ID работы: 10403722

Бесстыжие. Ещё одна Галлагер

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Грёбанная Канада

Настройки текста
      Вы не представляете себе что мы чувствовали, когда Кевин сказал это слово. Труп. У меня на секунду вспыхнула паника, что будет с Дебби? Она же души не чаяла в этом пропитом родственнике. Его, возможно, не за что особо любить, но так или иначе, он наш отец. И сейчас, когда мы всей семьёй вместе с Кевином и Вероникой бежим к тем самым путям, внутри собирается неприятный сгусток. Хоть бы не он. Пожалуйста, хоть бы не он. В глазах паника, дыхание сбито. Сейчас Галлагеры похожи на стадо овечек, загнанных в угол. Ненавижу это состояние, но иногда никак не могу повлиять на историю.              Мы были на месте как раз в то время, когда полиция начала осматривать место. К самому трупу они не спешили, но нам от этого совсем не становилось легче. Пока ещё неопознанный мужчина был так похож на отца. Такая же джинсовая куртка, слишком много волос на голове, старые грязные джинсы. Это Фрэнк...       - Вы уже знаете кто это? - Фиона задала вопрос одному из полицейских, который проходил мимо нас.       - Отойдите, - нас постарались отодвинуть ещё дальше ограничительной ленты, но всё безуспешно.       Мы как заворожённые смотрели на труп и сотрудника полиции, который наконец подходит к мертвецу. Вокруг столпилось много зевак, все с напряжением смотрели на происходящее, но никто из них не переживал того, что переживали мы. Мужчину перевернули и огромный камень внутри каждого из нас упал куда-то в бездну, оставляя за собой лишь пустую невесомость. Это не Фрэнк. Наш отец всё ещё жив.       - А я что говорил, - довольный собой Стив пытался подбодрить Фиону, которая неотрывно смотрела на незнакомого мужчину, пытаясь прийти в себя. Ведь один вопрос всё ещё витал в воздухе.       - Но где тогда Фрэнк?

***

      Одинокая скамья на набережной Торонто повидала много судеб, приняла много туристов и убаюкала достаточное количество бездомных. Сегодняшнее утро не стало исключением, ведь на той самой скамье, свернувшись в позу эмбриона, дремал никто иной, как Фрэнк Галлагер. С разбитым носом, сигаретой за ухом и растрёпанными волосами, мужчина кое-как открыл глаза и попытался встать. Остановившись на полпути, Фрэнк закурил единственную сигарету, осматривая всё вокруг. Места были для него незнакомы, но он пытался понять где он находится, несмотря на своё ужасное состояние. Мимо прошли две девушки, увлечённо что-то обсуждая. На них были спортивные толстовки с изображением кленового листа - символа Канады. Но и этому Фрэнк не придал особого значения. В попытках узнать сколько времени путём человеческого общения, Галлагер получил лишь брезгливый взгляд в свою сторону. Пару ругательных слов и Фрэнк снова возвращается к своему занятию - рассматривание окрестностей. И тут до него начинает доходить. Он не дома.       - Каким хреном я оказался в Канаде?       Долго главе семейства Галлагеров побыть в одиночестве не удалось. Дамы, так и не подсказавшие ему время, указали на него конной полиции, которая патрулировала улицы. И вот, одинокая лавка на набережной превратилась в одинокую лавку за решёткой. Фрэнк искренне не понимал, каким образом его занесло так далеко от дома. Он ходил по тюремной камере туда-сюда, будто это могло как-то помочь.       - Ненавижу я вашу грёбанню Канаду! - ругался мужчина.       - Эй, полегче, - сотрудник полиции сидел в конце коридора, откуда и выкрикивал ответное негодование Фрэнку.       - Я американец! Яблочный пирог, сорок восемь штатов до Мексики, снабжение по воздуху!       - Если Вы американец, то где Ваш паспорт? - поддерживал диалог молодой страж порядка.       - Нет его у меня! - Фрэнк не переставал метаться по клетке, как возмущённая горилла, - Я уже говорил, паспорта у меня нет и я его не хочу.       - Заткнись и проспись, - полицейский уже устал от заключённого.       - Да с хера мне приезжать в вашу Канаду? Разве ваше национальное здравоохранение сможет заставить меня подождать шестьдесят лет до новой почки? У вас не страна, а куча ходячих уродов! Уклонистов! Трусов позорных! Нет снега на зимних олимпийских играх? Это что вообще за херня? Это же зимние игры! А что делаете вы? Хватаете себя за яйца и раздаёте кленовые листы!       - Это Чикагский акцент? - незнакомый голос откуда-то из другой камеры заставил Фрэнка отвлечься от гневных комментариев о Канаде.       - Кто это сказал?       - Доктор физики, университет Чикаго, экономическая школа, - как-то размазано представился новый собеседник.       - О, Боже мой, спасибо тебе огромное, - Фрэнк выдохнул, считая, что он спасён, - Ты скажи ему, скажи, что я американец. Слышь, этот мужик знает, что я американец!       - Я тебе помогу, бабло есть? - расслабленно, будто совсем не взаперти, продолжал химик.       - У меня ни шиша нет.       - Сможешь дотянуться до моей решётки и подрочить мне? - за секунду друг стал пустым безумцем.       Фрэнк лишь вздохнул, не представляя, как ему выбраться из этой ситуации, прислонил голову к прутьям решётки и запел.

***

      В нашей гостиной всё тот же состав. Вся семья и Тони, который всё же смог нам помочь. Чувствую себя должницей, держа в руках документ об аресте своего отца в Канаде. Мы все были в недоумении. Как этот чёртов алкоголик оказался в другой стране? Что он там забыл, а главное, как вернуть его назад. Среди нас была мысль оставить его там, но возможно от этого будет больше проблем.       - Это пришло по имэйлу от посольства, - начал объяснять Тони, - говорят, он признался в хранении наркоты, но это было до предъявления обвинений. Так что его просто решили проверить, не алкаш ли он психованный.       - Обвинения? - перепросил Йен.       - Его хотят выпроводить из Канады как можно скорее, но в США его без паспорта не пустят.       - У Фрэнка нет паспорта, - в голос мы с Фионой озвучили одну из проблем.       - Тогда, пусть подаст на него заявление, - Тони посмотрел на меня и почему-то мне очень захотелось его обнять.       - И много это займёт времени? - поинтересовался Лип.       - Пару месяцев, наверное, - пожал плечами наш друг, - или он может подать срочное заявление в посольство в Торонто.       - А это сколько займёт? - спросила я.       - Не знаю, - снова пожал плечами Тони, - Неделю?       - У Кевина есть паспорт, - подала идею Ви, - мы можем толкнуть наркоты всем знакомым, найдём деньги на бензин, а том уже ты поможешь Фрэнку написать важные бумажки в посольстве.       - Ви, - шикнул на неё Кевин, - Тони, без обид...       - Да, не вопрос, - по уже отработанной привычке, полицейский закрыл уши. Ведь незаконно знать о нарушениях закона и не карать нарушителей.       - Тачка не застрахована, как я по-твоему пересеку границу Канады? Мои права просрочены. Пара таких манипуляций и я окажусь рядом с Фрэнком по ту сторону решётки.       Я панически бросила взгляд на сестру. Наши идеи сыпались, как осколки битой вазы. Но Фиона почему-то не выглядела расстроенной, наоборот, у неё будто в голове мозговой штурм происходил. Она бросила взгляд на Кевина, а после встала и пошла на кухню. Девушка начала копаться в мусорном ведре. Выбросив всё содержимое на пол, благо там была только бумага и салфетки, она подняла пачку сигарет. И тут у неё всё встало на свои места.       - Как ты провёз моего отца через границу? - она повернулась к Стиву, который стоял у неё за спиной.       - О чём ты?       - Канадские предупреждения на пачке, - пустая пачка из-под сигарет полетела в руки парню. Пора раскрывать карты.       - Я.. провёз его через границу в багажнике. Они не проверяли въезжающих.       - Как ты заманил его в багажник?       - Он так нажрался, что даже в гроб бы залез, - спокойно объяснял Стив.       - А.. а почему в Канаду? - недоумевала Фиона.       - Нужно было отвезти машину в Детройт. Я планировал выкинуть его в каком-то странном местечке, типа Мичигана. А когда я увидел знаки Торонто, идея просто... ну... разрослась, - парень стоял с улыбкой на лице, будто гордился проведённой работой.       - Ты думаешь, это смешно? - с безумными глазами, Фиона начала подходить к парню, - Это потому что он на тебя наехал?       - Это потому что у него есть семья, на которую ему абсолютно по барабану! Он ударил Йена по лицу, - через секунду сильный удар прошёлся по лицу Стива.       - Что у меня за отец, что у меня за семья к тебе нихрена не имеет отношения, - гневно шептала Фиона, игнорируя то, как парень плюёт кровью в ладонь, - Ты его там кинул, ты его и вернёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.