ID работы: 10403741

Second.

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста

— Сколько нужно, чтобы понять, что ты одинок и тебе очень больно? Месяц? Год? Пять веков? — Секунда. Мне понадобилась секунда…

      Солнце светило так ярко. Настолько, что обжигало глаза. Или это были слёзы? — Я прошу тебя, держись! Лале, пожалуйста, держись! — Влад ничего не видел. Пелена не сдерживаемых слёз поглотила его полностью. Девушка подняла на него свой взгляд. А потом они сидели в тишине. Такой оглушающей, что каждый из них начинал сходить с ума. Спустя пару минут Лале спросила: — Как ты думаешь, сколько мне осталось? Она спрашивала это не со страхом в голосе, не с болью. Она спросила это скорее риторически, с большим скептицизмом. Юный Дракула помотал головой. — Не знаю. Сорок лет. Год. Минимум месяц. Но не… Она не дала ему закончить. Вместо этого Лале невесомо коснулась его губ своими, после чего изрекла: — Секунда.       Эти стены давят на него прошибают таким холодом. Нет, ему не холодно телом. Ему холодно душой. Душа… Что это такое? Это что-то невесомое? К этому можно прикоснуться? Может, это что-то живое? Оно дышит, слышит и может говорить? Это что-то может переродиться спустя столько времени? Влад не знал. Ни одного ответа на эти вопросы. Но он знал, что его ждёт. Одиночество. Боль. Пустота. А в конце — ничего. Опять. Нет, сейчас он не выдержит. Он просто пойдёт в свою спальню… Нет, он пойдёт в её спальню, ляжет и просто умрёт. Просто, от боли. Да, настолько сильной боли. Не от той, что копилась в нём больше пяти веков. А от той, что он испытал, когда ему пришлось показать настоящего себя ей. Когда ему пришлось навредить своему единственному настоящему другу. Когда она стала бояться его. Когда он видел её в последний раз. Когда она, словно специально решила напомнить ему их разговор из прошлого. Когда, словно охваченный чем-то неведомым, он впился в её губы с последней надеждой. Надеждой не на то, что она останется. Надеждой на то, что после того, как она уйдёт, ему станет легко и он просто забудет. Чёрт. Но этого не произошло. Вместо ожидаемого спокойствия на Влада накатило отчаяние и жалость к самому себе. Он тихо и немного истерично рассмеялся и изрёк куда-то в пустоту замка: — Да, точно. Никакой ты не Король тьмы. Ты просто жалок. Эхо от его голоса раздалось гулом и будто отскочило, ударив его по голове громким звуком. Или стоп. Это было не эхо. Это был звук входных дверей. Кто-то пришёл. «Или… Вернулся.» Эта догадка настолько воодушевила Влада, что на секунду ему показалось, будто у него выросли крылья за спиной. Он даже начал задыхаться. Дракула пулей рванул вниз, так быстро, насколько это было возможно. Однако на пороге не было той, кого он ждал больше пяти веков и потерял буквально за неделю. Это был Лео. Это был звук некого разочарования и падания вниз, того самого, после которого очень болит каждая часть тела. — Лео? — Едва слышно прошептал Влад. — Что ты тут делаешь? Парень смотрел на Влада то ли с неким страхом, то ли с интересом, то ли с… Переживанием? За кого он переживал? — Влад, послушай. Я знаю, после того, что случилось вчера ночью ты был последний, к кому я пошёл бы за помощью, но… — Лео отчаянно задыхался, в попытке рассказать дальше, но он не мог отдышаться. «Бежал?» — В голове Влада мелькнула догадка. Когда спустя пару секунд Лео перевёл дыхание он продолжил: — Наш рейс перенесли на сегодня, так неожиданно, ведь до этого говорили, что ближайший вылет даже не завтра. Я, Лайя и Милли пошли на самолёт, вот только перед тем, как войти меня задержали какие-то охранники, а девочки зашли в самолёт. — Так и… Что? Зачем ты вернулся? — Влад недоумевающе сщурился. Лео покачал головой: — Их заставили пройти в самолёт, после чего они взлетели, однако я ни за что не поверю, что Лайя и Милли добровольно улетели без меня. Всего секунда. И они уже бежали из замка в неизвесном направлении. Влад не знал, где она. Но он знал, что спасёт её. Даже если ему придётся поплатиться за это новой порцией боли.

— Ты - единственный смысл и свет… Без тебя останется только тьма.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.