ID работы: 10403773

"- Эй, ты! Слушай сюда!"

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Эй, ты! Да ты! Что ты делаешь?" Кокичи перешагивает стол, спускаясь перед тобой, озорно смотря на слушателя со звёздами в глазах. "- Ты восхитителен, человек, сколько раз тебе говорить? Ты ещё не уверен?" - несмотря на повторения он явно не злится. Плохо лживая речь его выдаёт "- Сам Верховный Лидер говорит тебе это. Пора бы уже это принять" Щёлкая пальцами, он вызывает горничную в вашу тёмную комнату (нет нужды говорить кто этот обслужчик. В такой профессии она представала перед Вами уже много, как и в роли "матери" этого "малыша"). Дождался пока вам разольют чай и свалят: "- Конечно я отменный лжец и тебе не сравниться с Сайхарой-чаном" Ты не понимаешь, когда он успел сесть на трон и жестикулировать дорогой посудой, если ещё секунду назад здесь ничего не было. Ты так заблудился в своём сознании из-за жёстких проблем, что не заметил скачок во времени или он проявил чудеса магии? Признаю магию только в сёненах, но искренне надеюсь на второе. "- А ну, посмотри вокруг! Ты прекрасен и многие тебя любят, даже если ты этого не замечаешь!" Человек смотрит как он весельчак разводит руками. Должно стать легче, но жизнь научила такому не верить. А если верить и замечать, то безвозвратно терять. Человек уже устал от потерь и событий. И Кокичи прав. Лжецу не стоит верить, даже если знал его близко множество лет. Человека просто мутит ото лжи. "- Эй, ну, чего ты?" - и мягкий тон Лидера сопровождается забором тёплых рук слушателя в свои. А человек тупо думает, куда тот успел деть свою чашку "- Плохие события этого мира не стоят того, чтобы ты так огорчался. Плохие люди не стоят твоей жизни, боли и слёз. Я более чем уверен, что они только порадуются твоей реакции, а в остальных случаях им будет по барабану. Но не твоим близким людям. Твои друзья будут плакать, семья будет страдать. Ты спросишь меня, что делать если нет этих людей? Нет, не так, ты точно просто заявишь больную истину, что у тебя не друзей или знакомых. Присутствуют проблемы в семье. И я отвечу тебе вот что. Значит, ты их ещё не нашёл. А если нашёл и тебя не ценят, они просто не те. Не ты плохой и какой-то неправильный, а они, понимаешь? Не стоит возиться с тем, кто тебя не ценит, унижает, абьюзит, бьёт, якобы делает доброе дело, но ни во что не ставит, не уважает, не слушает. Они не те" Его глаза смотрят в пустую душу, будто унося с собой всё плохое, лёгким движением тихой походки, которой он ходит внутри, наводя порядок, а человек всё ещё не может верить, не ощущает тягости от присутствие клиан мастера в своём организме, не верит услышанному, хоть и хочет слушать. Просто уже надоело слышать пустую поддержку, зная, что оно никогда ничего не изменит. Сыграет страх, нехватка терпения перед обидчиками, необъятная боязнь одиночества или что-то ещё. И вновь непробившаяся седина будет чувствоваться у него на висках и вновь он испытает последствия гематом на теле, или будет мечтать умереть, или вновь проведёт остриём по венам, не доводя или доведя дело до конца. И в дальнем отрочестве это изумляло, пугало, винило сделавших это, а сейчас только этот способ является помощником от этой дрянной жизни, которую он тогда ещё не понимал. Он сочувствует всем, кого сгубили. "- Прекрасные люди страдают больше" Никто бы не поверил, что он говорит так красиво. Даже его более взрослый голос не сравниться с мягкостью этого. Он совсем не картавит как кажется нескольким людям. И он не тянет больше на шестнадцать и младше. Забывается его рост. "- Я тебя просвещу, прекрасные люди страдают больше. А ублюдки, убивавшие их, что духовно, что натурально, если угодней, физически, нет. Так что, это незаслуженно-болезненное доказательства, что ты прекрасен" "- Ради этого мне надо было всё переживать?" "- Нет, но всём надо искать свои плюсы" - поджимая губы в улыбки кита, он слегка отводит ладони друг от друга и сводит вместе. Человек замечает пушок на его губе. "- И запомни одно, мой и не только мой, любимый человек. Пережили всю хрень до этого, переживём и другое. А в итоге найдём счастье" Разочаровывая действием, он поднялся, делая лицо таким, что стал серьёзней и старше. Его знакомому даже стало казаться, что он муравей, а Ома важная птица-орёл, возвывающая над ним надзорный-моряк, прикладывающий руку ко лбу, а со стороны казалось виску, чтобы получше видеть открытые просторы моря. И от этой ситуации становится интересней одно: "- Что ты пережил, Ома? Что ты пережил, раз полюбил свою ложь?" А от молчания голос хриплый, безжизненный, со стремлением к смерти. "- Много всякого дерьма, так же как ты. Но запомни одно. Обязательно будь самим в любом случае. Или хотя бы перед дорогим человеком. Иначе никак нельзя" И он ушёл, отчего почему-то стало чуть грустно, но как человек заметил в комнате стало каплю светлее, как и на душе. Как в подкрепление этому изменению, каким-то образом вновь зазвучал голос Омы, будто шедший из стен: "- И помни, что ты прекрасен, мой дорогой человек. Или я должен сказать? Мой (моя) дорогой (дорогая), Т/И?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.