ID работы: 10403838

Последний час

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Белые палаты, резкий свет и запах лекарств. Множество людей, что проходят по коридорам каждый день. Врачи, которые часто сообщают не очень хорошие новости. Молитвы, посланные Богу и просящие о спасении мамы, папы или сестры. Прощания, пропитанные болью. Реже слёзы радости, чем горя. И последние слова, сказанные за минуту до конца.       Стены этого центра слышат многое. И то, как уже не молодая женщина перед остановкой сердца просит уйти своего сына. И то, как рыдает мать у кровати восьмилетней дочери, что уже не дышит. И то, как одна девушка прощается с другой, всё это время сжимая её руку в своей.       Палата сто тринадцать. В полной тишине находятся две девушки, одна из которых подключена к, нужным для наблюдения и поддержания жизни, аппаратам, а вторая сидит рядом на стуле возле кровати и крепко сжимает холодную руку своей любимой. На кровати лежит брюнетка, с потускневшими зелёными глазами, в которых ещё можно увидеть любовь. А шатенка с карими глазами смотрит в никуда. — Камила, посмотри на меня, — произносит Лорен хриплым и измученным голосом. Шатенка обращает внимание на возлюбленную, которая всё ещё борется за свою жизнь, — Прошу, не молчи. Я знаю, мне от силы жить ещё час остался, поэтому просто не молчи сейчас. Я хочу запомнить твою улыбку, - продолжает девушка, выдавливая из себя слабую, но такую необходимую для младшей улыбку. И Камила улыбается в ответ. — Нет, не час. Их будет ещё множество. Ты вылечишься и всё будет так, как было раньше, — Камила истинно верит своим словам, но порой просто веры бывает недостаточно. — Камз, помнишь, что я тебе сказала тогда? — спрашивает Лорен, тяжело выдыхая. — Да... Если суждено, то этого не избежать, — отвечает девушка, вспоминая тот день, когда они стояли перед дверью в кабинет доктора. Тогда ей предстояло пройти обследование. // — Камз, если суждено, то этого не избежать, — проговорила Лорен с улыбкой и, открывая дверь, зашла в кабинет. Почти через сорок минут брюнетка вышла от туда. На лице больше не было её фирменной улыбки, а в глазах застыл страх. — Что такое, любимая? — обеспокоенно спросила Камила. — Камз, это то, о чём я говорила. Он просмотрел все результаты анализов, изучил снимки с МРТ. Камз, у меня рак... — честно ответила она. Камила смотрела на Лорен ошарашенным взглядом, она не могла в это поверить. — Но, Лор, операцию же сделать можно? — Опухоль не операбельна. Мне осталось чуть больше полугода, — продолжила зеленоглазая, и на глазах младшей навернулись слёзы. Она приблизилась и крепко вцепилась в Лорен, будто от этого в данный момент зависела её жизнь. — Я не позволю забрать тебя. //       С того дня прошёл год. Вопреки прогнозу врача Лорен ещё тут. Только теперь это четвёртая стадия и полный паралич рук и ног. Химиотерапия помогла продлить жизнь на несколько месяцев, но не упростила её. — Камзи, помнишь, как я призналась тебе в чувствах, — проговаривает она медленно, так как боится вновь спутаться в своих мыслях. Такое часто бывает оттого, что опухоль давит на часть мозга, отвечающего за мышление. — Помню, Лор. Это было семь лет назад в парке на наших любимых качелях, — эти воспоминания согревают изнутри, поэтому Камила вновь улыбается. — Да, те жёлтые обшарпанные качели... — ей тяжелее дышать, — Камз, пообещай мне... — Не надо, Ло... — Просто пообещай, что будешь жить дальше. Пообещай, что будешь двигаться вперёд, — смотря прямо в карие глаза, говорит Лорен. — Я не могу тебя отпустить, — слёзы вновь накрывают Камилу. — Можешь. Знаешь, жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. Я сыграла свою короткую пьесу и не хочу, чтобы ты сорвала свою из-за меня. Я люблю тебя, Камз, — произносит брюнетка и, наконец, по её щеке скатывается одиночная слеза. Камила приближается и слегка касается её губ своими, а затем шепчет: — Я тоже тебя люблю.       После цифры, что должны показывать частоту сердцебиения, опускаются до нуля, а ломаная превращается в идеальную прямую. Дыхания больше не слышно, сердце прекращает свою работу, а зелёные глаза закрываются вечным сном. Камила сильнее сжимает руку девушки, а после прижимается к бездыханному телу, пытаясь остановить собственные слёзы. - Лорен... Я б-буду любить т-тебя всегда, - проговаривает девушка, всхлипывая. В следующее мгновение, кто-то оттаскивает её от Лорен, а врачи пытаются откачать девушку, чьё сердце уже остановилось. Двадцать секунд, тридцать, сорок. И врач смотрит на наручные часы. Тогда Камила действительно осознаёт. Понимает, что её Лорен больше нет. Что это конец. - Время смерти 11:45, - произносит врач, смотря на Лорен, а после переводит взгляд на младшую. - Мои соболезнования, - и Камила падает на колени, пока слёзы водопадом стекают по щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.