Часть 2
10 февраля 2021 г., 17:16
Примечания:
Мне очень важно знать ваше мнение.
Публичная бета включена.
Бакуго страшно засыпать, так как стоит ему только закрыть глаза, как тут же возникает образ Мидории, его медленно стекленеющие глаза и хрип, что заставляет волосы вставать дыбом.
Кацуки просыпается с криком, в холодном поту и не в силах больше уснуть, утыкается взглядом в стену и метается по постели до самого утра. И так каждую ночь.
Ничто, не позволяет Бакуго хоть на секунду отвлечься от произошедшего, даже в школе.
Стоит парню только повернуть голову назад, как он натыкается взглядом на исписанную гадостями парту, на которой стоит фотография улыбающегося зеленоглазого мальчишки и букет цветов.
По спине пробегают мурашки, и Бакуго спешит отвернуться, чтобы не видеть этого.
Он ни с кем не разговаривает, резко пресекая все попытки заговорить с ним, он старается держаться подальше от одноклассников, боясь увидеть в их глазах осуждение, которое только подтвердит что в произошедшем виноват он.
Он изводит себя тренировками с утра до ночи, стараясь не пересекаться даже с родителями, он не хочет видеть в их глазах разочарование.
Он каждый день приходит на кладбище с подпаленной тетрадью в руках, но ещё ни разу не смог подойти к могиле друга, ближе чем на десять метров.
Ему страшно.
Поэтому он мнётся на месте и не может оторвать глаз от земли.
Так проходит четыре дня с похорон Мидории. За это время Бакуго сильно осунулся, его взгляд потускнел, а под глазами залегли синяки от недосыпа и недоедания.
Он стоит на детской площадке, там, где они детьми любили играть в героев. Низко опустив голову он пытается сдержать слёзы, ему больно.
Он хочет услышать слова прощения, что он ни в чём не виноват, но в голове постоянно прокручиваются слова матери Изуку: «Убирайся! Убирайся отсюда! Я ненавижу тебя!»
Он сжимает ладонь в кулак и с силой бьёт в железную опору качелей, разбивая костяшки пальцев и пугая детей, что возятся в песочнице неподалёку, заставляя их с криком покинуть площадку.
Схватившись за руку, по которой стекает струйка крови, закусывая губу, он опускается на корточки, упираясь лбом в прохладный металл.
— Чёртов Деку! Чёртов Деку! Чёртов Деку! — Отчаянно рычит Бакуго в пустоту.
Ему хочется обвинить во всём бесполезного задрота.
За то, что он заставил его увидеть, как умирает. Увидеть его стекленеющие глаза. Обвинить его в том, что он сам, постоянно нарывался, заставляя своим поведением Бакуго беситься и выходить из себя, срывая свою злость на нём.
Но он не может этого сделать, понимая, что во всём виноват только он.
Понимает, но признавать не хочет.
Снимая сумку с плеча, вынимает из неё тетрадь и долго рассматривает её.
— И что в ней такого, что ты так цеплялся за неё? — Задрав голову к небу, кричит парень, обращаясь к пустоте. Но ответа так и не дожидается. Ловя на себе лишь удивлённые взгляды прохожих.
Вновь возвращает взгляд к вещи в своих руках и пытается прожечь в ней дыру взглядом. Но единственное, что он делает, это оставляет следы крови на подгоревшей и вспухшей от воды, обложке.
Вновь засовывает тетрадь в сумку и поднявшись на ноги, с силой пинает камень лежащий под ногами.
Прильнув губами, к разбитым костяшкам, он слизывает свою кровь и осмотревшись по сторонам, бредёт в направлении кладбища. Обещая самому себе, что обязательно оставит чёртову тетрадь, на могиле задрота и больше никогда туда не вернётся.
Солнце медленно опускается за горизонт, когда он подходит к кладбищу, ещё издалека замечая фигуру Инко-сан, над могилой сына, решает спрятаться и дождаться когда она покинет кладбище.
Ждать приходится достаточно долго, сумерки уже полностью вступили в свои законные права, а женщина только сейчас, всхлипывая, безвольно брела по тропинке, по-секундно утирая слёзы.
Дождавшись, когда её фигура полностью пропадёт из поля зрения, Бакуго поднялся, разминая затёкшие ноги, направился в сторону могилы, но вновь остановился за несколько метров.
Словно какая-то невидимая цепь не давала сделать ему ещё хотя бы шаг.
Его сердце бешено колотится в груди, а лёгкие не хотят наполнятся воздухом, пальцы рук мелко подрагивают.
С трудом проглотив ком, парень отступает на шаг, он не может подойти и от этого бесится только сильнее.
— Аргх. — Вскрикивает Бакуго и скидывает свою сумку на землю. — Чёртов Задрот!
Открывая молнию, он едва не вырывает собачку и высыпает всё из своей сумки на землю.
— Ну что? Добился своего?! — Подобрав подпаленную тетрадь. — Пошёл нахуй, ёбанный задрот!
Раскрыв тетрадь на середине, пытается разорвать её на две части, но лишь надрывает её, бессильно опускаясь на колени и сминая тетрадь в руках, прижимает к лицу.
Вновь хочется разрыдаться, но он не может, слёзы будто высохли и он может только всхлипывать, беспомощно содрогаясь.
И вновь он кричит, задрав голову к потемневшему небу.
— Я ненавижу тебя! Ненавижу тебя!
Он сминает листы тетради и упираясь руками в землю, пытается отдышаться.
— Нахуй ты так сделал? — Шёпотом спрашивает он у пустоты.
Ещё пару минут он просто не двигается, даже почти не моргает.
Отдышавшись, он собирает свои тетради в сумку, оставляя в руках лишь тетрадь Мидории.
Поднимаясь на ноги, делает глубокий вдох, и на выдохе делает шаг вперёд. Вновь вдох и на выдохе снова шаг по направлению к могиле. Вдох, ветер резко обдувает его лицо, заставляя, зажмуриться и отвернуться.
Боковым зрением видит за спиной силуэт и резко оборачивается.
У самого входа на кладбище, в метрах двухстах от него, он видит силуэт. Его силуэт — Мидории.
Он уверен, что ни с кем его не перепутает.
Это худая фигура, кудрявые волосы в беспорядке и необычайно большие кроссовки.
Бакуго как заворожённый, вытягивает руку в его направлении, делает шаг вперёд и тут же срывается на бег.
Силуэт разворачивается и бежит, скрываясь за оградой.
— Стой! Стой!
Кричит Бакуго ему в след, стараясь ускориться.
И вот он выбегает из ворот кладбища и застывает на месте. Что в одну, что в другую сторону абсолютно пустая дорога, ровно настолько, насколько хватает взгляда.
Сердце бешено бьётся в груди, а лёгкие и горло горят, словно в огне.
Бакуго оборачивается вокруг своей оси, беспомощно бегая глазами по пустой улице.
— Деку! Деку! — Насколько может, громко зовёт он.
А потом кидается в одну из сторон, без остановки пробегая практически километр, перед глазами темнеет, он упирается руками в колени и пытается отдышаться.
Никого, он никого не нашёл! Что это вообще было, он же видел, видел, чёрт возьми, как тот умер.
— Так какого чёрта это только что было! — Кричит он в пустоту.
Его взгляд натыкается, на тетрадь, что он всё ещё сжимал в руке.