Назови причину, чтобы я любил тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Август. 1787 год. Молодой правитель Российской Империи, Александр Романов. Размышляя о своём, прогуливался по саду напротив своего дворца. Так как Александр был очень даже молодым (22 это же считается молодым? верно?) Решать государственные вопросы ему иногда помогали более опытные советники. Относительно недавно, у России и Османов произошёл конфликт насчёт полуострова Крым. Почему, спросите вы, был конфликт? Сейчас поясню. Во-первых, Османы считали Крым своим и пытались вернуть его дипломатическим путём. Александр на это отреагировал мгновенно, в 1783 году опубликовав манифест о присоединении Крыма к России. Российские войска, которые после окончания войны были выведены, снова вошли на территорию ханства. Во-вторых, Османы требовали проводить проверки судов, проходящих через пролив «Дарданеллы». Конечно, молодой правитель не мог этого допустить и незамедлительно отправил письмо с ответом в Османскую империю, напрямую Султану Ибрагиму Босфору. Немножко об этом султане. Ибрагим Босфор взошёл на престол в возрасте 27 лет и правил уже 10 лет, значит на данный момент ему 37 (вааау, я великий математик: D) Сидя в своём дворце Топкапы, Великий Султан Ибрагим размышлял над ответом молодого Александра — Интересно, неужели настолько молодой паренёк сможет не подчиниться нашим требованиям? Не верю. Крым долгое время принадлежал и принадлежит Великой Османской империи, поэтому и решения насчёт полуострова, принимаю я. Встав со своей постели, султан отправился на террасу подышать свежим воздухом и насладиться видом, но к сожалению покой Ибрагима прервал резкий стук в дверь. — Что? Кто там? Развернувшись в сторону двери, султан услышал: — Великий Султан Османской Империи, пришёл ответ от императора Александра. После этих слов, мужчина ухмыльнулся, прошептав: — Ох~ этот мальчишка всё-таки решил ответить нам. Хорошо, сейчас узнаем, насколько у этого малыша… Шёпот султана прервала фраза: -Государь, я могу зайти и оставить вам письмо? — Да, только сделай это так, чтобы я даже твоего присутствия в своих покоях не почувствовал. После этой фразы, в покои кто-то быстро вошёл, оставив послание, и с такой же скоростью пропал. Взяв письмо, Ибрагим сел в рабочую зону возле камина. — Что ж, какой ответ приготовил нам этот ребёнок? ~ Раскрыв послание, султан сразу ехидно улыбнулся и даже начал немного посмеиваться: -Так вот каков твой ответ… По-хорошему значит не желаешь, малыш Александр, значит будет по-плохому.~ После этих слов мужчина встал и, покинув свои покои, скрылся в глубинах дворца. Причиной такой спешки Султана стал отказ на условия османов. Именно поэтому, Ибрагим решил сразу отправить ответ на такую дерзость со стороны молодого правителя Российской Империи. И ответ был ясен — объявление войны. В это время в дворцовом саду, за небольшим столиком с видом на набережную, сидел и пил чай Александр. Он внезапно чихнул. — Вы здоровы, государь? Парень кивнул и почесал свой бледный носик. — Видимо кто-то вспоминает меня. Мягко улыбнувшись, молодой император встал с чашкой чая в руках и подошёл к набережной. — Сегодня такой солнечный день, сразу видно, что он предвещает что-то хорошее. Отпив немного чая, молодой император только собрался отойти от набережной, как резко нахмурился — Что это? — Что-то случилось господин? Вас что-то сейчас не устроило? — в спешке спросил один из слуг. Александр смотрел в небо непонимающим взглядом. — Почему резко появились тучи? Сегодня же должно случиться хорошее, но теперь на душе как-то неспокойно. — Господин, это всего лишь перемена погоды. Это природа. Это ничего не значит. — Ты не понимаешь, Алексей, это точно что-то значит. Немедленно сходи во дворец и узнай, пришло ли мне что-то во время моего дневного чаепития. — Слушаюсь, мой господин. Слуга быстро удалился во дворец. — Это точно не к добру. Так резко нагрянули тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.