ID работы: 10403944

Болезненная мечта

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь Чуя… Я ведь действительно любил тебя… — Дазай стоял на крыше высокого здания. Запрокинув голову, он смотрел в небо. Карие глаза были полны невыносимой боли и тоски. По бледным щекам катились слезы. Бинты на ладонях уже давно были слишком мокрыми, чтобы вытирать их.       Осаму стоял на крыше обдуваемый теплым летним ветром. Солнце нещадно припекало и слепило, но шатену было плевать. Ему давно уже на все было плевать… — Смешно… Кто-то говорит, что я рожден для тьмы, но… Но разве существа ночи могут любить? Значит те люди ошибались?… Ведь никто не мог назвать меня обычным человеком… Однако жизнь забавная штука…       В глухой тишине раздался истерический смех. Дазай смеялся и плакал. Горькие слезы, полные невыплаканной боли не переставая лились из карих глаз. — Я ведь тебе не нужен, верно?…       Собравшись с мыслями, Дазай шаг к краю крыши. Еще один… Затем еще… И наконец последний…       Раскинув руки, он сделал шаг в пропасть. Невесомость приятно окутала измученное тело и успокоила исстрадавшуюся душу.       Дазай прикрыл карие глаза. Ресницы подрагивали от ветра. Полы плаща развевались на ветру.       Падение было быстрым… Даже слишком…

      13 июня… День смерти Осаму Дазая…

      В тот день Чуя был в командировке в Токио. Когда он вернулся, Дазая уже похоронили. На его могиле, на черном каменном надгробии, было выгравировано:       

Люди боятся смерти, и все равно их всегда к ней тянет. Они постоянно продолжают к ней возвращаться — в городах, в литературе. Она необратимо приходит к каждому, хоть и всего раз. Я тоже этого очень хочу.

      И теперь Накахара стоял у могилой, ограниченной кованными перилами, и с тихой грустью смотрел на эти строки. — Добился своего… Чертова скумбрия…       Нет, неправильно будет сказать, что ему было грустно. Ему было больно. Боль острыми когтями царапала и разрывала нежную плоть сердца, заставляя катиться горькие слезы. Душа выла, как раненый зверь и рыдала. Казалось, жизнь окончилась. Сердце похоронили в той же могиле, в которой сейчас лежал шатен.       Из груди вырвался тихий, старательно сдерживаемый всхлип. Потом еще один. А через секунду, которая длилась будто век, Накахара Чуя уже на коленях стоял перед могилой бывшего напарника и рыдал как никогда раньше.       Голос срывался от криков, горло уже болело от постоянный всхлипов, а в груди не хватало воздуха.       Бледные руки в черных перчатках судорожно сжимали рубашку на груди, словно пытаясь хоть как-то помочь дышать. Словно это поможет избавиться от тугого кома, который образовался в груди и мешал дышать. — Дазай идиот… — Чуя как мог материл кареглазого напарника, пытаясь хоть немного успокоиться.       Как бы он не отрицал, как бы не отнекивался и не злился на такие слова, он любил его. Этого бинтованного суицидника. Как бы Дазай не выбешивал его своими шутками и тупыми выходками, он не переставал заботиться о напарнике. Как бы они не ссорились и ругались, перед новой каждой новой миссией они мирились и в полном согласии шли на задание.       Но было уже слишком поздно. Охладевший труп давно уже похоронили, а вот чувства продолжали жить. Но какое дело судьбе было до чувств?…       Какое кому дело до того, насколько Накахаре было сейчас больно? Кому сейчас не плевать на то, что от опустошающего чувства одиночества и пустоты никуда не деться? Кто помог бы вернуть сердцу его прежний целый вид? Верно. Никто.       Сейчас единственный человек, которого Чуя любил за всю свою жизнь, лежал в черном гробу под толстым слоем земли.       И Чуя чувствовал, что и сам скоро окажется там же...       Так впрочем и случилось. Осенью, на одной из миссий, он отвлекся на мгновение и противник этим воспользовался.       Пулевое ранение, задеты жизненно важные органы.       22 октября - день смерти Чуи Накахары...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.