ID работы: 10404028

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Сухие и промерзшие ветки деревьев разламывались под тяжёлыми сапогами мужчины в чёрной броне. Тёмный металл безжалостно вдавливал травы и кусты в землю. Угольные глаза смотрели вперед, наблюдая за движениями на горизонте и выслеживая цель, ради которой их обладателю понадобилось оказаться ночью в лесу. Лошадь отказалась вступать в чащу из-за низких веток и большого количества преград, поэтому рыцарь оставил ее и продолжил путь на своих двоих. Еще пара сотен метров, и он вышел из чащи прямо к небольшому дому, пускай обозначение «хижина» подошло бы больше. — Неужто я провинилась? Ты здесь, дабы свершить суд над ведьмой? — из сумрака двора появилась девушка в тёмном плаще. В ее руке была корзина. Голос незнакомки был тихим, твёрдым и холодным. — Я пришёл за помощью, — рыцарь был расслабленным в ее присутствии и не казался таким строгим и жестоким, каким следовало быть воину. — Не знаю, что хуже. Помочь я не могу, не желаю и не стану, но позволю переночевать. Не отправлять же тебя обратно через лес в ночи, — закончив, она развернулась и пошла к дверям своего жилища. Маур проследил за ее силуэтом и двинулся следом. Он подметил, что девушка изменилась — стала статной, без эмоциональной и спокойной. Ее непоседливость и детская завороженность миром сменились на плавную походку и выражение полной безучастности. Внутри дома было тепло, уютно и мирно. В углу находился очаг с огнём, что согревал и освещал всё помещение. Корзина приземлилась на невысокую тёмную подставку, а сверху девушка уложила свой плащ. — И все же мне интересно, какого рода помощь тебе требуется? — Ничего необычного. Твои силы пригодились бы мне. Надвигается война, и… — рыцарь не договорил, ведь девушка, которая в этот момент стояла у стены, отпрянула от тёплой поверхности и подняла ладонь, прерывая его ответ. — За дверь. Живо, — кинула она, на что мужчина вопросительно поднял брови, но ее взгляд все же победил, и он ступил в нишу, что была завешена верхней одеждой. Послышались шаги и звон доспехов, а после дверь и вовсе распахнулась с хрустом дерева. Далия театрально вздохнула от испуга, но, заметив рыцаря в броне, действительно напряглась. На пороге стоял крайне высокий мужчина крупного телосложения. Его нос был плоским и широким, глаза — чуть узкими, а рот был приоткрыт, он тяжело дышал. В его руке был двуручный меч, острие которого упиралось в пол. — Что ж, Фурия, пришел твой час, — прорычал вошедший, поднося обнаженное лезвие к горлу девушки, чьи кровоточащие ладони впились в острый угол стола, прижав травы. — Да нет, мне рано еще, — за его спиной она заметила Маура, который плавно, дабы не издать ни звука, подбирался к громиле. Девушка вильнула вбок от лезвия, сжала ладонь еще сильнее, из-за чего кровь начала капать на пол, а после раскрыла ее, отчего мужчина вскрикнул, а Кагыр, воспользовавшись моментом и оказавшись довольно-таки близко, воткнул клинок в незащищённое место — туда, где на спине находился зазор между частями доспехов. Здоровяк начал давиться собственной кровью и, прошипев что-то, рухнул замертво. — Ничего необычного? Он ведь здесь не просто так, да? Как и ты, — выпалила колдунья, отведя взгляд от тела. — Твоя ладонь, — огласил Маур, переводя тему. — Ответь! — Тебя ищут, ведь ты опасна, а потому я и прибыл — чтобы не позволить им убить тебя. Со мной ты будешь в безопасности. — Я и без тебя прекрасно справляюсь, — независимо и эмоционально, как и в ранние времена, ответила девушка. — Мне это известно, но я без тебя не справлюсь. Мне нужна ты, твоя рассудительность и прямолинейность, благосклонность к людям. Прошу тебя, идём со мной. Я смогу тебя защитить, а ты не позволишь мне потерять себя на этой войне. Она молчала и думала, смотря в его глаза, а после приподняла подбородок и покинула дом, уходя в глубину леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.