ID работы: 10404063

Я очень хочу пригласить тебя на выпускной

Фемслэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва ощутимый апрельский ветерок покачивал тонкие шторы Эмбер, пока девушка, рассыпав свои длинные золотые волосы на подушках, беспокойно спала. Прошлой ночью она слишком долго размышляла над предстоящим выпускным. Эмбер всё никак не могла выбросить из головы, что два месяца назад Сара прилюдно бросила Джо, когда он проиграл в матче какой-то лузерской школе, аргументируя это тем, что с неудачниками она не желает иметь ничего общего. Честно говоря, после вступления в её команду по чирлидингу, Эмбер не раз замечала их слишком холодные отношения, будто и Джо, и Сара были абсолютно равнодушны друг к другу и встречались только из-за своих статусов в школе. "Что может быть глупее?" — думала Эмбер, когда видела Джо, подкатывающего к любой девушке, умеющей краситься и носившей юбку намного выше колена, или когда украдкой поглядывала на Сару, которая вначале учебного года всё пыталась привлечь внимание Рэя, а затем, будто забыв о нём, начала переключаться на саму Эмбер, чей каждый последующий день никогда не обходился без постоянных "Вот ты где, малышка Смит" или "Хватит бегать от меня, чтоб на тренировке была сегодня, я ясно объяснила?" И, как ни странно, именно такое "повышенное" внимание Сары к своей персоне постепенно начинало цеплять Эмбер, заставляло размышлять о поведении королевы школы, а затем и вовсе думать о ней каждое утро, день, вечер и бесконечное количество бессонных ночей.       Эмбер влюбилась в Сару ещё после новогодних праздников в школе, когда обе девушки готовили выступление с группой поддержки, когда вместе наряжали спортзал для дискотеки и когда (Эмбер до сих пор пытается это забыть) напились и Смит, безрассудно подавшись вперёд, едва успела коснуться губ прекрасной Воннегут, которая, увы, быстро отстранилась от неё и сказала, что никогда не будет целоваться с девушкой, даже по пьяни. Вот и вчера ночью Эмбер, вспоминая голубые глаза, строгую осанку и мягкие, всегда выкрашенные в красно-бордовый цвет, губы, решилась больше не отмалчиваться. Она давно хотела пригласить Сару на выпускной и мечтала, что они станут лучшей парой вечера, получив титул королевы и... королевы? школы.       В комнату Эмбер ворвалась миссис Смит с совершенно недовольными и заспанными глазами, прочёсывая пальцами спутавшиеся ото сна волосы — видимо, только что проснулась.       — Эмбер! Ты почему ещё не в школе? Время почти десять утра, вставай сейчас же! — она подошла к дочери и начала грубо трясти её за плечо, повышая голос на каждой фразе.       От такой резкости девушка быстро распахнула глаза и поднялась на кровати.       — Как десять? А будильник? — Эмбер судорожно начала проверять телефон, батарея которого за ночь села до нуля.       "Не нужно было ночью так долго лазить по страничке Сары," — отметила про себя младшая Смит и недовольно отбросила телефон прямо на незаправленную кровать. Она моментально встала и распахнула шкаф с одеждой, тогда как миссис Смит начала поднимать раскиданные на полу вещи Эмбер и недовольно поглядывать на дочь.       — Ну что это такое? Живёшь в беспорядке, в школу опаздываешь, домой возвращаешься под вечер. Хоть бы немного следила за своей жизнью.       — Я же говорила, что у меня тренировки. Я не успеваю! — оправдывалась девушка, выбрав себе простые джинсы и белую футболку с какой-то надписью на груди.       — Что, прямо до шести вечера у тебя этот чирлидинг? — не получив ответа, миссис Смит продолжила. — Чтоб он провалился!       — Мам! — разозлилась Эмбер, натягивая на себя вещи и впопыхах заталкивая в портфель тетради с глупыми блестящими обложками. — Выйди из комнаты, мне и так бежать надо, а ты ещё со своей уборкой. Сделай лучше мне сэндвичей, пока я не ушла.       Миссис Смит бросила из рук носки, ремни, заколки и прочую мелочь прямо на пол и, не сказав больше ни слова, демонстративно прошла мимо Эмбер в коридор, хлопнув дверью. "Ну и день. Надеюсь, хуже не будет," — умоляла в мыслях девушка, пока поправляла свой внешний вид у зеркала с приклеенными в уголке фотографиями друзей. Она невольно улыбнулась, когда заметила свою любимую. Фото, на котором была изображена она с группой поддержки и сидящими на корточках перед ними футболистами, выделялось на фоне остальных, потому что было приклеено розовым скотчем и изрисовано по контуру маленькими-маленькими сердечками. На этой фотографии Эмбер стояла возле Сары, улыбающейся модельной улыбкой для объектива, а Смит, выбрав простую позу, где склонила голову почти к самому плечу одноклассницы, ощущала себя счастливейшим человеком на Земле.       "Всё-таки я должна попытаться. Сара Воннегут, сегодня я приглашу тебя стать своей спутницей на выпускной," — в мыслях убеждала себя Эмбер, пока не услышала зов мамы из кухни. Словно очнувшись от своих мыслей, младшая Смит моментально схватила портфель и сначала забежала в ванну, чтобы умыться и причесаться, а уже затем — на кухню, чтобы засунуть не такой уж и вкусный сэндвич в рот и прямо с ним вылететь из дома, пытаясь не опоздать хотя бы на второй урок.

***

      Буквально добежав до школы и остановившись у ворот, чтобы отдышаться, Эмбер заметила, как напуганные до смерти подростки с оглушающими криками выбегают из здания. Смит в смятении передёрнулась от этого вида, пытаясь в толпе разглядеть Рэя или Урсулу, а если не их, то хотя бы Тодда с Джейкобом, но сломленные паникой подростки закрывали девушке обзор, то и дело толкая её, чтобы разом протиснуться в ворота и убежать подальше от такого страшного здания, как школа.       Вначале Смит подумала, что в школе пожар, но тогда бы дети выходили из школы с довольными "Ура!", а не с бледными, словно свежие сливки, лицами. Наконец Эмбер заметила недалеко от себя одноклассницу и, не раздумывая, ринулась к ней.       — Эйприл! — её зов был проигнорирован, и тогда девушка схватила бедную отличницу за локоть. — Эйприл, что происходит?       — Эмбер! — еле произнесла она, задыхаясь от бега и страха. — Там Курц!       Смит в недоумении приподняла одну бровь. "Ну Курц и Курц, что теперь? Каждый день с ним видимся вообще-то," — подумала блондинка, пока Эйприл, отдышавшись, не продолжила:       — Он принёс в школу автомат!       — Автомат? — вскрикнула Эмбер, но голос её одноклассницы оказался громче на последующей фразе.       — И стрелял! Прямо по людям стрелял, понимаешь? — от этих слов девушка замерла, и немой страх за друзей отразился на её лице. Эйприл заметила это и уже она потянула одноклассницу за руку. — Надо убегать. Быстрее, Эмбер, не стой!       — А где ребята? Тодд, Джейк, Рэй, Ур...       — Урсулы и Рэя не было сегодня, — на этих словах она одними губами добавила: "К счастью". — А парни... Я их не видела.       — Бл... — вероятно, Эмбер хотела выругаться, однако Эйприл одним движением потянула её к воротам, но блондинка опомнилась и вырвала руку из тонких пальцев. — Беги, Эйприл.       — Эмбер! — лишь успела крикнуть рыжелосая перед тем, как её одноклассница ринулась в сторону школы, сбрасывая на ходу портфель.       Эмбер еле сумела протиснуться через до сих пор выбегающих на улицу подростков в школу, а когда оказалась там, её сразу же начало мутить. Прямо в главном коридоре лежали окровавленными животами вверх два парня из параллельного класса, которые не раз отбирали у Курца еду или поджигали его тетради. Смит чуть не стошнило, но, вспомнив о друзьях, она подняла голову от расстрелянных и уже на дрожащих ногах углубилась в школу.       Она была практически пуста: только изредка Эмбер слышала, как на первом этаже подростки ругаются друг с другом за возможность первым пробиться на безопасную улицу через стремительно сокращающуюся толпу. Девушка аккуратно, чтобы не столкнуться с убийцей, оббежала второй и третий этажи, замечая на них всё новые тела ребят из параллельных классов. "Слава богу среди них нет Джейкоба и Тодда," — крутилось в голове Смит до тех пор, пока она не услышала противный девчачий визг на первом этаже со стороны спортзала.       — Шерил! — вслух выкрикнула блондинка и тут же закрыла себе рот обеими руками, будто боясь, что Курц может услышать её и сделать то же самое, что со всеми популярными персонами в школе.       Эмбер быстро слетела по лестнице вниз, даже не обращая внимания на развязанные шнурки, и на цыпочках вышла в коридор, ведущий к спортзалу. Женских криков она больше не слышала, но мужских — кучу. Сначала это была ругань, по типу "Ты чё, сосунок, обнаглел? Опусти пушку, я сказал!", а через пару выстрелов уже и настоящие душераздирающие крики.       Наконец Эмбер свернула в сторону раздевалок и тут же остановилась на месте, будто её ноги отключились от мозга, который тщетно посылал им сигналы "Беги! Беги отсюда!" Девушка, увидя растекающуюся по полу кровь, издала звук, оповещающий о тошноте, и схватилась за живот. Эмбер никогда не боялась крови, но увиденное в любом человеке породит разные психические отклонения. Услышав её, единственный живой парень повернулся, держа в одной руке немаленький автомат, и будто сжался от того, что кто-то из тех, с кем он общался, его заметил.       — Они с-сами вин-н-новаты, — на удивление, без страха говорил Курц, стоя возле кучки наваленных друг на друга тел футболистов. — Они вс-се винов-в-ваты, — и парень перевёл взгляд на дальний угол коридора, откуда изначально шёл в сторону мужской спортивной раздевалки.       Эмбер, следя за действиями сумасшедшего одноклассника, неуверенно, будто боясь подтвердить свою догадку, тоже чуть развернула голову в ту сторону, куда смотрел зашуганный парень в красно-зелёной клетчатой рубашке.       "Сара!"       Эмбер, не помня себя, побежала к девушке, запуталась в шнурках, упала, встала, побежала дальше — и всё это, будто она забыла о Курце, делалось с таким отчаянием, словно ей было плевать на всё остальное. И Эмбер теперь действительно было плевать. Плевать, что чёртов заика с пушкой совсем рядом; плевать, сколько человек он расстрелял; плевать, кого именно, ведь вот — самого дорогого ей человека уже уничтожили, изуродовали, убили.       Когда Смит оказалась возле Сары, она сразу же отвернулась, потому что ожидала увидеть стандартный простреленный живот, а увидела...       — Он-н-на заслужила, — Курц ступал к ней маленькими, неспешными шагами, и растягивал слова, чтобы меньше заикаться. — Она в-ведь тебе н-нравилась, д-да?       Всё тело Эмбер начало трясти: колени, торс, плечи, руки — и девушка, подкосившись, больно упала на пол, а обезумевший одноклассник продолжал:       — Я в-видел... Я нашёл тв-в-вой блокнот с з-записями о С-саре, — на этих словах Эмбер нашла в себе силы повернуть голову на Курца, а он, будто оправдываясь, пояснил. — Т-ты его урон-нила, когда беж-жала в ст-т-толовую. Я х-хотел отдать, чес-с-стно.       Блондинка снова попыталась посмотреть на Сару и сразу же, будто до этого никогда в жизни не плакала, заревела, пытаясь приглушить себя закрывающими лицо ладонями.       В голове Курца словно что-то щёлкнуло, и он понял, что Эмбер ему уже ни капельки не страшна, но он всё ещё немного побаивался её смелого и сильного характера, поэтому, чтобы не получить от одноклассницы как минимум в нос, решил сломать её. Курц выпрямил плечи и подошёл ещё ближе, с незнакомой прежде Смит улыбкой посмотрел на Сару и продолжил:       — Мн-не всегда было интерес-с-сно, чем она т-так нравится вс-сем. Вот скажи, з-за что ты её полюб-била? — было ясно, что парень говорил больше сам с собой, чем с девушкой, поэтому его вопрос остался риторическим. — З-за внешность? — он слишком мерзко усмехнулся, и Эмбер затаила дыхание, не убирая рук от лица. — Да, теперь-то она ещё крас-с-сивее. Что с-скажешь?       Смит сделала ещё одну попытку взглянуть на Сару из-под пальцев, что вызвало у неё новый поток гадких слёз.       — Внач-ч-чале я хот-тел пристрелить Дж-жо, но она откуда-то с-сама вылез-зла, — пояснил Курц. — Я д-даже не стал с-стрелять в ж-ж-живот, — он посмотрел на Эмбер, прежде чем продолжить, и она, наконец, убрала руки, чтобы через прищуренные глаза рассмотреть королеву школы. — Сначала я выс-с-стрелил ей в ногу, — и девушка посмотрела на глубокую рану Воннегут, которая разорвала её колготки. — Я х-хотел, чтобы он-на поч-ч-чувствовала этот м-момент. Ч-чтобы боялась, к-как я б-б-боялся, — парень склонил голову на бок, рассматривая тело. — Пот-т-том в руку, — Эмбер перевела взгляд на самую ладонь Сары, которую так и не смогла и больше никогда не сможет взять в свою. Сейчас её рука напоминала руку самого Иисуса, которому прямо в ладони вбивали гвозди — такой же след был и у Сары. — А пот-т-том в плечо, — Смит постепенно поднимала взгляд, словно под рассказ Курца высматривала последовательность его действий. — Он-на плакала, пр-р-рямо как ты с-сейчас плач-ч-чешь, — одноклассник снова посмотрел на Эмбер и будто задумался о чём-то. — Н-но ты плач-ч-чешь по-друг-г-гому. Ты д-добрая, ты с-смотришь с сожал-л-лением, а он-на — с нен-н-авистью, — блондинка тяжело вздохнула, представляя, как раненая в трёх местах Сара не теряет своего надменного взгляда даже под дулом огнестрельного оружия. — А з-знаешь, чт-т-то я сделал пот-т-том?       Эмбер быстро закрыла уши, безмолвно шевеля губами в непрекращающихся "Нет!", потому что не хотела, чтобы в её голове всплывали новые картинки под глупый голос Курца, но он опустил руку ей на плечо и одним уголком губ улыбнулся.       — Я с-сказал, что н-не уб-б-бью её.       Эмбер опустила руки и с надеждой посмотрела на Курца, как будто был ещё хоть какой-то шанс помочь Воннегут.       — Он-на тог-г-гда так шир-р-роко улыбнул-лась, как буд-д-дто я ей жизнь с-спас, — после этих слов парень жутко рассмеялся, словно этот каламбур был сейчас уместен. Стоило Курцу успокоиться, как его голос принял твёрдое и даже гордое звучание. — Тог-г-гда я и выстрелил пр-р-рямо в неё. В эт-т-ту дурацкую ул-л-лыбку, — он присел на корточки рядом со Смит и прямо пальцем указал на это зрелище.       Эмбер сжала руки в кулаки и ощутила, как по её спине пробежали противные мурашки, а на лбу выступил ледяной, будто она сама была мертва, пот. Она собралась с силами и в последний раз решилась взглянуть на Сару, такую красивую девушку, чьё лицо сейчас было изуродовано. Брови Смит поползли вверх, и она слезливо посмотрела на закрытые глаза с размазанным макияжем, милые веснушки, что сейчас особенно хорошо выступали на побледневшей коже, и на разорванные окровавленные губы, которые она когда-то почти поцеловала и планировала сделать это на выпускном, даже если бы девушка не согласилась на её кандидатуру. "Вот только ты уже не сможешь ни согласиться, ни отказаться," — подумала Смит и снова вынуждена была заплакать, потому что сохранять спокойствие в настолько жестоко-жуткой ситуации она физически не могла.       — Ты... — только и смогло сорваться с её губ, как Курц резко поднялся и ринулся с места по коридору под крики "Стоять, полиция!"       "Как я не услышала сирену? — думалось Эмбер. — И как не услышала шаги?", но ответ был прямо перед ней — Сара. Лежащая в слишком нехарактерной для живого человека позе девушка поглотила всё внимание блондинки, и она, оценив её вид ещё раз, с ужасом отвернулась, чувствуя, как что-то неприятное подкатывает к горлу.       — Здесь живая! Девушка, Вам плохо? — двое полицейских, отстав от тех, что ринулись догонять убийцу, склонились над ней, бросив пару взглядов на Сару. — Ужас какой, фу, — они взяли Эмбер под локти. — Вставайте, здесь опасно. Мы Вас выведем.       Крупная дрожь до сих пор била по Смит с оглушительной силой, и каждый раз она сваливалась из рук полицейских на пол, задыхаясь в собственных слезах. Ей хотелось думать, что всё увиденное — лишь кошмар, но в глубине души она понимала, что это не так, и это понимание разрывало её грудь, распарывало сердце и царапало рёбра изнутри. Минув злосчастный коридор, Эмбер ощутила ноющее головокружение и почувствовала, что ей слишком тяжело, почти невозможно, перебирать ногами — в эту же секунду она окончательно выпала из рук мужчин и, сильно ударившись головой о каменный пол, забылась в бессознательном состоянии.

***

      Мистер и миссис Смит весь день пытались успокоить дочь, но она то кричала, переворачивая в комнате стулья, смахивая со стола пенал с рисунками или фигурки космических кораблей с полки, или спускалась по стене вниз и, крепко обняв свои колени, всхлипывала, закрывшись в комнате на замок. И только под ночь, когда её эмоции истощили все нервы, она крепко уснула прямо посреди комнаты на полу, сжимая в руке любимую фотографию.

***

      Утром, когда родители пришли проверить девушку, отец, взяв на руки хрупкое тело, аккуратно, со всей скрытой в своём сердце нежностью, уложил дочь на кровать, прикрыв одеялом, а мать заботливо вытащила из-под Эмбер телефон и поставила его на зарядку. Как только родители ушли, телефон младшей Смит, едва набрав 1%, начал издавать непрекращающиеся назойливые звуки, и Эмбер устало открыла опухшие глаза.       Телефон не умолкал ни на минуту, посылая пропущенные уведомления, и девушка с болью в теле (не стоило засыпать на твёрдом деревянном полу) потянулась к нему. Заметив на экране имя королевы школы, она быстро разблокировала смартфон и начала читать шквал сообщений от Сары.       Ну и где мы пропадаем, малышка Смит? — 8:25       Если ты спишь, то советую проснуться, потому что, если я не увижу тебя сегодня в школе, тебе конец. Разговор есть — 8:30       У тебя есть десять минут перемены, чтобы дойти до школы, иначе мистер Вок спросит с тебя весь материал за это полугодие — 9:15       Я передумала, сиди дома, тут какая-то тревога — 10:00       Прикинь, тут какой-то полоумный принёс в школу пушку! — 10:03       Я только что слышала выстрел — 10:05       Чёрт, Эмбер, мне теперь действительно страшно — 10:05       Все бегают по школе, как ненормальные, а ты ещё не отвечаешь — 10:09       Боже, только не говори, что ты всё-таки пришла в школу и тебя грохнули прямо на входе — 10:09       Если это так, я сама тебя прикончу, Смит — 10:09       Окей, на первом этаже тебя нет, значит, ты дома — 10:11       Слава богу — 10:11       Эмбер, я уже слышала как минимум три выстрела, и говорят, что это Курц пришёл "мстить" обидчикам. Это жесть — 10:15       Надеюсь, меня нет в его списке, или где там ботаны отмечают свои планы? — 10:15       Значит так, Смит, если моя прекрасная персона погибнет сегодня от рук этого неудачника, позволь сказать кое-что — 10:18       Я рада, что ты сегодня не пришла — 10:18       Боже, Сара, как тупо — 10:18       Ладно, ещё одна попытка — 10:18       Я рада, что ты дома и в безопасности, потому что я бы дико переживала за тебя — 10:19       Выстрелы не прекращаются, у меня уже руки трястись начинают, ты представляешь? — 10:19       Но я ещё не договорила! — 10:19       Я хочу сказать, что ты просто чудо, малышка Смит — 10:20       И я правда рада, что мы с тобой начали больше тусоваться — 10:20       Ты классная, Эмбер — 10:21       Я имею в виду, ты мне нравишься — 10:21       Да, представь себе! — 10:21       Боже, всё, я должна выбраться отсюда. Потом как-нибудь поговорим об этом — 10:21       "Вот и поговорили," — листая сообщения, сквозь слёзы подумала Эмбер.       Так, всё пока в порядке, Джо предложил спрятаться в раздевалке — 10:25       По-моему я слышала Шерил... — 10:26       Она должна была успеть за нами. Чёрт, ну не убил же он её! — 10:26       Хоть бы она была жива, боже. Пойду проверю — 10:29       Эмбер... — 10:30       Эмбер, я слышу его — 10:30       Ты нужна мне прямо сейчас, солнце. Пожалуйста — 10:30       Пр — 10:31       На последнем сообщении Эмбер представила, как Сара что-то печатает, но, заметив Курца, не успевает и рефлекторно отправляет оборванное сообщение. Эмбер снова зарыдала, сидя прямо на кровати и пролистывая сообщения по-новой. Три, пять, десять... Сколько раз она уже перечитала это всё? Девушка и сама не знала.       В дом позвонили, и Эмбер услышала, как мать с кем-то разговаривает, но разобрать, о чём именно, не могла. Услышав фразу "Мы из школы Клирвью", младшая Смит, не стесняясь своего крайне неопрятного из-за нервов и слёз внешнего вида, вышла в коридор, наблюдая из-за угла за разговором матери с полицией.       — Мы осматривали шкафчики всех учеников, чтобы понять, был ли кто-то ещё причастен к преступлению, и в шкафчике одной из жертв нашли это. Как мы поняли, это для Вашей дочери, миссис Смит, — средних лет мужчина в форме протянул женщине небольшой конвертик.       — А как там... с этим? Психопатом, — спросила она.       — Всё в порядке, его поймали прямо на месте преступления, Вам не о чем переживать. Если позволите, мы бы хотели войти и снять показания с мисс Смит, потому что, как нам известно, она была с Курцем Клиболдом, когда тот напал на футбольную команду.       — Эмбер сейчас отдыхает, ей очень тяжело после всего случившегося. Дайте ей прийти в себя, — с грустью заговорила миссис Смит, и полицейский закашлялся.       — Да, конечно, простите. Возьмите тогда мой номер и свяжитесь, как девочка будет готова.       — А без неё никак не обойтись? Боюсь, она ещё не скоро оправится.       — Увы, по-другому никак. Наша работа — допросить всех о том, что они видели или слышали во время преступления.       — Хорошо, тогда как отдохнёт, так сразу.       — Всего доброго, миссис Смит.       — До свидания, — после этих слов мать Эмбер закрыла дверь и тяжело выдохнула, даже забыв о переданном письме для дочери.       — Мам? — своим неожиданным появлением Эмбер заставила женщину вздрогнуть, но будто не заметила это. — Что там?       — А, это, — она протянула девушке конверт. — Не знаю, полиция передала.       — А у кого нашли, не сказали? — спросила Эмбер, забирая предмет себе.       — Нет. У кого-то из пострадавших.       Младшая Смит перевернула его лицевой стороной и заметила красивый почерк с немного удлинёнными буквами. "Я узнаю его," — со страхом подумала Эмбер, читая своё имя в графе адресата. Она, не сказав больше ни слова, убежала в свою комнату под удивлённый взгляд матери и закрылась там. Тщетные попытки миссис Смит узнать, что за письмо и от кого оно, сопровождающиеся нескончаемыми стуками в дверь, спустя какое-то время были прерваны тихими всхлипами по ту сторону комнаты.       Подобные способы связи это, конечно, далеко не в моём стиле, но по-другому я не могу. Сама знаешь, я постоянно с девчонками, а перед ними как-то не по себе тебе такое предлагать. Дорогая Эмбер, я очень хочу пригласить тебя на выпускной. Не в плане на само мероприятие, ты на него и так попадёшь, а именно в качестве пары. Ну, как тебе идея? Давай купим сочетающиеся шмотки и взворвём это мероприятие! Только чур ты в костюме. Сара
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.