ID работы: 10404072

Первый с̶ы̶н̶ блин комом

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был старшим. А быть старшим, означает быть лучшим, сильнее и умнее всех остальных. Но....... зная с̶р̶а̶н̶у̶ю̶ странную карму этого мира, не у всех всё может получится с первого раза. Даже у бога. Особенно у него. Всё же стоит признать, с начала он был вполне таким себе нормальным. Скажем.......он очень удачно олицетворял картину "среднестатистический старший брат" во всей её красе. Жаль только что не нарисованный. Было бы проще. Ну и как полагается законом природы, старший, должен присматривать за младшими. А ведь таки и есть за кем. Да хотя-бы за теми самыми Самаилом и Михаилом. Вечно эти проказники вытворяют всякое. То у Амура колчан со стрелами свиснут, то Азраэль свою косу никак найти не может, то яблоки с древа познания не ведомо куда пропадают, а про историю с динозаврами вообще вспоминать страшно. (То-то они все вымерли) Вообщем.....законом природы то полагалось.......но видимо не приложилось достаточно сильно. Или же отвалилось после..... Не понятно, но вместо того, чтобы проявлять чудеса заботливости и тщательно присматривать за особо гиперактивными особями, Аменадиил учился. Сидел, зубрил и-и-и-и-и-и.......и как во всех лучших киношных жанрах прошлёпал момент. И именно поэтому, когда отец, он же Господь Боженька, шлёпнул пернатую жёпку Самаила (который в полёте орал что он Люцифер) с тучки прямо в ад, Аменадиил понял.....что ничего не понял. Зато, когда до него дошло, очко то с перепугу сжалось. Спрашивать то будут с него. Как со старшего. Но слава отцу пронесло, ведь тот самый выше указанный, был так сильно зол на Самаила (который теперь Люцифер), что благополучно забыл о нём. Но отлынивать от разгребания срача оставшегося после падения "любимого" младшего братца не удалось и пока Люцифер отлёживал свой (уже не очень пернатый) зад в аду, на небесах происходил не менее страшный по масштабам ад. Благо продолжался не так долго, всего лишь каких-то там пару миллионов лет. Ерунда. Зато когда он закончился, наступило время для новых проблем, а именно: как запихнуть Люцифера обратно в ад, да так, чтобы он по дороге не устроил новый Апокалипсис, ведь до конца света готовится было ещё рано. Младший брат проявлял стойкость невиданных масштабов. Видите ли надоело ему задницей трон в аду греть, решил проветриться да и заодно посмотреть как там людишки поживают, "а то что-то не был у них так давно, еще со времен Иисуса". Так мало того, что паршивец домой возвращаться не хочет, так ещё и с людьми начал взаимодействовать. Клуб открыл, в полицию на работу устроился и совсем не хочет разговаривать со старшим братом. Вечно как он приходит, так у него сразу то проблемы какие-то, то вообще "отстань Аменадиил, надоел уже честно" . Но самым апогеем стало то, что Люцифер умудрился влюбиться, а его возлюбленная, ещё и оказалась подарочком самого ОТЦА. Видите ли, простил он давным-давно Люцифера и решил смиловаться над "дитятком неразумным", но домой зараза всё ещё не пускает. Странно. Но ещё стране было то, что наш бЛагОрОднЕйшИй и самый вЕлИкИй сыночек, начал портиться. В то время, как его злобный младший брат встал.....ну......по крайней мере пытается встать на путь добра, правда нестандартными методами, Аменадиил понёсся во все тяжкие, дабы вернуть нерадивого сына обратно в ад. Там где ему и место. Да только вот не учёл одного, что использовать для этого людей было не самой лучшей идеей и неудивительно что папуля разозлился и решил дать ему люлей. В общем после не самых лучших решений осталась у старшего сынули теперь не только башка лысая, но и облысевшие "куриные" крылышки. Ещё и ожерелье своё потерять где-то умудрился. Прям комбо. И раскаялся он, да только ненадолго. Всё ему неймется. Казалось бы взрослый, мозги иметь должен, а так и не додумался, чтобы батино прощения заслужить, брату помогать нужно, а не палки в колёса ставить. А вот помог бы, так и не случилось бы того, что случилось (привет Шарлотте). Зато крылышки вернулись и билет домой получил, правда какого-то фига вернуться решил обратно на землю. Только вот на этот раз вроде бы прозрел. Теперь он на стороне брата. Да вот по традиции не учёл, что пока он там себе на небесах прохлаждался, к Люцику и лицо дьявольское вернулось и крылышки опять куда-то пропали, да ещё и Линда забеременеть умудрилась. Открытие за открытием. Меньше бы по сторонам глядел, ещё раньше узнал бы, а то вечно он мимо ушей всё пропускает. Даже сына своего профукать умудрился. Бегали потом искали по всему городу....... С учёбой "Первый сын господа" решил подзавязать. Мало ли, что ещё пропустит. С него хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.