ID работы: 10404091

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я создал этот мир для тебя, Звезда! - Билл величественно взмахнул руками и лукаво подмигнул девушке единственным глазом. - Признаться, я надеялся на "спасибо". Мэйбл вжалась в спинку мягкого фиолетового дивана и молча смотрела на парившего в комнате Шифра. Она искала в себе и не находила к нему ненависти, презрения или хотя бы страха. Напротив, Мэйбл была благодарна демону за сказку, которую он внезапно подарил ей в то самое время, когда она как никогда хотела сбежать от реальности. - Ну же, Звёздочка, забудем разногласия! - Билл протянул ей руку. - Это твой мир, который твой братец уже раз отобрал у тебя лет пять назад, помнишь? Но Сосны здесь нет, так давай насладимся обществом друг друга? При упоминании Диппера сердце Мэйбл болезненно сжалось, но она подавила в себе это чувство. Если бы он не бросил её, если бы он был её настоящим братом и другом и не остался бы в Гравити Фолз, бросив её на произвол судьбы, всё бы сейчас было по-другому. - Да, - девушка упрямо свела брови и бесстрашно протянула Биллу руку. - Чудненько! - казалось, что демон улыбается широкой сияющей улыбкой. - Не хочешь прокатиться, вспомнить свой Мэйблэнд? - Конечно, - Пайнс не думала о том, с кем она сейчас сидит в шикарном ярко розовом кабриолете, кто так галантно пристёгивает её ремень безопасности, она мстительно думала о том, чтобы сказал наа это Диппер. - Я думаю, - Билл сделал вид, что раздумывает над тем, чтобы сначала ей показать. - Звёздочка, ты хочешь увидеть Пухлю? Мэйбл резко повернула к нему голову. Демон вальяжно опёрся локтём на кресло, поглаживая другой рукой гладкий руль и смотрел из-под полуприкрытого глаза куда-то вниз. - Пухлю?.. - тихо переспросила девушка, не веря своим ушам. - Ну да, твоего поросёнка, - подтвердил Билл. - Здесь, в Мэйблэнде он будет жить вечно. На глазах Мэйбл появились слёзы. Пухля умер почти два года назад: ему было тесно в маленькой городской квартире, но расстаться с любимой хозяйкой он не мог, хоть родители и предлагали отдать его на ферму к знакомым. Наверное после смерти единственного оставшегося у девушки друга, жизнь Мэйбл и пошла наперекосяк. - Пухля жив? - пролепетала она. - Всё для тебя, Звёздочка. - Билл рванул с места, резко сворачивая на поворотах радужной дороги. - Скажи, ты помнишь этот мир? Мэйбл посмотрела по сторонам, будто только что очнулась. Отовсюду бьёт яркий свет, воздух наполнен разноцветными блёстками и розовыми облачками. Улыбающееся белозубой улыбкой солнце весело покачивается на голубом небе в такт музыке. Перед несущимся вперёд кабриолетом пролетел дельфин с рогом на лбу и весело помахал Мэйбл. Девушка, робко улыбнувшись, помахала ему в ответ. - Я помню, - тихо ответила она и со смущённой улыбкой заправила за ухо прядь пышных каштановых волос. - Билл... - Да, Звёздочка? - демон даже не смотрел на неё, посматривая на дорогу. Вдруг на радуге появился плюшевый тигрёнок. Билл резко нажал на тормоза, остановив машину прямо перед сжавшимся от страха тигриком. Мэйбл, вскрикнув от страха, закрыла ладонями лицо. - Ну же, беги скорее, - ласково поторопил игрушку Шифр. - Нам надо ехать. Тигрёнок, взметнув лапками, быстро убежал в сторону. - Ты не задавил его! - Мэйбл, не отдавая себе отчёта, схватила Билла за руку, с тревогой заглядывая в его глаз. - Но ты... Я... Я ничего не понимаю! Демон с лёгкой усмешкой сжал её тонкие пальцы. - Звёздочка, я изменился, - серьёзно сказал он. - Очень изменился. Мы можем отложить встречу с Пухлей, нам надо поговорить. Мэйбл отстранилась от Билла и разгладила фиолетовую юбку, одёрнула любимый свитер с кометой и низко опустила голову, разглядывая браслеты на руках. - Звёздочка? - позвал Шифр. - Мне так сложно тебе поверить, Билл, - девушка со вздохом посмотрела в сторону. - Я запомнила тебя тем, кто пытался уничтожить всё, что мне было тогда дорого. - То время уже не вернуть, Звёзда, - демон дружески похлопал её по плечу. - Не хочу нагнетать обстановку, но не только я разрушил тогда твои мечты и надежды. Но я, в отличии от... Не будем показывать пальцем, ты и так поняла, я хочу исправится. Девушка утёрла кулаком, совсем по-детски, слёзы и неловко улыбнулась. - Ну, чего ты там хотел мне сказать? - доверчиво глянув на Билла, спросила она. - Не здесь, Звёздочка, - Шифр мягко провёл ладонью по шелковистым волосам девушки. Кабриолет резко взлетел в воздух, махая белыми пушистыми крыльями. Мэйбл засмеялась от неожиданности и непонятной радости, охватившей её. Ей казалось, что это не машины, а она, Мэйбл, машет большими крыльями, летя в непонятную, но несомненно чудесную даль. - Я всего лишь демон, - начал Билл, опуская машину на берег прозрачной реки, где было гораздо тише и спокойнее, чем в городе, - и мы никогда не сможем полностью понять друг друга, - он открыл перед Мэйбл дверь и подал ей руку, помогая вылезти. - Звёздочка, мне с самой первой нашей встречи показалось, что ты не такая, как все из твоей семьи. Девушка чувствовала себя немного неловко, находясь так близко с демоном, чувствуя, как его необыкновенно нежные руки гладят её кисти и запястья, но она не могла пошевелиться, заворожённо глядя в белый внимательный глаз. - Ты более чуткая, чем Сосна, - едва ли не мурлыкая продолжил Билл. - По доброте и отзывчивости не сравнить со Стэнли. И ты намного умнее Шестопала. - Честно-честно? - растроганно переспросила Мэйбл. - Честно, Звёздочка, - твёрдо ответил демон. - Останься здесь, со мной, и мы будем счастливы. Обещаю. - И ты не бросишь меня? - девушка подалась вперёд. - Искренние обнимашки? - с улыбкой в голосе спросил Билл, неловко раскидывая руки.

***

- Мэйбл, прошу тебя, не уходи! - Диппер Пайнс сжимал холодную руку сестры, свесившейся с больничной койки. - Мэйбл! Мэйбл, ты слышишь? Ты нужна мне! В палате с поникшими головами стояли Стэн и Форд, с печальным участием глядя на заплаканного Диппера. Кардиоприбор медленно отсчитывал удары, нагнетая обстановку коротким противным писком. - Господи, пожалуйста, скажите, что она будет жить? - парень с отчаянием оглянулся на двоюродных дедушек. - Мальчик мой, - Форд опустился на одно колено, кладя широкую ладонь на плечо воспитанника. - Твоя сестра очень сильная, но... - он вздохнул и снял очки, протирая запотевшие стёкла. - Она в коме уже неделю. - Если бы я узнал об этом раньше, - слёзы текли по впалым щекам Диппера. - Я бы мог спасти её... В палате раздался пронзительный писк кардиомонитора. И всё стихло.

***

- Обнимашки... - Мэйбл с радостью нырнула в объятия, прижимаясь щекой к чуть тёплому жёлтому телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.