ID работы: 10404134

А разве так бывает?

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее последнии слёзы

Настройки текста
Вскоре разговор Влада с загадочной личностью подошёл к концу и они разошлись кто куда. Парень ушел нафиг из здания, а девушка осталась на месте. Немного постояв, она отвернулась и подошла к полке, через которую, за всем происходящим ранее смотрел Витя. Наконец, она нашла то что искала. Неожиданно, ее взгляд устремился отверстие, в котором не хватало трёх книг. На тот момент Витя смотрел туда, поэтому девушка сразу догадалась, что за ней следили. Не теряя ни одной секунды, парень поспешил к выходу осознавая, что ему мало не покажется. "Ой, сука, надо валить отсюда. И чем быстрее, тем лучше. Господи, дай мне сил"- молился про себя Виктор до тех пор пока не дошёл к месту аренды книг. Что-то вроде ресепшена в отелях. Обернувшись, парень заметил, как та странная личность приближалась к нему. Одарив парня злым и в то же время грустным взглядом, она ушла из библиотеки. Для Виктора в этот момент настало облегчение, но с другой стороны... Эта девушка напоминала Наташу. Увы, ее лицо не удалось разглядеть, ибо помимо капюшона на ее голове, можно было увидеть черную маску на лице в области рта. Спустя несколько минут. Витя вышел из библиотеки и уже было собрался домой. Всё бы ничего, если бы не ливень, который шел на улице. Кого кого, а Витя настоящая Ванга, раз он взял на всякий случай зонтик. Раскрыв его парень направился в сторону Пашиного дома. На сегодняшний день у Виктора больше не было никаких планов, поэтому он не спеша шёл к любимому. Проходя через парк, парень заметил знакомую фигуру, что посмотрела на него, будто тот в чем-то провинился. Подойдя поближе, Витя был в шоке. На одинокой скамейке, сидела Наташа, только без маски и капюшона на голове. Поскольку на ней не было головного убора, можно было разглядеть, что вместо длинных волос, всегда заплетенных в хвост, на ее голове была... Какая-то непонятная причёска. Что-то похожее на хаер. На правой стороне головы, возле висков, были выбриты молнии. Немного приглядевшись, парень заметил слёзы, текущие по щекам девушки. Впервые за много лет, ее терпению пришел конец. Витя больше не мог стоять в стороне. Совесть не позволяла ему пройти мимо: -Наташа?- спросил он девчонку, на что та повернула голову в сторону звука- не ожидал тебя здесь увидеть. -Чего надо?- холодный голос раздался из ее уст. Он больше не полон радости и оптимизма. Теперь это не та Наташа, которую привыкли видеть другие. Теперь она совсем другой человек- Иди куда шёл. Мне, лично, не хочется с тобой говорить. -Тебе придется- уже более серьезно ответил парень вставая рядом с девушкой так, чтобы над ее головой тоже находился зонт- слушай, я понимаю, ты не в духе, но ты не сможешь всегда держать все в себе. Скажи, что случилось. В этот момент послышались громкие всхлипы. По щекам девушки с новой силой начали течь слезы от безысходности. -Скажи,- начала она- ты знаешь, какого это, быть никому ненужной?- в ответ лишь молчание- А я знаю. Ты даже не представляешь как хорошо я это знаю. Раз ты хочешь знать, то я расскажу. Все началось с того, что после Пашиной депрессии мне пришлось уехать учиться в другой город. Когда я приехала, мама сразу сказала мне, что моя кошка, которая почти семь лет прожила со мной, умерла. Тогда мне было плохо. Мне хотелось в тот момент рыдать до потери голоса, но я сдержалась. За время, что я училась, несколько людей признавались мне, мол, ты мне нравишься. Но потом это все оказывалось ложью. Это вам всем везёт, в отличии от меня. У всех есть своя личная жизнь, семья, дети в конце концов. А что, спросишь, в это время делала я?- девушка перешла на крик- Отвечаю! Я служила в армии два года, потом каждый день у меня были тренировки в тренажерном зале, а потом я стала писателем. Некоторые книги уже находятся в библиотеках всего города, но мне от этого не лучше. Кстати, я видела, что ты за мной следил. Я так понимаю, ты не понял про диагноз который я говорила. В ответ лишь молчание. --Что ж, как ты можешь заметить, у меня другая причёска. Ты думаешь я так захотела, а вот хрен тебе. Это из-за химиотерапии, которую я больше не делаю. Понимаешь.....- со стороны девушки доносились звуки плача- я болею, очень серьезно. Ты ведь, надеюсь, понимаешь, что рак крови с последней стадией неизлечимо? В этот момент на глаза Вити навернулись слёзы. Да, он ненавидел Наташу. Да, выводил ее из себя. Но она ведь тоже не была в стороне, и также отвечала на выходки парня в школе. А теперь, она не заряжает других радостью и энергией, как раньше. У нее почти не осталось сил бороться. Она теперь всегда была холодной не только в душе, но и кожа была холоднее хеля. В какой-то момент парню хотелось вернуть время назад на тот момент, когда он ещё не перевелся в перспективу, чтобы поговорить с другими и победить девчонку. -Я знаю, ты справишься. Не падай духом. Все изменится, вот увидишь. -Ничего уже не изменится. Родители меня видеть не хотят. Почти все мои родственники на небе, а их тела лежат в могилах. С моей болезнью, повторюсь еще раз, надо только гроб себе уже покупать и место на кладбище искать. Витя, спасибо тебе конечно, но это моя жизнь, и я решаю, умирать мне, или же бороться за нее- этими словами Наташа встала со скамейки и собиралась уходить, но напоследок она обернулась к парню и, уже с улыбкой на заплаканном лице, произнесла- я знаю про вас с Пашей, поэтому будьте счастливы. Берегите друг друга- и развернувшись, девушка пошла в своем направлении. Куда девчонка шла, знала только она. А в это время Витя одарил ее прощальным взглядом понимая, что это ее выбор. Он не будет ее отговаривать, он все понимает. Немного постояв на месте, парень ушел в своем направлении. А то место, на котором встретились бывшие одноклассники, упал свежий, живой листик зелёного цвета, на который падали слезы неба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.