не обещай.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Больницу наполнял специфический запах лекарств , холодный ветер проникал через открытые нараспашку окна, придавая и так тусклой, ничем не примечательной больничной палате , чувства уныния и печали . Однотипные потускневшие белые стены , крошечная  кроватка с одеялом грязно-белого цвета , на которой отчётливо виделись небольшие  пятна  от не понятно чего. Не подале оттуда стояла тумбочка, по одному её виду , можно было понять, что она была хорошо  измотана за" свою жизни." Была она невелика , отломленные руки , раскрытые цверца , которые невозможно было закрыть, пыли на полках было больше, чем в самых грязных местах всего помещения.  Создавалось такое впечатление, что здесь , их собирались карать , а не лечить. Ну, по крайней мере , так считала Майа.  Томно выдохнув , Лиррей лежала и ломала себе пальцы , вжавшись в кушетку смотрела лишь в одну точку. По вискам медленно спускались капельки пота , которые затем , падали на её ночную сорочку. Руки тряслись .  В палате стояла гробовая тишина. Только изредка можно было услышать хриплое дыхание , и тиканье настенных часов, которое проносилось по всей комнате и эхом возвращалось обратно. Кромешную тишину прервав врач, вошедший  в палату .Оторвав задумчивый взгляд от стены она  перевела его на врача. Сжав кулаки , она посмотрела на него с глазами полными боли , и отчаяния. Не спеша прикрыв за собой дверь , тот сделал пару шагов вперёд ,а затем произнёс. –Мисс, - начал он. – мне очень жаль... увы , шансы  выжить фактически  нулевые , при тестировании  на вас новейшего , как считали врачи средства, катализатора , только ускорило процесс разрастание опухоли . Примите мои соболезнования. Весь её внутренний мир рухнул. Разорвался в клочья. Врач поспешно удалился, оставив совсем ещё юную девушку одну со своими мыслями . Приоткрыв рот, постепенно  начало туманится в голове. Глаза начали слезиться , а через мгновение выпала первая слеза .Очевидно было больно , она никогда не могла  представить себе что её жизнь  оборвется так неожиданно , спонтанно . Схватившись обеими руками за волосы , та уже не могла скрывать эмоции. Одна за другой катились по её розовым щекам слезы. Прижав колени к своей голове , у девушки начиналась истерика . В тот самый момент перед глазами пронеслась вся жизнь. Нахлынули мемуары с её счастливой , полноценной жизнью. Она кричала , сильно кричала , но без звука. Сердце разрывалось на мельчайшие кусочки не оставляя ничего за собой . Холодные мурашки  бежали по всему телу . Девушка не могла нормально размышлять , единственное что она понимала то, что она умрет , если не сейчас , то уже совсем скоро , не было ни единого шанса на выживание , и никто... Никто не мог ей помочь... Весь этот год она провела в абулии , и винила себя за то, что не сделала абсолютно ничего, ничего. Только сейчас, когда  уже находилась на волоске от смерти, она поняла, что жизнь одна, не стоит тратить её попусту, важна каждая секунда проведённая на нашей земле. Нет ничего дороже жизни. Стоит бороться за неё, за глоток чистого воздуха,но сейчас когда ты просто сидишь и ждёшь своей смерти, не хочется ничего. "И осознавая это, я тону в потоке слёз". Облокотившись о стену, она медленно начала скатываться вниз. Слезы лились ручьём, на  лице не осталось ни единого сухого места. Моральное состояние разваливалась по кусочкам, оставляя за собой лишь черную пустую дыру,словно из неё вырезали частичку души. ` ` la mort nous sont, tous, jusqu'à un seul. ` –О боже, нет, Это абсурд. Этого не может быть! Невозможно! Нет, нет, нет..! – Медленно встав , девчонка понемногу начала терять сознание, из  носа полилась алая  кровь. Но ей было все равно, не спеша направилась к окну. Через мгновение Майа Лиррей  стояла на подоконнике и тоскливо смотрела  вниз. Капельки крови капали в бездну, так и не долетев до земли, они пропадали в неизвестности. Жалобно вздохнув, она медленно, прикрыла глаза и вдруг, перед ней перестало божество... Та, которая подарила ей жизнь.. –Мама?..–ошарашенная этим, девушка была в потрясениях, и не понимала  что же всё-таки происходит. –Здравствуй, милая, - совсем негромко послышался голос из её уст. –На её глазах заблестела  слеза, которая вот-вот должна выпасть. Улыбнувшись через всю боль, Майа  подбежала и заключила её в свои протяжные объятья. –О мама, родная. ты не представляешь что со мной случилось, мне очень плохо, и одиноко. - после небольшой паузы, она продолжила. - мамочка, а где мы? почему я здесь? и почему ты?.. –Милая, я все знаю.. все. это прозвучит довольно-таки безумно, но ты.. в раю. - Девушка впала в ступор, не знала что сказать, не могла подобрать слова. –дай поясню. я.. я.. следила за тобой, милая, всегда, хоть ты и не видела этого, но я всегда была рядом. и конечно, я знаю что произошло. и пока ты не совершила тот поступок, который ты хочешь совершить, я хочу  поговорить с тобой, очень хочу. –О мама, как-же я скучаю, как-же я скучаю. ты не представляешь, я.. я.. мне очень плохо без вас с папой.. Немного отстранившись, мать девушки внимательно всматривалась в каждый изгиб её лица, пытаясь вспомнить ту самую дочурку, которую видела последний раз в маленьком книжном магазинчике перед своей смертью. Слабо выдохнув, она попыталась выдавить из себя хоть что-то напоминающее улыбку, так-как прекрасно знала что произошло. –я знаю, милая.. Знаю.. Вот что.. Послушай меня, родная ... Послушай.. Пожалуйста, не делай этого.. Прошу тебя.. Проживи оставшиеся дни счастливой. Сделай все, чего ты не успела сделать за свою короткую жизнь... Делай все, чего только тебе не вздумается,только не умирай раньше времени. Умоляю тебя.. Да, меня не было с тобой очень долго, но я всегда была тут... - взяв её руку в свою, она поднесла её к своему сердцу. –я люблю тебя, Майа Лиррей. ты знаешь это, я люблю тебя всем сердцем. - покрасневшие глаза сильно ныли от боли, а уголки губ были опущены. –я люблю тебя, мам. больше всех, и очень силь..- не успев договорить все исчезло. Может, она просто сходит с ума и ничего не было, а может все было в точности да и наоборот. её  больше нет. Опять. -у меня никого не осталось. Я одна. Абсолютно одна! Мои родители умерли! Умерли!  - - Надрывая свой голос Майя кричала в пустоту. -настал и мой черёд быть с ними... - Решившись, девушка опустила свои ноги в бездну и полетела.... Крики... Темнота... боль... Медленно открыв глаза,  она сразу почувствовала разрастающеюся дикую боль по всему телу. Колющая боль в сердце, не давала вздохнуть полной грудью. Спину ломило. Давящая боль в животе. Звенело в ушах. Через всю эту невыносимую боль, девчонка как-то умудрилась подняться на ноги. Немного осмотревшись, она не увидела ничего... Абсолютно ничего... Просто темнота, и только место на котором стояла, было немного подсвечено сверху . За спиной больной  послышались шаги, которые медленно, но уверенно направлялись к ней. Лиррей  не могла повернуться, так как понимала что просто-напросто упадёт от неминуемой боли. Сжав зубы и соединив губы так сильно что они начали синеть, девушка поняла что кто-то был уже в расстоянии вытянутой руки от неё. Представ перед ней, она увидела довольно молодого парня. Та сделала шаг назад, от чего парень лишь ехидно усмехнулся. Он  был в элегантном черном костюме, и в белоснежной рубашке . Он выглядел довольно опрятно, волосы были немного зачесаны назад, но пара непослушных прядей все таки свисали на лицо . Через пару мгновений он начал говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.