ID работы: 10404157

Реальнее не бывает

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро... Еще одна ночь прошла, ещё один день начался... Если бы меня спросили, сколько дней в прожила, я бы ни за что не ответила - их было слишком много, и одновременно ничтожно мало. Мы живём только секунду, остальное - воспоминания и ожидание. Я прожила сотни, тысячи дней, а может и миллион... Но было ли это жизнью? Что, вообще, есть - жизнь?       Свет бил в ещё закрытые глаза. Я уже проснулась, но вставать не было никакого желания... Я могу провести всю свою жизнь в кровати, всем будет проще... После нескольких минут в попытках уснуть снова и не проснуться никогда, я все-таки послушала свое чувство вины, кричащее "вставай!" и открыла глаза. Я ожидал увидеть солнце, облака, шторы, блеклые стены своей комнаты... Все, что угодно но... не...       - Д-джек?... - полушепотом, голосом, полным непонимания, спросила я. Он осторожно улыбнулся и по-доброму опустил глаза, как он всегда делает, когда смеётся... А с каких пор я знаю его привычки? - Просыпайся - поднял глаза и еле-слышно проговорил парень. - Но я не сплю... Это ты?... Это правда ты, Джек? Парень застенчиво улыбнулся и покачнулся с пяток на носки. Он протянул руку вперед, ко мне. - А кто ещё? - его голос звучал, как голос самого близкого человека на свете.- Пошли со мной, нам нужно много чего успеть       Я сдула прядь волос со лба и, будто в трансе, подала Джеку руку. Мы выбежал из дома и солнечный свет ударил в мои сонные глаза еще сильнее. - Но... Почему ты здесь, Джек? - мое сознание на секунду прояснилось. - А где мне ещё быть? - он чуть сильнее сжал мою руку и начал раскачивать ее вперёд-назад. - Джек... Это все по-настоящему? - Реальнее не бывает...       Мы сорвались с места и побежали по холодным каменным плитам... босиком?       Мы бежали и бежали, по-моему, мы напевали какую-то мелодию... Она крутится у меня на языке, такая знакомая, но далёкая.       Босые ноги почувстовали песок и прохладный ветер. Я подняла глаза и увидела берег... волны и солнце, над бескрайней водой. - Откуда... здесь океан, Джек? Он улыбнулся еще шире, чем утром м посмотрел мне в глаза - Он же всегда здесь был, верно? - В-верно... Джек задорно усмехнулся и потянул меня за руку, мы снова побежали, но уже вдоль пляжа.       Этот день прошёл так быстро, что, кажется, если я отвлекусь, он и вовсе ускользнет из моей памяти. Наверное, дело в том, что рядом был он, как вообще можно нормально соображать, когда рядом Джек...       Мы бежали и бежали, но я не чувствовала усталости. Мы гуляли по пляжу, лежали на асфальте, танцевали под второсороную уличную музыку, а когда стало темно и холодно, он отадал мне свою куртку.       Мы сидели на открытой терассе какого-то ресторана в микрорайонах. - Тебе понравилось, я прав? - Это... был чудесный день, Джек Он улыбнулся, но не опустил глаза, и я видела в них отблеск грусти - Что-то произошло? Джек, что не так? - Я.. просто не хочу уходить - А зачем тебе уходить, Джек?       Он посмотрел прямо мне в глаза и с сожалением кивнул головой. Я все поняла - Так... Это был сон? Все это было моим сном? - Нет, почему же... Вдруг, это ты снишься мне? Сейчас нет ничего реальнее нас, запомни этот момент Слеза невольно прокатилась по моей щеке - То есть, мне пора просыпаться, верно, Джек?       Он встал и подошёл ко мне, Я тоже встала. Джек взял мои руки в свои и посмотрел вверх - Посмотри на звезды, они такие красивые, яркие... Но даже они когда-то должны будут перестать гореть - Обними меня, Джек... Он осторожно накрыл мою спину руками. Мы простояли так несколько минут, часов, а может и всю ночь. - Мне пора...       Он с сожалением помахал мне и ушел в темноту ночи, где его уже не освещали лампы ресторана. Он скрылся из вида и мне вдруг стало так холодно, так невыносимо одиноко и страшно... Так,наверное, чувствует себя 5-ти летний ребёнок, когда в толпе потерял свою маму и будто оказался совершенно один. Не контролируя себя я крикнула - Джек! Ответа не было...Музыка из ресторана только усугубляла чувство одиночества Мое сердце забилось сильнее, мир будто начал кружиться вокруг меня, и... Окрикнув юношу по имени еще раз, я сорвалась с места и побежала за ним, в темноту, в неизвестность...       Этот писк... Жуткий гул больничных аппаратов наполнил всю комнату. Приглушённые крики... Все как в тумане. - Разряд! Глухой удар. - Ещё раз! Разряд! Глухой удар. - Еще раз! Глухой удар - 18 минут, Эндрю. У нее нет пульса 18 минут, мы сделали все что могли... - Время смерти - 19:34... the end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.