ID работы: 10404179

На ветру к свободе.

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судный день

Настройки текста
Люди, живя в безопасности и покое, никогда не задумываются о словах, которые были сказаны, и о их последствиях. О том, что в один прекрасный момент может произойти непоправимое и уже ничего невозможно будет исправить… Тоже самое произошло и со мной, в один момент рухнули все планы, мечты и надежды, рухнуло все! В 845 году, стена Мария была подвержена атаке колоссального титана, в тот же день она была проломлена, титаны заполонили город… Тогда и пришел конец нормальной жизни… — Ада! Ада! — Кричал Итан, бежав, спотыкаясь о каждый камень. — Смотри! Смотри, что я нашел! — Что там у тебя? — спросила я его, лицезрея забавное зрелище перед собой. — Это альбом! Альбом с зарисовками мира по ту сторону стены! — С улыбкой во все лицо чуть ли не кричал о своей находке Итан. — Спрячь быстрее, пока кто-то из Гарнизона не увидел! — Встревоженно приказала я брату. — Ты ведь знаешь, что любые вещи, хоть как-то связанные с той стороной, караются тюрьмой! — Да, но, ты ведь всегда хотела побольше узнать о мире за стеной! Ты ведь мечтала, что когда-нибудь люди одолеют титанов и смогут жить спокойно, без страха! — Итан… — С небольшой тревогой в глазах произнесла я. — Хорошо, но сначала найдем место, где малолюдно. — Урааа! — Крикнул Итан и в его глазах снова заблестел огонек любопытства. — Шшш! Не ори так! — Пригрозила я ему. — И-извини… — Со смущением ответил он и мы отправились на наше особое место, где я любила посидеть за книгой, а Итан воображал, что он находится не за привычной нам стеной, а по ту сторону. Ведь это место и правда было очень похоже… По рассказам многих солдат, там, за стеной, высокие деревья, метров в 20-30 высотой, бескрайние поля, реки, а солнце светит так ярко, что можно ослепнуть, а солдаты, все скача на лошадях, обозревали просторы огромнейшего мира и каждый раз, выезжая за стену, они чувствовали то, что здесь невозможно. Они чувствовали свободу! Мы дошли до места, очень напоминающего собой обычные заросли высокого кустарника. Многие бы просто прошли мимо, не обращая никакого внимания, но не мы, ведь мы с Итаном знали, что пройдя через них, мы окажемся на чудесной поляне, которая, будто застряв во времени, манит к себе с каждым разом всё сильнее. Она была как из старых детских сказок. Все лучи солнца, попадавшие через стену, собирались именно здесь! — Итан… — Сказала я брату, вдыхая сладкий запах растущих здесь цветов — Вот мы и пришли. — Ну, так что ты стоишь, как вкопанная? Идём скорее! — Он схватил меня за руки и усадил в тени дерева, открыв блокнот с иллюстрациями… Я думала, что ничто не испортит этот день, но сильно ошиблась… Сидя возле дерева, облокотившись на него спиной, мы с Итаном рассматривали иллюстрации. — А, вот! Вот гигантские деревья из рассказов солдат! — Кричал Итан, а его глаза сияли, как никогда прежде. — А это, это те бескрайние поля! Ну, а вот, вот это… Не успел он договорить, как земля содрогнулась и мы услышали сильный грохот: — Ада… — испуганно окликнул меня Итан — Что это сейчас было? — Я не знаю. — сказала недоумевая я. — Возможно, это просто испытывают какое-нибудь новое устройство против титанов. Здесь нечего бояться… — Но… — не успел Итан договорить, как раздался ещё один толчок, и я схватила его за руку, кинувшись к проходу в кустах. Как только мы прошли через них, увиденное ошарашило нас… Огромный титан, голова которого выглядывала из-за стены, стоял и смотрел на бегущих в ужасе людей. Чуть ниже него была гигантская дыра в стене. Стоп, что? Дыра в стене?! — Ада! Ада, ты меня слышишь? Ада!!! — только через какое-то время я слышала испуганный голос брата. — Нам надо убираться отсюда. Сейчас же! — Взяв брата за руку, я побежала сломя голову как можно дальше от стены. И вот, мы бежим с другими людьми по улицам города. Такое ощущение, что я одна из всех находящихся здесь пытаюсь мыслить здраво, возможно, так и есть. Все бегут в панике, сбивая других с ног, неважно, ребенок это или взрослый. Это жуткое зрелище осталось в моем сердце навсегда. Матери с грудными детьми на руках, потерявшиеся дети стояли на месте, захлёбываясь слезами, сестры и братья, женщины, которые пытались добраться до своих детей, но не могли, потому что их сбивала и затаптывала бегущая толпа… А что делают люди? Они всего лишь пытаются спасти свою жизнь… А кто такой человек? Человек — это всего лишь корм для титанов, скот! Который ведёт себя гордо и ставит себя выше других, пока не настанет судный день! Тогда уж все будут равны… — Ада, — Держа мою руку окликнул меня Итан. — Солдаты же остановят титанов, да? Они не смогут пройти в город? Все будет хорошо, ведь так? — Итан… — я резко остановилась. Немного присев, смотря брату прямо в глаза и, подбирая слова, как можно спокойнее сказала: — Я не могу полностью быть уверена в том, что солдаты остановят титанов, и также не уверенна в том, что титаны не смогут пробраться в город. Возможно, многие из наших знакомых умрут и шанс того, что мы можем умереть вместе с ними тоже велик, но пока что мы вместе, а пока мы вместе — мы сильны. Разве не так? — Т…так — Ну, тогда, нам нужно собрать все свои силы и… — не успела я договорить, как позади нас появился титан… Первый раз в жизни меня настолько одолел страх. Но это был не страх перед смертью, скорее всего, я боялась того, что не смогу защитить единственного, дорогого мне человека — моего брата Итана! Я в ту же секунду снова схватила Итана за руку и побежала настолько быстро, насколько могла! Люди умирали… Их все пожирали и пожирали титаны, а я все бежала и бежала. Вдруг меня с ног сбил парень. Он посмотрел на меня взглядом полным страха и боли. Вдруг гигантская рука потянулась к нам и схватила его… Он просил, умолял о помощи, он не хотел умирать, как и все, кто находился здесь. Никто из них не хотел умирать… Я поднялась на ноги, но в ту же минуту поняла то, что я не держу Итана за руку… Я начала смотреть по сторонам, подняла голову и увидела то, от чего даже самый лучший и стойкий солдат упал бы в слезах на землю… Все та же гигантская рука держала моего брата. Это мерзкое существо схватило его. А я просто стояла и не могла пошевельнуться. Вдруг меня осенила: бежать. В данной ситуации не было другого выхода как побег, либо умрет Итан, либо я вместе с ним. Я ринулась с места, оборачиваясь до того момента пока не забежала за поворот, откуда, сквозь гул и крики, едва услышала, те чистые, искренние слова: — «сестренка, я люблю теб…» Его голос уже не был слышен, сквозь вопли паникующей толпы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.