ID работы: 10404463

Невесомое

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Девочка и море.

Настройки текста
Примечания:
Девочка влюбилась в море Оно звало ее за собой Элладора всегда мечтала увидеть море. Нет, конечно, она видела его на фотографиях, картинках, как и все. Но это все равно было не тоже самое, что созерцать всю гамму красок от небесно-голубого до иссиня-черного, слышать шум волн. Но девочка нашла способ прикасаться к тому, что нельзя ощутить. Искусство стало ее жизнью. Краски и кисть позволяли сотворить настоящее чудо. Из нескольких штрихов и сочетаний оттенков и форм получалось то, что никогда не сможет дать обыкновенная фотография. В этих картинах была вся душа, все сердце Эллы. Закат, букет цветов, радуга после дождя. Эти произведения получались превосходными, бесспорно. Вот только море, ее заветная мечта ещё ни разу не было объектом ее картин. Ей казалось, что для этого нужно сильнейшее вдохновение, какой-то удар, то что перевернет представление о этом явлении природы. (Иногда девушка жалела о том, что ей не досталось дара воды, как у Аиши. Своя способность — ветер, едва ли казалась хотя бы в половину такой впечатляющей) Однажды Элла все же нашла с в о е море ***** — Мистер Сильва, можно посидеть у Вас? — неловкий стук в дверь и тихий, извиняющийся девичий голос. — Да, конечно. — Мужчина оборачивается, глядя на молодую девушку. — Но разве у тебя сейчас не должны быть занятия? — Неа, — Элла нервно пожимает плечами. Вести себя спокойно в его обществе, вне тренировок она так и не научилась. — У меня окно и помню, что у Вас тоже. К тому же, Вы говорили, что я могу заходить к Вам в свободное время, так что… Сильва задумался. Ну, вот и на какой чёрт он это сказал? Обещал же себе не давать девчонке ложных надежд ни в каком виде. И вот — вновь наступил на те же грабли. Но в данный момент, прогнать Эллу будет слишком жестоко. Она и так большинство своего времени одна. Несколько часов не принесут ничего плохого, все равно потом у них тренировка, а их никак не избежать. — Хорошо, заходи. — Сол кивает и делает приглашающий жест. — Как я понимаю, ты снова со всеми своими «инструментами», художница? — Да, я… У Вас здесь хорошая атмосфера для того, чтобы сконцентрироваться. Во дворе слишком шумно, а здесь просто идиллия. — Элладора заметно смутилась тому, как наставник безошибочно определил то, зачем она пришла. — А как Вы поняли? — Ну, это слишком просто! — Сильва позволил себе искренне рассмеяться. — Ты и искусство — неотделимы друг от друга. Вот она произносит еле слышное «спасибо», заносит сумку, садиться за стол, с крайне серьезным видом раскладывает вещи в нужном ей порядке и начинает работать. Молча, практически не говоря ни единого слова. Лишь изредка посматривает на Сильву, когда он этого не замечает. Он же с интересом наблюдает за тем, как она рисует. Потому что невозможно было удержаться от улыбки при виде того, с какой твердостью и решимостью Элла орудует кистью. Один мазок, другой. Девушка крайне напряжена и кажется, ничего больше для нее в эти секунды не существует. Интересно, а…? — Что ты изображаешь? — Сол пытается понять это уже некоторое время, но юная ученица и не давала повода догадаться. Слишком ревностно Элла охраняла свои творения. — М о р е. — После некоторого замешательства ответила девушка. — Синее море. — Здорово. Ты же давно хотела создать такую картину? ***** Да, Элладора ничуть не солгала. М о р е — наконец-то она смогла начать рисовать его. Но не просто так — только после того, как ей удалось найти с в о е море. Вот она смешивает разные оттенки синего — раз за разом, не отрывая взгляда. Море, да это и есть оно. То, море в котором она готова утонуть. В котором она уже тонет. И никакое другое, с тех самых картинок и фотографий, ей больше не нужно. У нее есть свое, одновременно рядом и одновременно так далеко. ***** Сол поднялся с кресла, и обошел помещение, думая о том, что сейчас ему предстоит провести час в обществе полоумных первогодок и сделать так, чтобы они хотя бы научились держать мечи в руках по человечески. Элла ушла несколько минут назад, оставив от своего присутствия лишь запах духов и красок. Сорвалась с места, едва успев попрощаться. Вроде бы, ей позвонила Муза, и напомнила по какие-то долги по предметам, о которых художница благополучно забыла. И после этого Элла срочно собравшись, отправилась по своим делам. Только в этот момент мужчина заметил, что второпях студентка забыла самое важное — папку, в которой обыкновенно носила свои работы. Он взял ее в руки, чтобы убрать, и на тренировке отдать обратно, но как раз тогда оттуда выпал один лист, тот что лежал первым. Специалист наклонился, поднимая его и затем заметил небольшую надпись, сделанную размашистым и витиеватым почерком — «Я на дне этого моря» Так вот он, ее сегодняшний рисунок, которой она, очевидно, не успела закончить. Солу стало интересно взглянуть на предмет сегодняшнего труда его подопечной. Он уже видел ее прошлые картины, и они были очень хороши. А эта… Мужчина перевернул лист и обомлел. На обратной стороне был е г о портрет, самый настоящий. Удивительное сходство — будто в зеркало смотришь. Вот только почти без цвета — раскрашены были только глаза. Они на портрете были неожиданно глубоки, переливались всеми оттенками синевы и действительно напоминали…море? Вот что Элла имела ввиду. ***** Элладора больше не мечтает увидеть море. Потому что она уже увидела его в прекрасных глазах директора Сильвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.