ID работы: 10404488

Забытая любовь

Гет
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 52 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Ты стояла и следила за действиями Пэна. Он пытался что-то сделать, по его словам он старался создать заклинание, которое могло бы вернуть тебе память, но у него не получалось и ты это видела по тому, как он нервничал. Вы были в какой-то пещере, что освещалась огнём. Питер был уверен, что твоё присутствие и доверие поможет ему, но ничерта. Всё было тщетно и это давило на парня, заставляло его испытывать самые различные эмоции, но он умело скрывал свою агрессию и гнев, пока что. — Ну, и?.. — спрашиваешь ты, смотря на его тщетные попытки. Ты подходишь к нему, становишься рядом с ним и смотришь на парня, а потом на чашку, где была сиреневая жидкость, в которую Питер успел добавить какие-то ягоды, пыльцу и теперь пытался что-то сделать с этим зельем с помощью магии. — Ничего, — говорит парень и смотрит на тебя. Он цепляется за тебя взглядом и как-то презрительно смотрит. — Что? — спрашиваешь ты Пэна, чувствуя его взгляд на себе. — Ты ведь не веришь мне, — спрашивает и, отчасти, утверждает он. — Извини, что не могу поверить в то, что я влюбилась в такого, как ты, — говоришь ты, немного с сарказмом. — Я не монстр. Тебе бы хотелось в это поверить, но ты не могла. Питер может и был убедителен, но ты помнила, как он поступал с тобой в прошлый раз и, что хотел сделать в этот. Пэн сам обещал мучать тебя, но он же всё равно не сделал этого, поэтому может он был прав и между вами что-то было? — Я заметила, — говоришь ты, вздыхаешь и смотришь на парня. — Допустим, ты прав, я влюбилась в такого, как ты. Но, что насчёт тебя? — спрашиваешь ты Питера. — Я испытывал к тебе те же чувства, — говорит он. До этого ты слабо верила в то, что Пэн способен на что-то помимо причинения боли кому-то. Однако, ты сейчас почему-то усомнилась в своих ранних выводах и была готова поверить Питеру. Парень выглядел убедительно и говорил достаточно убедительно. Он смотрел на тебя со всей серьёзностью и ты была готова поверить в то, что он прав. Ведь, обманывать тебя ему было бессмысленно, кажется. — Тогда почему поцелуй не сработал? Он ведь был, как попытка возвращения мне памяти? — спрашиваешь у Пэна, вспоминая сказки. — Ты не чувствовала того, что чувствовал к тебе я. Без взаимности это не работает. — Только поэтому? — Ты выдаёшь смешок. — Хорошо, раз я влюбилась в тебя, а ты в меня, по твоим словам. То как это всё произошло? Я ведь помню, как по всему острову носилась, лишь бы не попасться тебе и твоим потеряшкам на глаза. Парень ни разу не рассказывал тебе о том, как твой страх и ненависть к нему переросла во влюблённость. Он и сам не знал. Он помнит, как ты неожиданно стала просто послушной и молчаливой, а потом и вовсе чуть ли не его правой рукой. — Когда верну тебе память, вспомнишь, — говорит он. Тебе хотелось послушать истории Питера о вас и вашем прошлом, хотелось узнать, что да как был, но парень упорно умалчивал всё это, либо же говорил так мало и скупо, что только сильнее разогревал твой интерес и желание всё узнать. Только ради интереса ты и рискнула. Пэн понимал, что ему нужно хоть что-то рассказать тебе более детально, а не говорить пару предложений, а потом переводить тему. Но для начала, он не хотел казаться слабым, рассказывая тебе в красках ваше прошлое, а во вторых, он не был уверен, что рассказы о вашем прошлом помогут вам и в частности тебе хоть что-то вспомнить. — А, что будет потом? Когда я вспомню? — спрашиваешь у него. Ты скрестила руки на груди и с настоящим волнением посмотрела на Питера, он понял, что ты доверилась ему, что теперь у вас есть хоть какая-то связь. Он немного медленно развернулся к тебе и аккуратно положил свою ладонь на твою щёку, а ты не отстранилась, только на удивление почувствовала приятное тепло, что распространилось по всему твоему телу. Удивительно, как отсутствие жестокости Питера к тебе и небольшая доза искренности от него, заставила тебя поверить в то, что между вами что-то могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.