ID работы: 10404553

Русалочья душа

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча души.

Настройки текста
       Когда-то, давным-давно, в океан забрела душа утонувшей девчушки, чья жизнь была наполнена страданиями и беспомощностью. При рождении ее отвергли, в подростковом возрасте это повторилось, да и на протяжении всей ее короткой жизни так продолжалось.

***

       И вот, её тонкие, почти прозрачные ноги в изношенных балетках легко ступили на дощечку, по весу не особо отличающуюся от неё. Руки уже начало сводить от веревки, которой они были связаны за спиной. Обернувшись к пиратам в своем старом, грязно-коричневом платье, девушка приподняла голову и взглянула на них, отбросив свои кудрявые каштановые волосы движением головы. Стоящие перед ней люди источали почти физически ощущаемую злость и ненависть, которая душила и рвала душу. За что эти люди так невзлюбили ее народ? Почему именно она оказалась не в том месте и не в то время? Вероятно, так распорядилась судьба-шутница, которая дёргает за наши ниточки. Лёгкий стук балеток по дощечке вот-вот прекратится навсегда одним лёгким движением сабли, и. И. И пират взмахнул своим страшным оружием, разрубив верёвку, держащую невесомую доску с такой же невесомой девушкой. Блеск сабли — последнее, отразившееся в ее глазах перед падением в воду. Летя спиной вниз прямо на дно голубой бездны, готовой поглотить девушку целиком, не церемонясь, она видела лишь далёкий блеск теплого, медово-желтого солнца, которое постепенно заволокли тучи.

***

Уже теряя сознание, задыхаясь, хватая последние секунды своей жизни и медленно выдыхая оставшийся воздух, девушка последний раз взглянула на отдаляющиеся пузырьки воздуха, которые были последней видимой каплей ее короткой и серой жизни. Умирая, чувствуя как лёгкие наполняются солёной водой, она почувствовала холод смерти, смешавшийся с обжигающим теплом облегчения, но. Но. Но теперь она обрела жизнь.

***

Медленно открыв глаза, девушка, душа которой благодаря океану осталась в воде и не стала облачком среди неба как бесчетное количество других душ, нервно дернулась. Оглядевшись, она увидела лишь песчаное дно, несколько жалких камней, водорослей и проплывающих в дали рыбок. Когда она подняла голову наверх, в ее глубокие глаза с синими кругами в зрачках ударило яркое солнце, которое снова вышло на небо, освещая все вокруг живительным светом. Вытянув к нему руки, девушка попыталась начать плыть и почувствовала. хвост. Который теперь стал частью ее тела, жизни, существования. Почувствовав некое облегчение и свободу, она резко выпрямилась всем телом, после чего снова сжалась и начала быстро плыть к поверхности.

***

— Прошу, очнись! Пожалуйста! — по щекам девушки-русалки текли слезы глубокого синего цвета, падающие на похолодевшее лицо парня, голова которого лежала на ее руках, а остальная часть тела была завалена обломками от корабля. Под его животом растеклась ярко-алая лужа жидкости, которая готова дать жизнь всему живому. — Нет, нет. Пожалуйста. — голос русалки стал тише, переходя на еле слышный шепот, который пронизывали боль и сострадание. Когда она почти перестала чувствовать пульс своего возлюбленного, то перетащила его вместе с обломками в теле в океан, моля воду о помощи, все так же роняя слезы. Не услышав ничего в ответ, русалка обняла тело своей любви, а потом медленно коснулась губами его губ, целуя в последний раз. Который не был последним. Парень, после поцелуя, начал судорожно кашлять. Из его рта вылетел тихий хрип, потом ещё один, и ещё. Хрипы все больше были похожи на ровное дыхание. Обломки из тела парня медленно упали на мелкое дно у берега, а кровь перестала распространяться по воде. Все раны исчезли, а любовь русалки спасла жизнь парню. Он обвил руками русалку, не обращая внимания на ее перепачканные в его крови руки и хвост. — Спасибо. Спасибо тебе — голос парня был другим, более шелковым и нежным, чем на суше. Передать счастье русалки было невозможно, потому что никто такого не сможет вообразить, а тем более почувствовать.

***

— Русалка! — голос парня разнёсся над океаном, взывая к его спасительнице. Девушка-русалка тут же вынырнула из воды и подплыла к берегу, наклонив голову набок. — Быстрее, вылезай из воды! — Зачем?.. — голос русалки был очень тихим, он шел словно со всех сторон, обволакивая и ублажая слух. — Вылезай, если любишь меня — голос парня уже давно стал более жестоким и властным, совсем не таким, как при его смерти. Девушка послушно подтянулась на руках и вылезла на берег, потому что ее чувства к спасенному парню так и не изменились, они стали лишь более призрачными и хрупкими. — Повернись спиной. — Зачем? — Хочу обрезать твои волосы, они мне мешают — голос был твердым, а в руке блеснули острые ножницы. — Но., но как они. — голос русалки стал дрожать, ещё больше затихнув. — Замолчи и повернись! Не раздражай! — Нет! — наконец решившись, впервые за пол-года их романтических отношений, возразить, она почувствовала как парень резко взял ее за волосы и потянул назад. — Нет, убери ножницы! Пожалуйста! Нет! Закрываясь руками как только можно, девушка-русалка резко махнула хвостом и вырвалась из хватки парня. — Заткнись и сядь на место! — парень поднялся с ножницами в руке. Только сейчас русалка почувствовала, насколько сильно от него веяло. спиртом? — Нет! Ты. — её фраза была прервана резким ударом ножниц, которые чуть не впились в ее плечо, оцарапав щеку. Крик боли русалки разнёсся по всему побережью, на этот раз ее голос был не мягким, а будто разрывающий само сердце. Следующий удар ножницами пришелся на хвост, в котором остались две идеально одинаковые дыры. Стараясь отползти в воду, девушка сорвалась с небольшого камня в океан, а парень прыгнул за ней. — Поцелуй русалки прекрасная штука! Никогда не утонешь! — на лице ее уже бывшего возлюбленного засияла страшная улыбка, которая была последним, что она увидела до рек крови из ее левого глаза. Но парень не остановился и провел острыми как бритва ножницами вниз, оставляя длинный порез, из которого чуть ли не рекой текла темно-синяя кровь. Схватившись руками за порез, русалка дернула хвостом и случайно, не расчитав силы, выкинула парня на берег. Через несколько секунд, на крик русалки, который был до этого, пришли люди с сетями. Они, увидев парня, который повредил руку об острый камень, начали слушать его речь о злой русалке, которая сейчас находится у берега. Ложь, которая текла из его уст, приторно-сладко отдаваясь под языком, заполнила уши слушателей. Они закинули сети с крючками на концах, стремясь поймать русалку.

***

С тех пор на ее теле столько шрамов и один большой, пересекающий левый глаз. Плавая у очередного берега, русалка увидела плачущую девушку. Решив не попадаться ей на глаза, чтоб не повторить опыт с любовью и привязанностью, она было уже собралась уплывать, когда услышала тихий, но душераздирающий крик той самой девушки. Обернувшись на звук, русалка увидела кристально чистые слезы, которые падали в темную воду океана. Подплыв немного ближе к интересному человеку, она чуть выглянула из воды, смотря на девушку. Та в свою очередь увидела выплывшую русалку и замерла. Потом, через несколько секунд, она было медленно подошла к ней, но русалка скрылась под водой, в страхе. Девушка, которая оказалась принцессой, вытерла слезы и приподняла юбку платья, планируя немного зайти в воду. Русалка, увидев это, быстро скрылась, оставив за собой волну брызг, смешанных с грязью. Платье принцессы было испорчено и испачкано. Очередная порция всхлипов заполнила уши русалки, почему-то ей от этого было больно. На следующий день эта принцесса снова оказалась у берега, но не увидела русалку, которая скрывалась за камнем и смотрела на нее. Ее взгляд зацепился за нежно-зеленые глаза принцессы и шелковые короткие темные волосы, на которых была прикреплена небольшая изящная заколка в виде белой веточки. На вид, она была ее ровесницей, хоть русалка и не знала своего возраста. Принцесса пробыла на побережье ещё примерно тридцать минут и расстроившись ушла обратно, в небольшой городок. Так прошел день, два, неделя, месяц. Но один раз принцесса пришла на побережье, собралась сесть на камни., но развернулась и ушла, не заметив упавшую с волос заколку-веточку. Ее желание снова найти русалку угасало с каждым днём, пока она не решила перестать ходить туда. Дождавшись, пока принцесса уйдет, русалка подплыла к берегу и взяла в руки заколку, после чего прикрепила ее к своим волосам. А принцесса, заметив пропажу, вернулась на берег, как раз чтоб застать русалку с заколкой в волосах. Их взгляды встретились и принцесса заметила уродливый шрам на лице русалки. — Что. что с тобой случилось? — голос принцессы был чистым, звенящим, практически невесомым. Русалка, которая замерла на месте, смотрела на ее глаза, впервые увидев их так близко. Принцесса поймала ее взгляд и русалка почему-то постыдились. Как и принцесса. Скорее всего, судьба опять дернула их за ниточки и сплела узелок. — Это любовь — раздался тихий, все такой же успокаивающий и идущий со всех сторон голос русалки. Принцесса посмотрела прямо на нее, немного приоткрыв рот. — Ты говоришь? — она перешла на шёпот. — Да. Принцесса быстро сняла с себя немного объёмную юбку платья и села на камень, свесив ноги в воду. — Кто это ч тобой сделал? — Принцесса потянулась к русалке, чтоб завести ее волосы за ухо и посмотреть на шрам. В сердце русалки, как и в сердце принцессы, что-то будто взорвалось. Русалка не знала, что ей делать, в ней смешалось человеческое тепло, страх и трепет. перед новой любовью. Когда она начала заливаться румянцем, принцессу окикнули и ей пришлось снова надеть юбку и уйти. Перед тем как скрыться из виду русалки, она бросила на нее искренне сочувствующий взгляд.

***

Принцесса в очередной раз пришла на берег и села на него, ожидая русалку. Заметив ее красивый, израненный хвост, она улыбнулась. Когда ее подруга. Наверное подруга. Вынырнула, по ее телу разлилось приятное тепло. Русалка же, увидев свою любовь, Быстрее подплыла к берегу и выплыла напротив принцессы. Заколка-веточка все ещё красовалась на ее мокрых волосах. Она поднялась из воды и обняла принцессу, а отпуская нежно провела по ее руке. Обе смутилась от такого и отвели взгляд друг от друга. — Прости — голос русалки стал совсем тихим. — Ничего страшного — голос принцессы стал немного дрожащим, а ее щеки покрылись лёгким румянцем. А ведь это было приятно. Через час их беседы, настало время прощаться. Девушки ещё не забыли тот момент с рукой и объятьями, но русалка не собиралась на этом останавливаться. Поднявшись для объятий из воды, она положила одну руку на лицо принцессы, а другой оперлась на камень. Принцесса распахнула глаза и немного приоткрыла рот, смотря прямо в глаза русалке. Девушка-русалка, смотря в глаза ее любви, медленно стала приближаться, наклоняя голову набок. Наконец прикрыв глаза, она медленно докоснулась до теплых и мягких губ принцессы, позволяя ей сразу оттолкнуть, возразить, прекратить. Но та не оттолкнула русалку, только поддалась ей. Губы принцессы были на вкус как спелая клубника. Когда русалка отпрянула от губ принцессы, ее щеки тут же вспыхнули румянцем. Принцесса, уже давно покрасневшая, закрыла лицо руками и немного выглянула, взглянув на русалку. Той уже и след простыл. Ощущая на губах немного соли после поцелуя, принцесса, выждав ещё какое-то время, собралась и ушла в замок.

***

Прошел год. Русалка и принцесса ни разу не говорили после поцелуя. Принцесса иногда бросала скучающие взгляды на океан, а русалка — на берег. Обе хотели снова встретить друг друга, поцеловать, не останавливаясь, но. боялись. Мать принцессы к тому времени скончалась, а мачеха стала настраивать общество против падчерицы, чтоб убить ее и забрать власть. Когда большинство людей из городка были настроены против принцессы, ее мачеха объявила ее сторонним для нее человеком и объявила охоту на якобы предавшую ее принцессу.

***

Задыхаясь и судорожно хватая ртом воздух, принцесса бежала к берегу, куда ее гнал народ городка. Ее окружили и начали зажимать в кольцо для того чтоб схватить и отвести к мачехе, но. принцесса решила иначе. Она увидела поблескивающую в воде чешую русалки и прыгнула в океан, стремясь за ней. Чувствуя как лёгкие пылают огнем, принцесса едва достала пальцами до хвоста русалки и потеряла сознание. Вновь ощутив на своих губах соль, принцесса открыла глаза и увидела знакомую заколку-веточку. Поцелуй русалки имеет удивительное свойство — искренний поцелуй даёт возможность не утонуть, а любовь русалки поможет тебе выжить в воде, а потом и вовсе. стать русалкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.