ID работы: 1040459

Зажигалка.

Джен
G
Завершён
520
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 42 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил потянулся, зевнул и огляделся. Он увидел двух мужчин, сидящих на парапете. Горшок показал им "козу" и сел рядом. Одного он узнал сразу, а другого — лишь присмотревшись. "Хой, парни. В смысле… Привет!" - Горшенёв ухмыльнулся, услышав свой шепелявый голос, привычно провёл языком по вновь отсутствующим передним зубам и хмыкнул. "Привет", - слегка удивленно ответил светловолосый. "Ну, здравствуй, что ли. Хороший кавер у тебя вышел. Мне понравилось, – как-то странно, но по-доброму улыбнулся кудрявый, - у нас тут проблема". "Сейчас решим! Дерьмо вопрос. Только покурить надо. Сигареты не найдется?" Курт, давясь смехом, протянул пачку Мальборо легких. Горшок слегка скривился, он привык курить что-то потяжелее. Никотином примерно со свою музыку. Цой внимательно наблюдал, даже с какой-то странной надеждой. Панк достал сигарету из пачки, затем вернул её владельцу. Курт и Цой тоже взяли по сигарете. "А зажигалку?!" – требовательно, как привык. Кобейн и Виктор обиженно глянули друг на друга, потом на Горшка, вздохнули и засунули сигареты в пачку. "Что за хрень?!" – Михаил не понимал, почему этих двоих так расстроил его вопрос. А когда он не понимал, он начинал злиться. "А у нас нет зажигалки. Ни он, ни я не взяли ее с собой, – со вздохом ответил Кобейн, – если бы ты знал, сколько мы уже тут так торчим!" "Да, ты представь, Миш, мы покурить вышли без зажигалки. Поищи по карманам, пожалуйста. Вдруг найдешь? У блондина дочь выросла, у меня дела незаконченные, группа хрен знает в каком состоянии… Пошарь по карманам, а?" "Пожалуйста… – Курт посмотрел на Горшенёва с такой мольбой в глазах, словно он был щенком, которого Миша должен был взять из приюта, – мне правда пора… С вами приятно, но мне пора. Нам всем пора. Даже тебе, хотя ты только-только вышел". Панк недоумевал, что за фигню несли эти двое, но стал автоматически шарить по карманам кожанки и джинсов. Не найдя ничего, кроме мятого стольника, который теперь не очень-то и нужен, он развёл руками. "Мы не вернемся, пока не покурим, Миш. Такие дела", – Цой уставился вдаль, напевая что-то себе под нос. "Ну вот что за придурки мы, а? Покурить без зажигалки выходим, без спичек". "От воздуха прикуривай, здоровее будешь", - огрызнулся Горшок на Кобейна, бухаясь рядом. Блондин выхватил у панка сигарету, запихнул её в рот и затянулся. "Нет, не выходит..." – с досадой пробормотал он. Горшок заржал. Откуда ж ему было знать, что Кобейн не знает такого выражения и примет его за чистую монету? Даже Виктор усмехнулся, оценив юмор ситуации. "Значит, будем ждать. Может, чего новое придумаем, а там и спеть вместе можно, как вернемся", - ободряюще оскалился Горшенёв. Цой и Кобейн, подумав, кивнули. "Верно". "Кто-нибудь рано или поздно тоже покурить выйдет. Может у него найдется зажигалка?" Они стали болтать, рассказывать друг другу разные неизвестные истории из своей жизни, смеяться и шутить. Иногда эти трое поглядывали вниз с укором: ведь никто из них не хотел чужих слез. Они же ждут их тут. Не торопят, терпеливо ждут. Главное, чтобы курящий и с зажигалкой. Сигареты-то есть. В завершении нужно сказать, что кожанка у Горшенёва была потрепанная, старая… Потому в правом кармане была дырка, в которой пропадала мелочь Михаила, табак и одна зажигалка. Дешёвая, за двадцатку купленная в переходе, но такая нужная Курту, Цою и самому Горшку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.