Мессенджер

PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 784 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник

Часть 1

Настройки
Вару всё ещё не понимает, почему делает это. Почему открывает мессенджер каждый вечер и нажимает на фотографию самого отвратительного человека в мире. Ещё больше Вару не понимает, почему раз за разом проводит по тёплому экрану смартфона пальцем — раз за разом — будто гладит трефовую бледную щёку. На него насмешливо и холодно глядит его самый лютый и самый желанный кошмар, и Вару тяжело вздыхает. И пишет, потому что иначе желание спалит лёгкие изнутри, обратит рёбра пеплом, а тлеющее сердце останется умирать до следующей личной встречи, от которой непременно закружится голова и за свербит в висках. Varu_Green-de-Wald*: ебать-ебать-ебать Kuromaku Windings*: Привет. Это ты делишься своими планами? Varu_Green-de-Wald: смешно оборжаться Varu_Green-de-Wald: у меня 3 по истории в этом семестре, прикинь На самом деле, Вару действительно смешно. Вернее, забавно. Он не сдерживает улыбку оттого, что Куромаку ответил ему, хотя мог проигнорировать; оттого, что Куромаку настроен доброжелательно; оттого, что он в комнате один, и никто не упрекнёт его в излишней эмоциональности. Он на миг задумывается, а когда же появилась эта навязчивая идея скрывать все свои эмоции от окружающих, оставив на обозрение только безразличие и холодную брезгливость. Kuromaku Windings: Ого. Неожиданно. Это из-за контрольной, на которой ты сидел в телефоне? Varu_Green-de-Wald: хуй знает Varu_Green-de-Wald: я думал, как обычно сдам без подготовки Varu_Green-de-Wald: а там половина теста про даты была Kuromaku Windings: Я в курсе, я ведь её тоже писал. Varu_Green-de-Wald: у тебя ж 4? Руки непростительно быстро потеют. Вару вытирает ладони салфеткой и судорожно хватает телефон, чтобы ничего не упустить. Куромаку отвечает быстро, и это даёт Вару надежду, что он может быть хотя бы немного рад диалогу. Что, конечно, в любом случае маловероятно. В животе начинает урчать, и Вару автоматически кидает в рот жевательную конфету со вкусом апельсина. Kuromaku Windings: Нет, у меня 5, ты же знаешь. Varu_Green-de-Wald: откуда мне знать? Varu_Green-de-Wald: мне типа есть дело? Varu_Green-de-Wald: мне так-то плевать, че там у тебя, Курилка Сообщения выходят нарочито раздражёнными, лишь бы только Куромаку не подумал, что Вару действительно есть какое-то дело. Разумеется, он изучил все списки успеваемости и, разумеется, он наизусть помнит, что и в каком семестре получал или скорее всего получит Куромаку. Kuromaku Windings: Хм. Вару откусывает ноготь слишком сильно, вместе с мясом, забирая вглубь, и палец тут же начинает ныть. Вару прикусывает губу и ощущает капли пота, сползающие муравьями по позвоночнику. Не слишком ли грубо? Как вообще стоит расценивать это? Вару медленно ложится на спину и глубоко дышит, пытаясь унять аритмию. Kuromaku Windings: Конечно, тебе есть дело. Ты же вечно ищешь повод прицепиться. Уверен, оценки мои тоже могли бы быть поводом, хотя и слишком банальным для тебя. Вару стремительно краснеет и закрывает глаза, как будто это может его спасти. Куромаку, который делает комплимент. Куромаку, который делает комплимент ему, Вару, его способностям влиять на других людей. Впрочем, к черту других людей, — влиять на Куромаку! Varu_Green-de-Wald: я не цепляюсь Varu_Green-de-Wald: мне всё равно, в каком ты состоянии и че у тебя с оценками Kuromaku Windings: Ага. Поэтому ты пишешь мне каждый вечер. Я спросил у других — и я, вроде как, единственный в твоем списке контактов. Вару запрокидывает тяжелую голову и нервно клокочет смехом. Куромаку интересовался у других насчёт него, Куромаку спрашивал про сообщения… Вару чувствует мягкий тягучий жар, плавно заползающий под домашнюю грязную футболку и растекающийся по животу. Вару переходит на дыхание ртом, потому что нос очевидно не справляется. Вару сжимает и разжимает левую руку, словно бы в такт сердцу, которое колотится бешено, как у неопытного марафонца. Вару решается впервые в жизни. В его голове слова сами складываются в правильные, честные формулировки, в красивые и нужные сочетания, и он тихо свистит себе под нос, удивлённый и возбужденный одновременно. Varu_Green-de-Wald: я люблю тебя. наверное, ты знаешь. для меня это значит… буквально все. ради тебя, Маку, для тебя я могу быть лучшим. скажи, что хочешь этого? скажи, и я буду. скажи, и я стану носить твой кофе, твои книги — да что угодно. скажи, и я перестану быть таким, каким ты знаешь меня. с тобой я могу и хочу быть самим собой. позволь мне не защищаться рядом с тобой, Куро? позволь показать, насколько же для меня важно каждое твое слово. это самое унизительное, что я писал в своей жизни. учти это, Маку, когда будешь думать, в какой форме послать меня. Вару не чувствует времени, места и себя, когда отправляет это. Он просто смотрит на появившуюся белую галочку «отправлено» и понимает, что Куромаку вышел из сети две минуты назад. Текст висит в диалоге нелепым сгустком, и Вару начинает тошнить. Он стирает это глупое, ужасное сообщение, подтверждая удаление и у собеседника. Ему холодно и чертовски досадно, он шмыгает носом так, что в уголках глаз скапливается жидкость. Varu_Green-de-Wald: всё, иди нахуй, зануда Мазут внутри застывает плоским обречённым слоем, скрывая под собой невозможность что-либо изменить. Вару Грин-де-Вальд засыпает с телефоном в руках под мерные удары дождя о крышу.
Примечания:
186 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (13)