ID работы: 10404761

i jast want to be loved

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вспышка света. Яфет не мог понять, что же сейчас произошло. Единственное, что ему запомнилось, это Экскалибур и Фоксвуд. А все остальное, происходившее в тот день было словно стерто. Он с трудом раскрыл глаза — веки будто залило свинцом. Змей, оперившись на локти, осмотрелся. Он оказался в огромной белой комнате с одной двойной дверью.       Из двери вышел старый мужчина с белой бородой. Он подошел к лежащему Яфету и подал тому руку.       — Яфет из Фоксвуда, добро пожаловать в Небытие!

***

      — Повторите еще раз, пожалуйста, — спросил Яфет. — Я оказался в а-ля загробном мире, где собираются все мертвые Лесов? Что за глупости!       Странный мужчина и Змей шли по длинному коридору. Волшебник представился мистером Садером и, как оказалось, приходился Яфету дальним родственником. Мистер Садер рассказал парню об этом месте. Оказывается, после смерти любой мертвый попадает сюда. Так что в этом месте собрано сотни поколений. Умереть второй раз невозможно, поэтому здесь царит полный покой. Да и права у всех одинаковые. Конфликты даже не возникают. Единственный дискомфорт — связаться с живым миром невозможно.       — Это не глупости, внучок, — улыбнулся мужчина. — Здесь правда живут все когда-то умершие люди.       — Допустим, я вам поверил, — скептически огрызнулся Яфет. Но вот его глаза загорелись лучиком надежды. — Стойте, здесь собираются все-все мертвые?       — О да, — еще шире улыбнулся мистер Садер. — Он тебя уже давно ждет.       Он распахнул дверь, за которой оказалась комната с выполненными в бежевом мраморе стенами. Такого же цвета мебель обрамляла тонкая лоза. Яфету такой интерьер напомнил древнюю мифологию и некоторые комнаты в замке Камелот. Но куда больше его удивил тот, кто стоял в этой комнате спиной к нему. Эту темную макушку он узнает везде, даже спустя сотни лет.       — Арик? — удивленно воскликнул он.       Парень повернулся. Да, это был Арик. Его близкий друг и единственная любовь. Глаза Змея заблестели от слез счастья. Он уже не надеялся, что когда-нибудь снова увидит Арика. Парни смотрели друг на друга в полном молчании.       — О, я наверное вас оставлю, — растерянно прошептал мистер Садер.       Только дверь за ним закрылась, как Арик подбежал к Яфету и крепко обнял, как не обнимал никогда.       — Яфет я…я так боялся, что больше никогда тебя не увижу! — шептал он ему в плечо. — Ты не представляешь, как я обрадовался, когда узнал что ты здесь, — а после засуетился. — Конечно, не в том плане, что я рад, что ты умер       Змей просто стоял, нелепо обнимая брюнета в ответ. Он так ждал этих слов. Сейчас парень был настолько далек от разума, что даже не мог вспомнить ответа, который придумал заранее и всегда держал в голове. Арик отошел от него на расстоянии пол метра и улыбнулся.       — Что это я? Давай хотя бы, кофе попьем. Как в старые добрые. Оно конечно, не своровано из кабинета Брунгильды, но на вкус ничуть не хуже.       Арик сильно возмужал за те годы, что Яфет его не видел. Из мальчишки, который пытался выглядеть крутым хулиганом, он превратился в крепкого парня, который дал отпор любому. На нем все еще красовался черный кожаный ремень с клинками внутри и кожаная куртка, которая уже сидела на нем в притык. Ее Яфет подарил Арику на его одиннадцатый день рождения. С тех пор он ее почти никогда не снимал.       — Как ты здесь живешь? — наконец отойдя от шока, спросил Змей.       — Неплохо, — коротко ответил брюнет. — Только диалоги с мамой и Тристаном первое время докучали. А потом Тристан на меня забил, а с мамой мы вроде как нашли общий язык.       — Я стольких людей убил там, на земле. Боюсь, они меня не простят, — Яфет схватился за голову и бессильно пал на кровать.       — Я бы не был так в этом уверен. Главное — объясни им причину. У меня вот вообще не было причины убивать Тристана, но он меня простил. А тут все довольно добрые.       — Ты стал через чур оптимистичен, приятель, — улыбнулся Змей.       Арик лишь улыбнулся и подал другу чашку с дымящимся кофе. Яфет, сделав маленький глоток, едва не зажмурился от удовольствия. Да, распивать кофе с самым близким человеком, как в старые-добрые времена в Фоксвудском интернате — было лучшее время препровождения для парня. Они начали разговаривать о всякой ерунде. Затрагивать серьезные темы для разговора никто не хотел. Им хотелось провести хотя бы час вместе, не думая о проблемах.       — Давай, допивай, — сказал Арик, отставляя кружку. — Меня попросили провести тебе экскурсию.

***

      — Вот и последняя остановка, — Арик подвел Яфета к деревянной двери.       Она была похожа на дверь, что ведет на какую-нибудь террасу. Брюнет надавил на дверцу и распахнул ее. Это оказался огромный балкон. Повсюду были расставлены свечи. Розовое солнце заходило на горизонт. Змей восторженно ахнул.       — Я…в общем, я раньше неправильно относился к нашей…дружбе? — растерянно проговорил Арик. — Ну, даже не дружбе, наверное. Это всегда было больше, чем просто дружба, — он решился и взял руки Яфета в свои. — Ты так много раз говорил мне эти слова, а я тебе никогда. Когда я только попал сюда, меня мучали мысли о том, что я так и не сказал их тебе. В общем… Яфет, я…люблю тебя, — последнюю фразу он произнес на выдохе.       Яфет, который сразу понял, к чему ведет его друг, был готов расплакаться. Он так давно ждал этих слов, но никогда не знал, как на них реагировать.       — Я тоже тебя люблю, — прошептал он.       Арик взял его лицо в свои ладони и посмотрел в его блестящие от слез глаза. Дальше взгляд упал на его губы. Они так манили его. В последнее время брюнету даже снилось, как он прикасается к ним своими губами. Он, закрыв глаза, осторожно и не настойчиво поцеловал Змея, сердце которого в данный миг совершило кульбит. Он начал отвечать. Робко, будто целуется впервые. Но казалось, Арика это вовсе не напрягало. Он и сам чувствовал себя так же.       Когда из-за нехватки дыхания, они оторвались друг от друга, Арик сказал:       — Нам с тобой еще учиться и учиться. Ты целоваться совсем не умеешь.       — Ага, будто бы ты в этом специалист, чувствовал, что с персиком целуюсь.       — А я с помидором.       И они, не сговариваясь, засмеялись в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.