это точно тебя убьет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сегодня солнышко такое яркое-яркое, а небо голубое, чистое, ни единого облачка. лето. каникулы. и ещё вся жизнь впереди. ты высовываешь голову из окна, глядишь вниз. видишь лохматую макушку. — витька! — кричишь с высоты четвёртого этажа. — а-ась, — звучит знакомый голос, — выйдешь сегодня? — парнишка лет десяти, задирает голову высоко-высоко и щурится от яркого света. — ща, пирог доем, а то мама не пускает! — обиженно показушно кричишь специально, чтоб мама из соседней комнаты все слышала. темноволосый мальчишка садится на качели, а ты закрываешь окно и доедаешь вкусный, земляничный пирог, запивая прохладным молоком. мама одобрительно кивает, когда ты съедаешь пару кусочков. ставишь тарелку в раковину, натягиваешь старые кеды и быстрее бежишь по ступенькам. — витька! я тут! — зовёшь друга, вылетая из подъезда. — быстро ты, — улыбается парнишка, засовывает в карманы руки, — что делать будем? ты вытянул палец вверх, прокричал, что-то вроде «придумал!» и помчался в соседние дворы строить базу спецназа. собирать около гаражей и мусорок деревянные ящики, палки, доски. витька у папы берет молоток и гвозди. «штаб» — красуется на крыше нового дома в кустах. к вам присоединяются девчонки, которых случайно спасаете от местных бездомных собак. вечер наступает незаметно. солнце почти село, постепенно начинали появляться надоедливые комары и мошки. некоторые девочки уже сбежали домой, ужинать. а вы с витькой спорите, кто на березу выше залезет. — смотри, куда я залез, а ты! никакой ты не спецназовец. — кричишь с высоченной ветки, на что друг обиженно дует щеки. — а как ты слазить оттуда будешь? — задает логичный вопрос рыжая девчонка в полосатом платьице. — ты как мой котенок васька. залез, а слезть не сможешь. — кривит она лицо и дразнится. — а вот и слезу, — самонадеянно кричишь ты, — щас ка-ак прыгну, прям отсюда. — и в секунду, когда буквально никто не успевает опомниться, садишься на корточки, прыгаешь неудачно. в полете понимаешь, что падаешь спиной, но сделать ничего не успеваешь. дыхание перехватывает, когда встречаешься с твёрдой землёй. грудь пронзает обжигающая боль, а в глазах летают звёздочки. еле слышишь знакомый голос, но не улавливаешь и слов, которые произносят набежавшие люди. звук сирены и темнота. по щекам кто-то неприятно бьет, ты морщишься и приоткрываешь правый глаз. толпа народу сконилась над твоим телом. в голове проносится «я, что уже умер?». — слышишь меня? — нечётко спрашивает врач, щелкая перед носом. — я уже помер? — вслух спрашиваешь и ловишь улыбки стоящих рядом. ты отделался ушибом. медики вкололи укол в мягкое место и уехали. а вы с витькой ещё сидели на лавочке. — витек, обещай, что, если я умру, то ты переживешь меня ровно на семь лет. больше можно, а меньше нет! — а почему семь? — число счастливое. — тянешь ты, болтая ногами. — а если я раньше умру? — спрашивает он, мусоля во рту травинку. — не умрешь, я тебе обещаю! * — э, пес, смотри! — кричит витька, зажимая в руках бутылку пива, показывает на проезжающую жёлтую спорт тачку. больно ударяет в плечо, затем ласково приглаживает. — сам пес! — полупьяно смеешься, затягиваясь парламентом. * — фоткай меня! — улыбается и встаёт в смешную позу, строит милую мордашку, зажимает в зубах сигарету. — витя, у тебя уже фоток больше, чем у моделей. — а я что? не модель? — дуется по-прежнему, как в детстве. — лучшая во всем мире! — восхищенно бросаешь ты и делаешь ещё штук сто разнообразных фоток. * ты сидишь в холодной квартире, настроение сегодня ни к черту. с девчонкой своей расстался, с матерью из-за этого поссорился, в путяге какие-то зачёты надо сдавать. — остаебало все. за окном льёт дождь. он с силой бьет по стеклу крупными каплями воды. вдали сверкает молния, но видно лишь ее вспышку, дома высокие все загораживают. лампочка в коридоре периодически мигает. а ты сидишь на кухне, открываешь форточку и выдыхаешь туда дым парламента. ежишься от потянувшего сквозняка и слышишь настойчивый, знакомый стук в дверь. — э-эй, братишка, — слышится с подъезда, — братишка, открой дверку. плетешься в коридор открывать всегда желанному гостю. он заходит на шатающихся ногах, зелёные глаза его пустые, насыщенно красные. снимает мокрые насквозь кроссовки, мастерку. носки, будто только постиранные, тоже кидает куда-то в угол. — братишка, — пьяно тянет он, закидывая холодную мокрую руку на твоё плечо, — чего смурной такой? хочешь расслабимся? согласно киваешь. дальше помнишь немногое. насухо протертый стеклянный стол в гостиной. маленький пакетик. белое вещество. свернутая в трубочку пятерка рублей. карта магнита. немного щекотка в носу. вы падаете на кожаный диван, закрываете глаза и максимально расслабляетесь. все, что было до, уже вас не ебет, вам и так хорошо. — зае-ебись. — тянет друг. его белое тело в гробу является ярким образом. ты просыпаешься в ледяной квартире на полу. тело бьется в ознобе, в голову ебашит кровь, а ты понимаешь, что это всего лишь сны, всего лишь воспоминания. вити больше нет и пора бы с этим смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.