ID работы: 10404815

А она все так же молода

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фергус МакЛауд. Портной. Кроули. Король Ада. Её единственный сын. Какое было счастье, когда Ровена только узнала о своей беременности. Хотелось подарить ему всю свою любовь, хотя он ещё даже не родился. Рядом был любимый мужчина, который обещал сделать её самой счастливой. И она верила. Мир казался таким потрясающим и красивым, хотелось думать, что в нем нет и капли зла. Фантазии рухнули в тот момент когда мужчина, которому она посвятила всю себя, отец её ребенка бросил её в сарае на куче соломы, с ногами в крови. Он ушёл. Просто взял и ушел к своей богатой невесте. Оставил её одну с маленьким сыном на руках. Отец прогнал её, когда она пришла с ребенком домой, а мать только впихнула ей в карман пару монет с запиской. Как оказалось это был адрес, где можно было ненадолго остановиться. Она даёт сыну самое отвратительное имя, которое смогла придумать. Фергус. Чтобы помнить всю ту боль, что ей пришлось пережить. Она перебирается в дом, умершей, подруги матери. И познает все "прелести" материнства. Фергус все время плачет, а она совершенно не понимает что делать. Сидит рядом с колыбельной и рыдает в унисон с сыном. Ещё хуже становится, когда Фергус подрастает и начинает бегать. Ей не хватает средств, чтобы нанять няню, с её работой едва хватает на еду и одежду. Фергусу три он совершенно неугомонный, терпеть не может штаны. Его невозможно уложить спать, но она приучилась подливать ему виски в молоко. Он сразу вырубается. Когда Фергусу исполняется пять в деревню приезжает Хильда и каким-то образом учуивает в Ровене магию. Она обучает её полгода перед тем, как приводит в Великий Ковен, в который её принимают почти сразу. Девушки, имеющие магию в крови с рождения теперь редкость. В 1670 Фергусу девять. Ковен предлагает ей вечную жизнь. Для обряда нужно три жертвенных свиньи, но денег ей не дают. Говорят нужно перенести великую жертву. Она понимает. Отдать Фергуса. Получить бессмертие. На следующий день Ровена со слезами на глазах ведёт сына на рынок. Фермер, которому она его отдает, выглядит довольно приличным человеком. Ровена думает: "Проведу обряд и заберу его." Когда она уходит из-за спины, слышится душераздирающее: - Мама, вернись! - но она не оборачивается. Она так его и не забирает. Следующие тридцать пять лет она узнает, как он только из слухов. И о свадьбе, и о рождении внука, и о смерти его жены. А потом и о его смерти. А она сама все так же молода.

***

Спустя триста с лишним лет она встречает не Фергуса МакЛаула, а Кроули. Короля Ада. Проводит с ним почти три года. За это время она спасает мир, теряет Оскара, который был ей дороже сына, знакомится с внуком и не мешает ему пожертвовать собой, чтобы отомстить Фергусу. А потом теряет сына во второй раз. Он пожертвовал собой ради мира и Винчестеров. А она все так же молода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.