ID работы: 10404835

Желтокожий

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Барли стоял у стойки и протирал тряпкой уже без того блестящую поверхность. Народу в баре было не мало для такого времени. Обычно многие приходили ближе к вечеру. Сейчас же не было даже четырёх. Как ни странно, но было относительно тихо. Бравлеры сидели за столиками и что-то негромко обсуждали. — О чём они? — Спросил он друга. — Услышал? — Усмехнулся Рико. — Целый день только о нем и трындят. Уже тошно слушать. — О новом целителе? — Ага. — Ответил Вольт. — Да наверно опять полудохлик какой-то. — Встрял Булл. — К нам никогда нормальные не приезжают. — Хотя-бы какие-то есть, уже хорошо. — Подал голос Эльпримо. — В их дефиците и наша вина есть. — Подумаешь. — Пробубнил Булл. — Я не виноват что они меня раздражают. Барли только закатил глаза. Народ мог начать перепалку с любой темы. Оставалось только слушать громкие споры. Но такая заинтересованность в новеньком была странной. Обычно никто даже не заговаривал об этом, только если боец не был медийной личностью. Не то чтобы Барли не знал о прибытии целителя, но не ожидал, что о нем будут говорить буквально все. Но ближе к вечеру людей стало ещё больше. У каждого столика теснилось по человек 6 или 7, а барную стойку облепили со всех сторон. Однако тема разговоров не поменялась. Это начало раздражать Барли. Да и слишком много людей возле него толпилось, что ему совсем не нравилось. — Что можно так долго обсуждать? — Пробубнил Барли. — Никто даже в глаза его не видел. — Ну некоторые на станции видели. Говорят он не такой как остальные целители. — Задумчиво ответил Рико, держа в руках пустой стакан. — Что значит не такой? — Спросил Булл. — Обычно все целители одинаковы. Ну коротышки со странными костюмами. — Кстати да. Как будто на подбор. — Усмехнулся Эльпримо. На роль целителей всегда брали самых хилых и немощных. Это часто вызвало недовольство у бравлеров, так как даже в плане поддержки они были слабы. Из-за этого их часто гнобили. Конечно были случаи, когда команде доставался здоровый и крепкий, но это было редкостью. Огромной редкостью. — Мне то откуда знать? Говорят не похож. — Процедил Рико. — У меня просто там друг работает возле станции. Говорят целитель уже приехал. И не один. Их город не был большим местом. Но и маленьким тоже не назовёшь. Было достаточное количество магазинов и разных заведений по типу кафешек и баров. Но многие бары закрылись из-за большой конкуренции и заведение Барли осталось единственным. Конечно поползло множество слухов насчёт парня. Якобы из-за него многие травились в соседних заведениях. Но это быстро забылось. Его бар остался единственным. Конечно, от чего все страдали в городе, так это от недостатка этих самых целителей. Но в этом больше виноваты сами жители. В городе преобладали ближники, а они были довольно сильны. Хотя и получали больше всего ран, но признавать надобность ''полудохликов'' не хотели. Из-за вечных упрёков и оскорблений многие не выдерживали и уезжали. Другие же переставали выходить на улицу, лишь иногда выходя на арены, так как это было обязательным для всех бравлеров. Барли был в курсе всех дел в городе, так как за кружкой пива сплетничать любили все. Плюс оно быстро развязывало язык. Бармен всегда общался со всеми вежливо и учтиво, часто обращаясь на вы. Однако тесно он ни с кем не общался. Практически никто не знал его. Кто-то же привык видеть парня у стойки. Барли даже за её пределы выходил редко. Целители не часто появлялись в баре. Такие заведения обычно кишели ближниками, что могло плохо для них кончится. Увидеть их можно было лишь рано утром, когда почти никого не было. Ближе к ночи даже обычных бравлеров можно было редко встретить. В это время собирались самые криминальные ребята. С ними Барли ругаться было опасно и только по этой причине он работал до поздна. — Надеюсь этот новенький выживет. — Спокойно сказал Барли. — Интересно, сколько будет брать монет за лечение? — Спросила Пайпер. — И налей мне сока пожалуйста. — Посмотрим, если его не загнобят как других, то я думаю он будет брать примерно 15 монет. — Сказал Рико. — А при особо сложных ранах где-то 30. Ну или один гем. — Было бы неплохо. — Нейтрально ответил Барли. Его рукам бы не помешала помощь. В последнее время кожа на них начала сохнуть и трескаться. А сам он стал довольно рассеянным и из-за этого набивал синяки по всему телу. Неприятное ощущение. Налив сок, он с улыбкой протянул его девушке. С целителями хотели дружить все, но то ли выбирали неправильный подход или же упрёки так сильно действовали, что они просто ни с кем не общались. Возможно использование только их способностей обижало их. Дверь бара скрипнула. В дверях показался высокий силуэт в полой шляпе. Бравлеры начали постепенно оборачиваться. В баре повисла тишина. Рико начал трясти задумавшегося Барли за руку. — Смотрите, это он. — Истерично прошептала Коллет. Глаза Барли раскрылись от удивления, стоило ему поднять глаза на новенького. Целитель превзошёл все ожидания. Он был высок настолько, что был наравне со многими шпалами города. Объёмные каштановые волосы большой чёлкой выглядывали из подола мексиканской шляпы. Руки он прятал в короткой жилетке, но воображение дорисовало красивые длинные пальцы. Костюм был чёрных тонов, что было редкостью для целителя. Обычно вся их одежда состояла из ярких цветов. Белая рубашка была небрежно расстегнута. За спиной висела массивная расписная гитара, которая пришлась бы многим не по размеру. Целитель поднял голову, широко улыбаясь. В глаза бросалась жёлтая кожа и чёрные глаза с белыми дисками. Так же были интересные узоры, нарисованные возле глаз парня. — Так он полускелет. — Ахнула Пайпер. Встретить подобного было редкостью. Хоть кожа и была жёлтой, но очень реалистичной. Если бы не белые полосы от костей, то можно было принять его за человека. — Какой красивый. — Тихо прошептала Джесси. Барли и сам был поражён красотой новенького. Самодовольный взгляд лишь дополнял его образ. — Приветствую всех. — Раздался звонкий и мелодичный голос. — Надеюсь мы с вами всеми поладим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.