ID работы: 10404835

Желтокожий

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Барли?

Настройки текста
С трудом выгнав последних пьяниц, Барли закрыл бар и облегчённо вздохнул. Наконец можно было насладиться тишиной, что так редко бывала в зале. Но как ни странно, усталости он совершенно не чувствовал. Даже была лёгкая бодрость. Это заставило его удивиться. Барли вспомнил про странное чувство возле целителя. Значит способность Поко все ещё действовал на него. Он посмотрел в зеркало. Даже мешки под глазами практически исчезли. Невероятно. Нужно почаще приглашать этого парня. Может быть он может дать небольшой концерт, раз вечно ходит с гитарой? Это бы скрасило долгие вечера на работе. Обходя большие компании ближников, Барли не спеша шёл домой. Его конечно не тронут, но и провоцировать их тоже не стоит. Они лезут на всех без разбору и вполне могут потребовать у него денег.      Зайдя в квартиру, он услышал громкие басы музыки. Зло выдохнув, он кинул плащ на столик и направился к источнику звука. Музыка исходила из дальней квартиры, что было странно. Она долго пустовала после прошлых хозяев. Не потому что там кто-то умер или видели призраков. Она просто никому не была по карману. Он был в ней в день заселения прошлых соседей. И она вправду была просто огромной. Хотя наверно так казалось из-за панорамных окон.      Барли не думал, что вообще достучится до новых соседей, однако ему быстро открыли. Раздались ленивые шаркающие шаги. На него смотрел Мортис. Глаза Барли округлились. Волосы парня были растрепаны, а сам он был мешковатой, домашней одежде. В руке он держал пакетик с чем-то красным. Раз парень вампир, то не трудно догадаться что было в пакете. Он без эмоций посмотрел на парня протяжно зевнув.      — Нет, я не нуждаюсь ни в каких услугах. До свидания. — Пробубнил Мортис.       — Нет это я, Барли. Я ваш сосед. — Вампир остановился, едва видно подняв брови. — Не могли бы вы сделать музыку чуть потише? Все таки многие отдыхают в это время. Я вот после работы только пришёл. - Как можно вежливее пытался сказать бармен.      В коридоре квартиры показался Поко. На нём были короткие шорты и растянутая майка. Также Барли заметил расписную татуировку на плече. Увидев Барли, целитель широко улыбнулся.       — Иди сделай музыку потише. Я поговорю с нашим новым соседом. — Сказал целитель.  — Да пожалуйста. — Фыркнул Мортис и скрылся в коридоре.       — Неожиданно, что вы поселились именно в этой квартире. — Ляпнул Барли, тут же прикусив язык. Но Поко это не смутило.       — Средства позволяют. Не хочешь остаться на чай? Мортис готовит изумительные пироги.       — Я говорил тебе никому об этом не говорить! — Заорал Мортис с другой комнаты.       — Да ладно. Соседу можно. — Он облокотился на дверь, немного надвисая над парнем. — Так что? Останешься? Так сказать на новоселье.      Вырвавшись из раздумий, Барли отрицательно покачал головой.      — Вынужден отказаться. И я только с работы. Мне нужно отдохнуть.      — Тогда в следующий раз попьём чай у тебя? — Поко зубасто улыбнулся.     — Да… — Дверь захлопнулась. — Что? Черт… Кто ж меня за язык тянул. Ладно, как раз договорюсь насчёт выступлений.       Вздохнув, Барли опустился на стул. Что-то странное было в этом парне. Он был как будто не от мира сего. Девушки уже толпами бегают за ним. Да и не только девушки. Почему же он так всех привлекает?       Парень откинулся на спинку стула, залипая в потолок. Он решил прогуляться, в надежде что это отвлечет его от мыслей.      Стало вдруг донельзя тоскливо. Хотелось снова ощутить те зелёные частички, что исходили от гитариста. Прогулка только ухудшила состояние.  — Дружище, ты живой? — Рико аккуратно потрепал друга за плечо. Барли резко поднял голову. Всю эту ночь, он принимал новый товар. Пришлось ждать доставщиков почти до самого утра. Ещё и бумаг сколько надо было перебрать. Его мешки под глазами были видны за километр.       — А? Да, все хорошо. Просто немного устал. — Отмахнулся Барли.      Рико пожал плечами, но лезть больше не стал. Барли перевёл взгляд на столики. Около Поко и Мортиса сидело несколько девушек. Вампир был довольно весел и оживленно с ними болтал. Поко же скучающе вертел пустой стакан в руках, без интереса отвечая на диалог. Увидев, что на столе не осталось алкоголя, он не спеша встал и направился к барной стойке.       — Вижу ты сегодня не в форме. — Усмехнулся Поко. Барли ответил ему молчанием. — Дай пожалуйста ещё две бутылки. Ну того что заказал Мортис, я просто не знаю что это. — Поко поставил две пустые бутылки на стойку.       Барли отвернулся к полкам. Однако весь стеллаж был пуст. Он же принёс вино ещё утром. Как оно так быстро закончилось?      — Черт, пусто. Рико, можешь сходишь со мной за ящиками? — Спросил Барли.      Рико грустно улыбнулся и показал свою болтающуюся без движения механическую руку. Как он мог забыть. Он же утром повредил её в бою.      — Завтра починят, но сейчас увы я помочь не могу. — Рико вновь опустил голову на стойку. Барли раздражённо цокнул. Он был единственным, кому можно было спускаться в кладовку. Ему бармен доверял больше всех. Остальные бы точно прихватили себе в карман пару бутылок. От этих ближников одни убытки.  — Ладно, схожу сам. Ты за главного. Если что случится, то сразу же доложи. — Рико поднял палец в знак согласия. Не то чтобы он был не в состоянии поднять все ящики сам. Для него это было не так трудно. Правда за это время могла скопиться очередь. А в очереди все всегда толкаются и спорят. И без его присутствия бравлеры точно разнесут весь бар. Но делать нечего. Оставив Рико, он спустился вниз. Кладовка находилась в подвале. К ней вела длинная лестница.       — Могу я помочь? — Раздался голос.      — Ох тыж епт… — Барли резко обернулся.      Поко лучезарно улыбался. Кажется он пошёл вслед за Барли. Как же он не услышал топот каблуков его обуви?  — Ты что здесь делаешь! — Прошипел парень. — Я не разрешал тебе сюда спускаться. Целитель ничего не ответил и обошёл Барли. Он направился вглубь подвала по хозяйски осматривая полки.  — Свали сейчас же! —  Заорал Барли.  — Разве тебе не нужна была помощь?Народ около стойки начал уже скапливаться. — Усмехнулся Поко. Руки сжимались в кулаки от злости. И целитель был прав. Ему нужна помощь. Раз Поко пришёл только в рубашке, значит ничего украсть не сможет. Быть может не все так плохо  — Ладно. Раз пришёл, то поможешь.  — Чудно. Что от меня требуется? Барли повернулся спиной. Его лицо охватила зловещая улыбка.       — Так… Значит нам нужны вот эти ящики, небольшая бочка вина и те бутылки.      — А не многовато? Там вроде ещё не так много закончилось. — Ответил Поко.  — Именно столько и нужно. Я понесу ящик, а ты все остальное. — Улыбнулся Барли.  — Эй, а почему я должен нести так много? — Возмутился целитель.  — Ну ты же хочешь мне помочь. Значит… Ох чёрт. Барли хватается за голову. Ему казалось, что она вот вот расколется от внезапной боли. Пошатнувшись, он падает. Поко успевает среагировать и подхватить парня. Длинные руки обеспокоенно обхватили худое тело.  — Барли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.