ID работы: 10404835

Желтокожий

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Так… Значит он будет сегодня свободен. — Барли разбирал бумаги, что-то усердно черкая в записной книжке. Владельца небольшого отеля звали Дейв. Он оказался довольно занятым человеком и найти свободное время в его графике оказалось не просто. Понятное дело, что пока он только развивается, то дел у него по горло. Но Барли удалось узнать точное время его выходного. Это был сегодняшний вечер, что было неудивительно. Сегодня как раз был праздник и многие бравлеры придут в его бар. Дейв не должен быть исключением, так как уже скорее всего наслышан о выступлении Поко.  — Возможно если Поко согласится…  — Соглашусь на что? Барли подпрыгнул от неожиданности. Он быстро смял все бумаги и убрал под стойку, нервно улыбаясь. Поко наклонил голову в немом удивлении, но спрашивать не стал. Был только обед. Почему Поко пришёл так рано?  — Неважно. А почему ты так рано пришёл? Вроде время боёв ещё не окончено. — Он указал на часы.  — А, да так. Меня отпустили. Я там руку одному парнишке исцелил. Открытый перелом был, представляешь? Не знаю как так можно было навернуться. Хотя вроде как там робот взбесился один. Мне так сказали.  — Тебя отпустили за то что ты его просто исцелил?  — Восстановление таких больших ран требует много энергии. И чтобы сильно меня не загружать наверно, меня и отпустили. Говорят у вас целителей мало.  — Верно. Ну раз пришёл, то давай, поможешь мне. Снимай пиджак, а то запачкаешь. Бар работал с самого утра. Но в основном посетители приходили ранним утром или же после полудня. То есть где-то ближе к вечеру. Все остальное время Барли принимал товар и прибирался. Поко удивило количество бумаг и заказов Барли. Казалось он скупал весь алкоголь что был в наличии.  — Зачем ты так много заказываешь? — Поко с удивлением посмотрел на огромное количество ящиков с бутылками. А также бочек вина.  — Можешь не сомневаться. Половину они выпьют за вечер. Унеси пустые бочки. Нужно отдать их обратно на заполнение. Работа оказалась не такой лёгкой. Проходя около большого стола в кладовой, он заметил личные данные Барли. Не удержавшись, он мельком взглянул на бумаги. На большее времени не хватило.  — Ему тридцать?  — Я щас кому-то по рукам надаю! — Крикнул Барли с другого конца кладовой. — А ну отошёл от стола.  — Ладно, ладно. Просто посмотрел. Тебе правда только тридцать? Мне сказали что тебе больше сорока. Барли остановился с ящиком в руке.  — Поработай столько же. Ещё старше выглядеть будешь. — Пробубнил Барли.  — Ладно, извини. Я не думал что тебя это так заденет.  — Да мне все равно. Просто не говори мой возраст другим. Они тебе не поверят. — Усмехнулся парень. — Все, ящик в руки и пошёл.  — Наконец-то. Я думал они никогда не закончатся. — Поко с силой пинает последнюю пустую бочку в грузовик. — Можешь ехать! — Прокричал он водителю. Барли стоял у стойки и раскладывал бутылки по полкам, что-то тихо напевая. Даже не выглядит уставшим. Как давно он этим занимается? Поко выдохся с пустыми бочками, а Барли таскал с вином. Удивительно.  — Ты закончил? Вот спасибо. Сократил мне работу.  — Пустяки. Мне не трудно. - Пытаясь не упасть от усталости отвечает Поко.  — Возможно я был о тебе плохого мнения. Хоть ты и самовлюбленный павлин, но не настолько плох.  — Посчитаю это за комплимент. Поко сел на барный стул. Барли посмотрев на целителя ещё несколько секунд, вернулся к работе. Поко же просто смотрел на его работу. Парень раскладывал бутылки по стеклянным шкафам. Увидев, что Поко просто смотрит, он подтолкнул к нему вазу с конфетами. Это отвлекло целителя. Он почувствовал странное тепло внутри. Барли подумал, что Поко опять пользуется способностью, однако ощущения были другие.  — Ты щас ничего не делаешь? — Спросил Барли.  — О чем ты? — Спросил Поко, открывая конфету.  — О твоей способности.  — Нет. А ты хочешь?  — Я этого не говорил. Просто спросил. Пожав плечами, Поко вернулся к поеданию сладостей. Барли же перестал обращать внимание.  — Хочешь я буду тебе помогать? — Выпалил Поко  — А сражаться ты ночью собрался? — Усмехнулся Барли.  — Нет. Я просто буду приходить на несколько часов раньше.  — Ну если сможешь, то я буду не против. Петь Поко на сцене понравилось. Барли был прав. Целитель любил быть в центре внимания и получать восхищённые взгляды публики. Парень с тоской посмотрел на выступающего Поко. Грудь как будто сжало в тиски. - Что я делаю... Послышались грузные шаги. Бармен повернул голову. А вот и тот, кто ему нужен. Дэйв озираясь ходил по бару.  — Добрый вечер. — Приятно отозвался Барли, тут же меняясь в лице. — Хотите что нибудь выпить?  — Добрый… — Тихо отозвался мужчина. Но заказывать ничего не стал, тупо проигнорировав вопрос парня. Барли не учёл одной детали. Владелец отеля был ужасно скуп. Даже пришёл со своей же выпивкой. Барли громко цокнул. Это усложнит его задачу.  — Из-за чего бесимся? — Скучающе спросил Рико.  — Да так… Скупой клиент попался. Да, мужчина пришёл только из-за выступления Поко. Расталкивая остальных бравлеров, он подходил ближе к целителю. Поко сидел на стуле, закинув ногу на ногу. Как и в прошлый раз, он пел незамысловатую песню. Небольшие нотки появлялись из гитары, растворяясь в воздухе.  — Рико. — Вдруг громко сказал Барли, отчего друг невольно поднял голову. — Мне привезли новый вид пива. Не хочешь попробовать? Бесплатно? — Выделив последнее слово крикнул Барли.  — Че ты так громко то говоришь? Ауч! У стойки сразу же столпились люди, давя друг друга от нетерпения. Даже Дейв невольно оторвался от выступления. — Осторожней! Снесёте ведь.  — Проведём небольшую дегустацию. — Выдавил Барли. Бравлеры одобрительно загалдели, разбирая стаканы с алкоголем.  — А в честь чего это? — Подозрительно отозвался владелец отеля.  — В честь праздника. — Натянуто улыбнувшись сказал Барли и протянул стакан своей жертве.  — Боже, какой крепкий. — Кольт часто задышал. — Мне нужно что-то холодное.  — Лёд там. — Барли указал рукой на тарелку со льдом. Мужчина же даже не сморщился. Чуть шатаясь, он ушёл из бара, потому что Поко перестал петь. Его озадачило, что все так быстро переключились на алкоголь и он спустился со сцены.  — Странно что ты решил устроить дегустацию. — Протянул Поко. — Ну тогда я тоже попробую. От такого грех отказываться. Кивнув, Барли протянул стакан целителю. Поко насторожило, что бармен смотрел слишком внимательно.  — Ты чего?  — Ничего.  — Слышали? Вчера скончался бизнесмен — Бравлеры оживленно обсуждали новости, тыкая в объявление газеты.  — А из-за чего?  — Говорят напился вчера и отравился.  — Он же вчера у Барли в баре был. — Со страхом отозвался Брок.  — Да, но с остальными выпившими же все хорошо. Это он уже дома что-то не то выпил. — Вольт указал на строчку. — Видишь?  — Столько сплетней. — Протянул Рико. — А могли ведь подумать на тебя, если бы он один выпил.  — Да… Могли. — Протянул Барли.  — А тебя допрашивали?  — Нет, выпивших же много. — Ответил парень. — Да и за меня там многие заступились. Барли вновь смотрел в одну точку и судорожно протирал стакан. Рико такое поведение уже не удивляло, однако даже ему стало не по себе.  — Смотри, Поко пришёл. — Дёргая друга за рукав сказал Рико Барли замер, поворачивая голову к двери. Поко стоял в проёме прожигая Барли чёрными глазами. Белые диски полностью исчезли.  — Что это с ним? Днём ранее: Барли рассматривал письмо со всех сторон. Оно было ничем не примечательным. Обычный серый конверт, каких сотни. Чей почерк было не разобрать, но хоть написано было понятно и на этом спасибо. '' Любыми способами. Мне нужно чтобы Поко не было в городе. Сделай что угодно, но убей его. '' Поджав губы, Барли сложил письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.