ID работы: 10404847

Клинок Бездны

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выкованный в Бездне

Настройки текста

Давным давно, когда все расы были в мире и согласии, на свете жил кузнец. Это был мастер своего дела, которому не было равных в этом искусстве. Даже самые лучшие кузнецы из восьми рас, существовавших в мире, не могли сравниться с ним. Он мог выковать меч, не знающий себе равных в бою. Мог разрубить металлическую броню словно лист бумаги; холодный блеск стали наводил животный ужас на врагов и никогда не мог подвести своего обладателя.

Но и цена такого меча была высока.

К сожалению или к счастью, кузнец жил далеко от людей, гномов или коршэй. Так далеко, как мог пройти бройш без воды или еды. И не каждый мог даже добраться до него, не то, что завладеть им.

***

Напряжение между королевствами росло, и это могло обернуться несчастьем.

Что и случилось.

Разразилась великая война между расами. Два королевства объявили друг другу войну; все остальные раздробились на 3 лагеря.

Ремесленника это не особо волновало, но жаждущих получить клинок становилось лишь больше. И однажды в его мастерскую зашёл необычный странник. Он был простым заказчиком, коих кузнец обслуживал всю свою сознательную жизнь. Но лишь на первый взгляд.

Нечто неизвестное в нем, чего кузнец не мог понять сам, вызывало в нём страх. Быть может, это был капюшон, скрывающий его лицо в мрачной тени, или, возможно, его хриплый голос, из-за которого приходилось напрягаться, чтобы услышать его. Или же руки, каждый сантиметр которых был покрыт шрамами от ожогов, как будто он когда-то упал в пылающий огонь. Но в разговоре он был вежлив и конкретен, что радовало мастера, ведь не каждый день встретишь человека, который уделяет такое внимание к деталям. Как только странник закончил с разъяснением заказа, кузнец уже был готов взяться за дело, и поднял свой взгляд, дабы спросить ещё кое-что. Но странника не стало -- он исчез, не оставив и следа.

Долгие дни и недели кузнец сидел над клинком. Раз за разом, ударом за ударом, он оттачивал лезвие, как ему казалось, до идеала. Но каждый раз что-то мешало ему внести последние штрихи в работу -- всё это было не то, что нужно.

В очередную из множества ночей работы над оружием кузнец так устал, что еле держал молот в руках, и после ещё одного звонкого удара, прозвучавшего глубинным эхом вокруг, голова закружилась, в глазах начало темнеть, и кузнец упал без сознания. Но в ту же минуту он раскрыл глаза, стоя в оцепенении: перед его взором открылась Бездна.

***

Темная, холодная Бездна. Она пуста и безмолвна. Это место нельзя найти на карте. Её нельзя увидеть и нельзя услышать. Она есть и в тоже время её нет. Это место, находится по ту сторону реального мира. Словно зеркальное отражение. Здесь, на горизонте, холодный свет освещает черные холодные скалы, устремляющихся, словно колонны, в бесконечную тьму. И такое же пустое, как сама Бездна, море, поглощающие все вокруг.

Это и есть.

Бездна.

***

Встав на ноги, вдыхая тяжёлый воздух бездны, мастер услышал зов. Он не знал почему, но что-то тянуло его идти к колонне. Почувствовав приближение Бездна начало меняться. Из абсолютного ничего появились ступени, ведущие в центр одной из колонн. Поднимаясь все выше и выше зов становился сильнее, как и холод, который окутывал это место. Подойдя к скале она раскрылась, как драконья пасть, откуда был слышен зов более отчётливее. Зайдя во внутрь мастер увидел кузню. На первый взгляд это обычная кузня. Но это было другое. Что-то иное, чего мастер понять не мог. Зов становился все сильнее. Он призывал выковать клинок, который так долго не получался. Руки сами начали тянуться к инструментам, будто это были и вовсе не его руки. Наконец, взяв в руки молот, кузнец ударом за ударом придавал клинку форму. С каждым стуком зов становился все сильнее. Ремесленник не чувствовал собственных рук от холода, но продолжал ковать, невзирая ни на что. Пока, наконец, работа не была завершена. В тот же миг яркая вспышка осветила все вокруг, озаряя лунным светом кузьню.

***

Кузнец очнулся на полу. Он подумал, что это всего лишь дурной сон: от такой усталости и не такое привидится. Поднявшись на ноги, он окинул взглядом комнату. И с лёгким, еле ощутимым ужасом замер, смотря на наковальню.

Тот самый клинок.

Взяв его в руки, он почувствовал знакомые до жути ощущения. Он ощущался таким же пустым, как и Бездна. Что больше удивляло в нем, так это его вычурный узор. Он напоминал трещину, которая время от времени мерцала тем опасным холодным светом, который освещал горизонт. И чем дольше кузнец смотрел на свечение, тем сильнее он сиял. "Этот меч был совершенством", -- подумал он про себя.

***

Выйдя из кузни, мастер подошёл к большому булыжнику. На нем он частенько испытывал готовые клинки. И множество борозд: от мелких до глубоких только подтверждали это. Собрав все силы, которые оставались в нём, кузнец замахнулся над камнем и с монотонным эхо разрезанного воздуха нанес мощный удар. Огромный камень, об который порой ломался даже самый хороший клинок, был разделен на две части. А его срез был похож на зеркало, словно кто-то долгие дни полировал и выравнивал его до идеала.

Наконец клинок был завершён.

Следующий ночью когда рождённый месяц был в зените, мастер услышал стук в дверь кузни.

Это был странник, который выглядит все также пугающе загадочно. Он спросил на счёт клинка. Без задней мысли мастер отдал в руки человека меч. Тот осмотрел меч и поблагодарил мастера. Все так как и нужно было. Расплатившись за свой заказ и перед тем как уйти странник слегка развернулся и сказал.

"Этот клинок словно из самой Бездны. Верно?" Эти слова кузнецу запомнились на всю жизнь. Странник открыл дверь и прощаясь с ремесленником вышел из кузни. Мастер на последок хотел спросить хотя бы имя этого человека. Но было уже поздно. Он исчез не оставив и следа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.