ID работы: 10404893

Кукла

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микаса сидела на крыльце, задумчиво перебирая в руках солому. Никто из солдат не пытался с ней заговорить, зная, что Аккерман не любит, когда к ней лезут зазря, но все бросали странные, любопытствующие взгляды, которые, впрочем, никак не задевали Микасу.       Эрен и Армин были заняты приготовлением ужина, её очередь дежурить была на сегодня, а мальчишки прогнали её с кухни, заявив, что справятся и без её помощи, а пока она может отдыхать. Не найдя себе занятия получше, она хотела отправиться тренироваться, но при выходе из замка разведкорпуса её внимание привлёк клочок соломы, валяющийся рядом с крыльцом. Она понятия не имела, как он там оказался: быть может, его, оброненный кем-то, притащили собаки — но он заставил её вспомнить.       — Мама! Мам, смотри, у этой куклы стал совсем захудалый вид! — маленькая девочка лет восьми подбежала к своей матери, держа в руках соломенную куклу.       — И что, она тебе больше не нравится?       — Мама! — с серьёзным видом возмутилась девочка. — У меня, конечно, есть другие куклы, которых папа привёз из города, но Эбби же сделана тобой, она интереснее. Конечно, я её люблю и не предам, даже если она совсем развалится. Я вообще все свои игрушки люблю, какими бы они ни были. Просто хочу её починить, чтобы она всё-таки не рассыпалась окончательно.       Женщина рассмеялась, забирая из рук дочери куклу, положила ту на стол и сделала несколько ловких движений руками, возвращая дочери куклу в приличном виде.       — Ух ты, спасибо! — девочка захлопала в ладоши. — Я тоже так хочу! Научишь?       — Позже, солнце, — женщина ласково потрепала девочку по волосам. — Сначала вышивка, ты ведь помнишь?       — Да, конечно, но ты знай, что я очень, очень сильно буду ждать!       «Не дождалась», — горько подумала Микаса, закусывая губу.       — Я знаю, что у каждого человека свои странности, но тут даже я не в силах полностью всё осознать. Аккерман, зачем тебе этот мусор?       Микаса вздрогнула, поднимая голову. Капитан Леви стоял напротив и внимательно смотрел на неё.       — Это не мусор, — буркнула она.       — А что это, по-твоему?       — Из этого можно было бы собрать куклу, — на этом моменте Леви хмыкнул, — если бы я умела… — и вновь. Он развернулся и коротко произнёс:       — Пошли.       — Куда это?       — Просто идём.       Решив, что перечить капитану сейчас не хочется, да и заняться всё равно нечем, Микаса пожала плечами и направилась за ним.       Леви привёл её к загону, где держали скот. Его было немного, но, как Микасе объясняла Ханджи, так было проще, чем покупать мясо у торговцев, сильно завышавших цены, на небольшое жалование, выдаваемое разведкорпусу на разного рода расходы.       Капитан вытащил из тюка соломы внушительного размера пучок.       — Пойдём, сядем где-нибудь.       Вновь пожимая плечами, Микаса направилась вслед за ним, с любопытством думая, чем обернётся эта его задумка. Обычно он не проявлял такого внимания к солдатам, хотя, кажется, всё же не был слишком уж чёрствым.       Они нашли удобное место неподалёку от хлева, и Леви стал показывать Микасе, как делать куклу. Она внимательно следила за его ловкими пальцами, а потом задала вопрос:       — Где Вы этому научились?       — Делал куклу для своей… подруги. Всё запомнила?       — Вроде…       — Повторяй.       Микаса пыталась, но действовать так же ловко ей никак не удавалось. Тогда она вдруг ощутила пальцы Леви на своих руках. Он двигал её пальцы в правильном направлении, помогая запомнить и сделать хороший результат. Когда у неё, наконец, получилось, Леви не смог сдержать гордой, пусть и короткой улыбки. Однако Микаса не обратила на неё внимание, удивлённо глядя на куклу в своих руках.       — Как у мамы…       Леви, уже вставший с места, положил руку ей на плечо.       — Ты молодец, Микаса.       — Спасибо, капитан… спасибо Вам. Я могу задать ещё один вопрос?       — Попробуй.       — Почему Вы это сделали?       — Потому что ты напомнила мне мою подругу. Потому что ты сидела там и выглядела слишком грустной, а я не люблю, когда мои солдаты в плохом расположении духа, это сказывается на работоспособности, — на этом моменте Микаса едва сдержала усмешку и желание упрекнуть Леви в том, что сам-то он что-то не улыбается обычно, но сражается отлично. — И потому, что я не хочу, чтобы ты ненавидела меня за то избиение Эрена в суде.       Микаса вспыхнула.       — А это тут вообще причём?       — Тебе виднее, Аккерман. Уж не знаю, что между вами происходит, но не думай, что я не замечал, как ты вечно пилила и прожигала меня взглядом после этого.       — Я… извините…       — Забудь. Идём ужинать.       — Я подойду… через пару минут.       — Сильно не задерживайся и не вздумай вовсе пропустить ужин. Это приказ.       Микаса кивнула. Она внимательно следила за уходящим Леви. Как только он исчез из её поля зрения, она вдруг ощутила на щеках слёзы.       — Ты бы сейчас гордилась мной… мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.