Пытка не попытка

R
В процессе
60
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 656 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
Не бечено       Говорили же: нельзя отмечать сорокалетие. Но нет, мы же гордые и самые умные, нам все нипочем. А мать, выгоняя из квартиры двадцать лет назад в этот самый день, ведь кричала о том, что жизнь у меня не сложится. Может быть, это все же её проклятия так подействовали? Ну а что. В приметы уже пришлось поверить, пришло время начать верить в проклятия.       Да, мать у меня та ещё ведьма, такая и проклясть может, и метлу в зад запихнуть, даже не поморщившись. Даже завидно порой было, пока не понял, что характером то в неё пошел, вероятнее всего, дело в том, что воспитывала она меня одна. Логично, что манеру поведения я перенял у неё.       Вот и куковал один в свой день рождения. В сороковой день рождения. И все бы ничего, но, как говорится: «седина в бороду, бес в ребро», плевать, что седых волос было настолько мало, что их можно было сосчитать на пальцах, да и лишнюю растительность на себе я терпеть не могу. Дернул меня Леший поднять свой прекрасный зад и сводить его в ближайший алкошоп, праздник же, черт бы его подрал. Купил небольшую бутылочку коньяка и дома опустошил её под сыр. Сначала было хорошо, чуть позже стало как-то не очень, а спустя пару часов меня загибало: дикая резь в животе, дышать стало тяжело, последнее, что я почувствовал перед тем как отрубиться — меня начало рвать.

***

— Ну неужели ты не мог напиться на следующий день, а? Теперь не видать мне повышения, как своих ушей.       Стоит, сокрушается, за спиной — два белых крыла, в руках сжат подол импровизированной тоги, пот стекает по красному лицу градом, словно это непонятное существо бежало в палату со всех ног, а если это и так, то нафига ему крылья вообще непонятно. — Чего?! Сам ты существо! — а в глазах столько негодования, что я даже проникся, — ублюдок, столько сил в тебя вбухано, без меня бы загнулся в подворотне еще после первого барешника в семнадцать, и чем ты мне оплатил?       Вот это новости, загнулся бы, а с каких собственно… Ну да ладно, с курочкой и позже можно разобраться, а вот узнать, что со мной происходит я могу сейчас только у него. — Можно поинтересоваться, у меня глюки, или это реально я там валяюсь? — кивок в сторону, где на полу лежит я сам, весь в рвоте, со странно искаженным лицом. — Ты-ты, даже не сомневайся. Что же сейчас будет, куда мне тебя девать.       Похоже на то, что я умер, еще и так некрасиво, а с другой стороны, кто умирает красиво? Зато теперь я знаю, что ангелы реально существуют, а я, по всей видимости, сейчас отправлюсь в ад. Интересно, а черти тоже похожи на людей? Если да, можно попробовать развлечься, хотя бы в посмертии должен же у меня быть горячий секс. — Нет, ну ты как всегда: думаешь только об одном, а мне опять проблемы, созданные тобой разгребать. Думаешь в ад тебя кину? Ага, держи карман шире, нужно что-то придумать, куда-нибудь тебя деть. — Ну думай, мне то уже все равно. — в ответ я слышу лишь тихий хмык.       Вдруг комнату озаряет яркий свет, нимб над головой этого полоумного ангела начинает сиять, слышится тихий колокольный перезвон. Лицо ангела мрачнеет, он хмуриться и что-то злобно бормочет себе под нос. Спустя пару минут его губы растягиваются в злобной улыбочке, нет, возможно он считает, что улыбается мило, но со стороны это выглядит так, словно прямо сейчас это недоразумение достанет из-за спины топор и начнет рубить мое тело на мелкие куски. — Я придумал, подойди ко мне. — он нетерпеливо подзывает меня к себе       Мне терять нечего, поэтому я без вопросов иду к нему. Он все также улыбается, едва ли не прыгая от радости. — Смотри, твое тело уже не вернуть, но тут у меня один подчиненный только что тоже умудрился расстаться с жизнью. Давай поможем друг другу, я тебе возможность прожить еще одну жизнь, а ты мне возможность получить повышение. Как ты на это смотришь? — А как же я буду жить в чужом теле без памяти и понимания того, куда я попал?       Ангел нетерпеливо машет рукой и щелкает пальцами, в моих руках появляется среднего размера блокнот. Все страницы в нем пусты. — Как только очнешься, в нем появиться вся нужная тебе информация. Ну так как, ты согласен? Только дурак откажется от такого предложения. А я себя дураком никогда не считал.
60 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник