ID работы: 10405011

Телефонный разговор

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пи-и-и-п, пи-и-и-п. - Алло. - Привет. Давно не слышались. - Представьтесь пожалуйста. - Конечно, если звонить или встречаться раз-два в год, то и не узнать человека. - ..., ты что ль? - Ага. Вспомнила всё же. Приятно. - Ну у меня память прекрасная. Это ты друзей забываешь. Пропадаешь. Не пишешь и не звонишь. Телефоны меняешь. Не найти. - Если бы забывал, то не позвонил бы. Каждый день звонки делаю. Вот спустя десять месяцев и до тебя по списку дошёл. - Значит я у тебя в списке со всеми остальными? Думала мы более близко знакомы. - Не близких друзей не бывает. А в близкие подруги ты отказываешься. - Что, есть ещё и список близких подруг? - Ну почему бы и нет? Главное что бы не очередь или стек близких подруг. - Ты о чём? - Профессиональное. Очередь и стек. Если коротко, то там до очередной можно добраться откинув предыдущую запись. Отличие только откуда считать: с конца или с начала. А в списке всё всегда под рукой. - Тогда стек или очередь лучше. Зачем про запас держать? - Э-э-э не-е-е-т. Я ж тогда всех лишусь и буду один куковать. - А сейчас не один? - Ну хотя бы позвонить есть кому. - Нашел чем хвастать! - Для собственного спокойствия полезное свойство сознания. - Скажу проще: самоуспокоение без основания ведёт в яму. А у тебя за столько лет скорее всего в пропасть. Не пора ли остановиться? - Дорога ровная, асфальт хороший. Почему бы наоборот скорость не набрать? - И тут неожиданно асфальт ударил по затылку. - Хватит обо мне. Как сама поживаешь? - Как и год назад. Живу, работаю, сплю, гуляю, даже ем, иногда. - Мои любимые 53 килограмма в себе сохраняешь? - Я, конечно, помню твоё завихрение по поводу моих 53, слава Богу пока не лет, но они не твои. - Опять отказывашься от своего счастья. - Знаешь, раз в год намного легче отказываться. - Ага, а если чаще, то тебя просто найти не возможно. - Смотря кто чаще. - Пока некому? - В точку. - Красивая, работящая, хозяйственная, даже умная. И совсем-совсем? - Работящая и хозяйственная ещё могу поверить. Остальное откуда взял? - Я обращаю внимание, значит красивая, да еще и стройная. 53 кило это не просто так, высший пилотаж! Да и мне отказвать не забываешь, значит умная. - Всех по себе меряешь? - Не без этого. Кто не без греха? Я - эталон! - С твоим теловычитанием и вечным студенчеством до эталона да-а-а-леко. - Вот видишь, и ты меня измеряешь своими рамками. - Когда серьезнее станешь? - Слишком серьезное детство ведет к разжижению мозга. - И как с этим разжижением ты собираешься наш спор выиграть? - Ты о чём? - Да-а-а видимо у тебя переход в хроническую стадию разжижения наметился. Четыре года назад мы поспорили, что за пять лет можно или нет стать если не богатым, то очень обеспеченным человеком. Ты сказал, что можно. - Забыл... А каковы ставки? - Мы этот вопрос отложили. - .... Вспомнил! Только не отложили, а ты отказалась и сказала, что потом решим. - Да? И от чего отказалась? - Не от чего, а от кого. Я говорил, что если выиграю и будешь свободна, то выйдешь за меня. - Это ты сейчас придумал?! Иди к чёрту с такими предложениями! - Вот. Опять отказываешься за меня замуж выходить... - Да ты и ниразу не предлагал. - А сейчас что было? Я ж почву прощупываю. - Так ты не минёр, а я не минное поле. - Ну да. Ядерная боеголовка будет точнее... - Вот видишь, сам понимаешь, что такое счастье тебе не нужно. - Ладно закроем эту ветку разговора. Так... Значит мне год остался... Придётся напрягаться. Или ну его на фиг? - Дело твоё, если хочешь сдаться. Но тогда за проигрышь надо заплатить. - И какова цена? - Я думаю, что мне колечко нужно. Помнишь какие мне нравятся? - Широкое, но тонкой работы. Самый раз на твои длинные изящные пальчики! - Верно. А ещё к нему, браслетик.... Сережки... И... - Не много будет? А то дешевле выиграть. - А может я и хочу чтоб ты выиграл? - Тогда моя цена: Ты на неделю приезжаешь ко мне по первому приглашению, чем бы не была занята и куда бы я тебя не позвал. - Надеюсь не в Сибирь в январе? - Пока не придумал. Но год есть, подумаю. - Тогда удачи. - Уже прощаешься? - А ты ещё хочешь что-то мне рассказать или предложить? - Ты не еврейка, а вопросом на вопрос отвечаешь. Не по-человечески. - Да просто мне пора уже. Ты на окончание перерыва попал. - Кем работаешь? - Приедешь, тогда узнаешь. Не буду все свои секреты по телефону тебе рассказывать. - Хорошо, буду в ваших краях, тогда позвоню - встретимся. - Значит до встречи? - До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.