ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 31. Беллатриса Лестрейндж против Министерства Магии

Настройки текста
      Едва Гарри Поттер дошел до гостиной и начал общаться с друзьями, как раздался стук клюва в окно. Ребята впустили сову внутрь, отвязали сверток от ее лапы, и принялись за чтение.       Уважаемый Гарри Эванс,       две минуты назад я, с ужасом, узнал, что ваша мать, и по-совместительству очень дорогой мне человек, ни разу не была в Париже. Данную оплошность я решил тут же исправить. Вернемся мы только завтра вечером (и то не факт). Поэтому мои завтрашние уроки легли полностью на Ваши мужественные плечи. Я написал директору письмо, в котором попросил его о выходном. Ответ еще не пришел, но я в нем и не нуждаюсь. Как Вы понимаете, выбора у Вас особо нету.       

С уважением

      

Северус Снейп и Лили Поттер

      

Гарри я была против этого, извини.

      

Мама

      – Ну Снейп дает. И ведь не откажешься. Начнет причитать: Поттер, Вы желаете счастья матери или нет и т. д., – высказалась Гермиона.       – Та ладно, Миона, я не против. Пусть отдохнут. Может у них что-то и получится.       – Ты не против их отношений?       – Он ее любит, да и у нее, как я понял, в школе были к нему далеко не дружественные чувства. Я хочу одного – чтобы она была счастлива. Если он ей в этом поможет, я буду не против.       Вот так Гарри Поттер и стал заменять зельевара. В понедельник помимо урока на его курсе, он провел две пары у первого курса (1 пара – Гриффиндор и Слизерин, 3 пара – Пуффендуй и Когтевран) и одну у шестого (4 пара – все, кто были допущены после СОВ). Да, сборная шестикурсников очень удивилась, когда студент пятого пришел заменять учителя. Но, буквально через десять минут, они убедились в его способностях и начали относиться к парню, как к преподавателю.       Во вторник Гарри провел уроки у второго и третьего курса, а в среду у четвертого, седьмого и опять у своего. Вечером он не выдержал и написал Северусу письмо. Нет, конечно, для него не было в тягость проводить занятия, ведь он, давным-давно, закончил изучать школьную программу. Просто другие преподаватели отнеслись к этому факту не очень хорошо. Кроме домашних заданий, ему задавали дополнительные эссе, по теме, которую он пропустил на уроке. Поэтому что такое сон, парень начал забывать. Но, к счастью, в четверг утром Северус был на месте. Гарри хотел было повозмущаться, но глядя на его счастливое лицо, передумал. Ведь если он так счастлив, значит, счастлива и мама, а это для него самое главное.       В пятницу вечером Гарри отправился к Министру Магии.       – Добрый вечер, госпожа Министр.       – Привет, Гарри. Ты какими судьбами?       – Ну, во-первых передаю Вам огромный привет, от Сьюзен. А во-вторых, мне нужно разрешение на посещение Беллатрисой Лестрейндж Гринготтса.       – Так, вроде-бы, гоблинам наше разрешение не нужно?       – Да, но аппарировать нам придется в Косой переулок, а там авроры. Да и не помешает зайти к Олливандеру, купить ей палочку. Я ей, конечно, дал одну из своих запасных, но результат совсем не тот.       – Гарри, ты понимаешь что просишь? Разрешить купить беглой преступнице палочку. Ее приговорили к поцелую дементора, если ты не знаешь.       – Знаю, мадам Боунс. В скором времени, я собираюсь подать заявление в Визенгамот, про пересмотр решения. И я прошу разрешение не на покупку палочки, а на посещение Косого переулка и Гринготтса.       – И как мне это объяснить?       – Скажете, помощь Министерству, к примеру. Кается, хочет финансово помочь больнице и т. д.. Вариантов много.        Через десять минут довольный Гарри, с нужным пергаментом, уже был в мэноре. Возвращаться в школу смысла не было, так как с утра их ждало посещение банка. Как только парень убрал с Беллатрисы заклинания подчинения Волан-де-Морту, она ему рассказала о чаше, которую ей дал на хранение Том. Если верить Нагайне, эта чаша и есть четвертым крестражем, поэтому пришло время его уничтожить.       На следующее утро, Гарри аппарировал в Малфой-мэнор. Хозяев на месте не было, поэтому сопровождающим был домовой эльф. Он привел их в тренировочный зал, где Белла пыталась выдавить из палочки все соки.       – И смысл мучатся? Купим тебе новую палочку, будешь тренироваться.       – Мне нужно быть в форме, повелитель. Когда еще будет та палочка, а быть готовой нужно всегда.       – Собирайся, мы идем в банк. Заодно присмотрим тебе палочку.       – А как же авроры?       – Не бойся, у меня есть разрешение. Хотя, что я говорю, это они должны тебя бояться.       – Верно, повелитель, – сказала Лестрейндж и пошла в душ.       Через пять минут она уже была готова. «Великое дело метка, – подумал парень. – Все делается быстро, никаких тебе «я же женщина, и должна собираться три часа»».       К счастью Поттера, никто не заметил как они прибыли в Косой переулок и зашли в банк. А вот внутри начались неприятности. Если гоблинам было абсолютно все равно, разыскивают Беллатрису или нет, то присутствующие маги явно были ей не рады. Пока женщина беседовала с гоблином, возле двери начали собираться авроры. Зайти внутрь они не могли. Согласно договоренностям, Гринготтс – территория гоблинов, и магам проводить аресты на ней запрещено.       Через пятнадцать минут довольный Гарри, с чашей в кармане, вышел из банка.       – По какому поводу собрание, товарищи? – спросил он у окруживших его авроров.       – Гарри Джеймс Поттер, вы задержаны, по подозрению в укрытии беглой преступницы.       – Я вынужден вас разочаровать, друзья-авроры. Сегодня вы не имеете права задержать ни меня, ни Беллатрису.       – Это почему же?       Гарри молча подал ему пергамент.       Разрешение       Беллатрисе Лестрейндж разрешается посетить Косой переулок и банк Гринготтс 20 января 1996 года. Также данное разрешение гарантирует неприкосновенность Беллатрисы Лестрейндж, и ее сопровождающего Гарри Поттера, во время их посещения выше указанных мест, при условии ненарушения ими законов магической Британии.       

Министр Магии, кавалер Ордена Мерлина І степени,

      

Амелия Боунс

      После прочтения пергамента, авроры, хоть и нехотя начали расходиться. Гарри про себя улыбался, ведь никто им не запрещал сопровождать их. Но все случилось, как и хотелось.       Сразу после банка они направились в лавку к Оливандеру.       – Добрый день мистер Поттер и мадам Лестрейндж. Чем могу быть вам полезен?       – Беллатрисе нужна новая палочка, мистер Оливандер, – сказал Гарри.       – А я имею право ее ей продать, мистер Поттер?       – У нас есть разрешение от Министра на посещение Косого переулка. Также, госпожа Министр разрешила нам сделать нужные покупки.       – Я не думаю, что она имела в виду палочки.       – Что не запрещено, то разрешено, – улыбнулся Гарри.       – Может мне полагается какая-то премия? – аккуратно спросил мастер палочек.       – Премия? – удивился парень. – Я раздумывал Вам ее предложить, но подумал, что денег у Вас предостаточно и этим только обижу.       – Предостаточно? Вы видели мою вывеску? Ее уже давно нужно менять, ну или хотя-бы покрасить. У меня за год покупают в среднем 50 палочек. Вот и посчитайте. Пятьдесят умножить на семь – это получается триста пятьдесят галлеонов. Отнять деньги, которые я плачу за ингредиенты для палочек. А ведь надо делать хотя бы 200 палочек в год. Я ж не знаю, какие маги будут покупать их, и какая палочка этих магов выберет. Так что, если б не частные заказы, я бы давно остался без денег. Хорошо хоть мои предки выкупили землю под этот магазин, и мне не нужно платить за аренду. В таком бы случае, я бы забил на министерские требования, и палочка бы стояла минимум двадцать галеонов.       Через пятнадцать минут Беллатриса выбрала себе палочку (ну или палочка выбрала ее) и они покинули Косой переулок. Можно было, конечно, зайти и в Лютый, но смысла рисковать свободой Беллы не было. Олливандер стянул с них пятьдесят галлеонов, но Лестрейндж была довольна, палочка была даже сильнее ее прошлой, которую забрали авроры.       Аппарировав в Малфой-мэнор, Гарри сразу же перенес осколок души Волан-де-Морта с чаши в кусок пергамента, и, заливши его ядом василиска, уничтожил. Хотя это требовало небольших усилий, ввиду наложения специальных чар уединения, чтобы ни Люциус с Нарциссой, ни эльфы мэнора ни о чем не узнали. Конечно, уничтожить крестраж можно было и в своем доме, но Гарри очень не хотел, чтобы Волан-де-Морт (пусть даже, это всего лишь осколок его души) был в его поместье.       19 февраля было заседание Визенгамота: «Беллатриса Лестрейндж против Министерства Магии». Гарри отпросился у преподавателей с уроков, забрал бывшую узницу и отправился на суд.       В судовом зале было не протолкнуться. Только журналистов Гарри насчитал более сотни. Конечно, ведь делом интересовались все ведущие мировые периодические издания. Полсотни авроров находились внутри зала, еще больше снаружи. Мнение магов, которые пытались протиснуться в зал, разделились: одни считали, что Беллатрису нужно немедленно предать поцелую дементора, другие поверили Гарри, и хотели отпустить. Подсудимой сделали специальный портал, прямо в зал заседаний, так как на улице ей было находиться опасно. Когда все наконец-то расселись и немного успокоились, Дамблдор открыл заседание.       – Первое дело, которое мы сегодня рассмотрим – «Беллатриса Лестрейндж против Министерства Магии». Также оно объединяется с остальными делами, в которых обвиняемая – мисс Лестрейндж. Согласно поданным документам, свидетель защиты – Гарри Джеймс Поттер. Ему мы и предоставляем слово.       – Спасибо. Я думаю, большинство из вас читали в газетах интервью, в котором я говорил, что Беллатриса Лестрейндж обратилась ко мне за помощью. Так вот, это правда. Когда она пришла ко мне, первой моей мыслью было обезвредить ее и вызвать авроров. Но, к счастью, я дал ей высказаться. Из разговора я узнал, что Волан-де-Морт применил на ней более ста заклинаний подчинения и службы. Естественно, что она вынуждена была делать все те зверства, которые он ее заставлял. Она давным-давно пожалела, что пришла к нему на службу, когда была молодая и глупая. Но, как мы все знаем, Темный Лорд заявлений об увольнении не принимает. Опасаясь за свою жизнь, и под действием заклинаний, ей было необходимо служить ему и далее. К счастью, все заклинания с нее уже сняты, поэтому никакому Волан-де-Морту она уже не служит. За свои прегрешения она уже отсидела тринадцать с лишним лет, поэтому, я прошу вас, дать ей шанс начать новую жизнь. К тому же, прошу принять к сведению, что она всю жизнь каялась о случившемся с Лонгботтомами, и как только у нее появилась такая возможность – она все исправила. Также, я настаиваю на допросе Беллатрисы с сывороткой правды.       – Спасибо, мистер Поттер. Я прошу мистера Уизли принести сыворотку правды.       Когда Перси вернулся, Белле капнули на язык три капли, и начался допрос.       – Ваше имя и фамилия?       – Беллатриса Лестрейндж, раннее – Блэк.       – Вы признаете те убийства и пытки, в которых Вас обвиняют?       – Да.       – Вы делали их добровольно?       – Нет.       – Кто Вас принуждал к этому?       – Темный Лорд.       – Вы каетесь в случившемся?       – Очень сильно.       – Почему Вы помогли Лонгботтомам?       – Я никогда не желала им зла. А когда они из-за меня потеряли рассудок, все время мечтала это исправить.       – Вы отказываетесь от служение Сами-знаете-Кому?       – Я уже отказалась. С тех пор, как Гарри Поттер снял с меня последнее принуждающее заклятие, я свободный человек. И живу по законам.       – Что ж, думаю, ее позиция ясна, – сказал Гарри, и Перси мигом капнул ей противоядие. – Также, я прошу вас выслушать Фрэнка Лонгботтома.       – Прошу, мистер Лонгботтом, – сказал недовольный Дамблдор.       – Я хочу сказать лишь одно: наша семья отзывает обвинения, которые были поданы Августой Лонгботтом против Беллатрисы Лестрейндж. Мы поняли, что она действовала против своей воли, и как только у нее появилась возможность, она помогла нам.       Визенгамот начал голосование. Сначала проголосовали за снятие с нее всех обвинений, но не хватило пару голосов. После голосовали про то, что за свои прегрешения она получает тринадцать лет Азкабана, которые уже отсидела. Потом решали, что делать с ее побегом. В конце-концов решение было принято: Беллатриса получила тринадцать лет, которые уже отсидела. За побег ей присуждается пять лет Азкабана, но благодаря тому, что Министр Магии и Мальчик-который-выжил взяли ее на поруки, срок заменили штрафом, в размере ста тысяч галлеонов.       Когда они прибыли в Малфой-мэнор, Гарри отправил домовиков к Тому и Розмерте за выпивкой и вызвал внутренний круг. Сегодня у них был повод отметить свободу Беллатрисы, а у Гарри в придачу был свой, намного важнее повод – четвертый из пяти крестражей уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.