ID работы: 10405125

Любовь без единого поцелуя

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Между ними была сейчас вечность и пара метров. Тонны непонимания, ненависти и неодобрения, смешанных с непреодолимой тоской и сочувствием. Он не хотел своей смерти, не хотел и чтобы другой погибал из-за него.        Он—Алексей.        Он — Паша.        Вечность бесконечно долго тянется, поместившись целиком и полностью в маленькую каморку у метро. Минута тянется, как месяца, месяц проходит за минуту. Жизнь, а точнее смерть, не начинает играть новыми красками. Только прежний серый и зелёный въедаются в сознание все глубже и глубже, впечатываясь в память. Наверное, переродись он сейчас, не забыл бы цвета, этих призрачных отблесков.        Он — Алексей.        Он — Паша.        Дни, недели, огромные и маленькие промежутки времени проходят однообразно: ссоры, разборки, иногда доходящие до драки и так расстраивающие бабу Нюру, которая не вмешивается. А в свободное от споров время звенящая тишина в ушах, рой нескончаемых мыслей, которые заставляют думать. Много думать. О жизни, которой лишился. О глупости собственной смерти. О семье, которая, наверное, скучает и вспоминает, глядя на фотографии. О счастье при жизни. О пустоте после смерти. О том злополучном дне, злополучном поезде, маршруте, месте и времени. И о том, что он, на самом то деле не заслужил смерти, которую думающий ему принёс.        Он — Алексей.        Он — Паша.        Всё ведь могло сложиться по другому. И он сейчас не сидел бы и не мучился, не страдал так. Жизнь бы не закончилась. Ни того, ни другого. Ада не было, но он определённо знал, что такое времяпровождение и есть настоящий ад. По крайней мере, для него так оно и было. И спустя пару бесконечностей прожитых часов, он вдруг сам для себя осознает, что думать об оборванной жизни другого гораздо больнее.        Он — Алексей.        Он — Паша.        И спустя сотни или, может, тысячи проведённых вместе вечностей уже как-то все становится по другому. И уже не отвратительно его слушать, уже задумываешься о его жизни, прошлом, о его семье. Уже готов узнать получше, что таит в себе его история, его душа. Как же так вышло, что он в тот день оказался именно там, именно в том месте? Он определённо не заслужил такого, он определённо должен был остаться жив, он определённо должен был прожить свою жизнь до конца, не оставив ни одной своей цели невыполненной. Он слишком сильно въедался в душу и растворился в сердце, чтобы это оставалось нормой, обыденностью.        Он — Алексей.        Он — Паша.        Сами того не осознавая, они построили между собой ещё одну нерушимую связю, ставшую прочнее, чем построенная там ранее ледяная стена. Привязанность теперь шла не из-за огромной случайной ошибки, заставившей умереть мальчишку под колёсами грузового состава, а затем убившей машиниста нескончаемой болью, скорбью, слезами и литрами выпитого алкоголя. Вернее, привязанность теперь была не только из-за неё. Она таилась ещё и  глубоко в душах, в сознаниях, порождая за собой позабытое чувство, которое ещё дремало и ждало своего часа. И дождавшись, вырвалось наружу, прямиком в сознание после бабкиного перерождения. Они все ошибались насчёт своей цели. Вернее, осознали лишь её часть. И, после ухода того странного голубого призрачного парня, после подаренного кукольного домика и после извинений, это чувство дало понять, что ещё держит их в этом мире. И осознание приходит как по шелчку пальцев: он не виноват. Он — одновременно лучшее и худшее, что могло произойти. Он слишком глубоко в сознании, чтобы просто так взять и уйти. Он заслуживает хотя бы объятья, определённо заслуживает.        Он — Алексей.        Он — Паша.        Эти объятья нельзя назвать настоящими, но казались они самыми лучшими на свете. Хотелось кричать и плакать от нахлынувших эмоций. Хотелось поцеловать его, да не вышло бы. Слова "прости" и "я люблю" заменили сотни поцелуев своей теплотой. Мир определённо стал ярче. И гораздо раньше, чем наступило перерождение. Сердце, или то, что от него осталось невольно кольнуло, надеясь, что эта встреча не последняя. Что они ещё увидятся. Что узнают друг друга. Что не забудут эти ужасно прекрасные цвета. И практически переродившись, он подумал, что это определённо была любовь. Лучшая любовь без единого поцелуя. Он найдёт его в следующей жизни. Обязательно найдёт.        Он — Алексей.        Он — Паша.       

***

      Гуляя по парку он наткнулся случайно взглядом на человека. В голове почему-то возникли взявшиеся из ниоткуда бледные оттенки зелёного и серого, а сердце пропустило удар. К чему бы это? Они ведь даже не знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.