ID работы: 10405143

Не оставляй меня....(Часть первая)

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не оставляй меня… 27 августа,воскресенье. Несмотря на свой законный выходной,Юра вынужден ехать на работу. Эля тоже не собирается отдыхать,по уши сидит в работе. Все-таки,у них есть что-то общее. -Юра,ты надолго задержишься на работе? -Я постараюсь освободиться как можно раньше,-недовольно пробормотал Юра,поправляя свой галстук. -Все в порядке?,-вопросительно посмотрев,спросила Эля. -Относительно,просто я надеялся,что хоть в свой выходной я проведу с тобой время. Эля усмехнулась: -Этот день тебя не подведет,по крайней мере,вторая половина дня. -О чем ты? -Какой ты нетерпеливый,подожди немного,скоро сам все узнаешь,-хитро проговорила Элеонора,кладя свою нежную руку на плечо Юры. -Ай-ай-ай,ты меня заинтриговала. Юра поцеловал Элю в щеку и,выйдя из дома,направился к своей машине. *прошло 2 часа,Юра уже на своем рабочем месте* -Стоп,как это: мы потеряли половину бюджета?,-терпеливо спросил Юра. -Я…я не знаю каким образом это все получилось! Я просчитал все до мелочей,продумал все до молекул! Этого не должно было случиться! --Вы понимаете,что своими экспериментами,вы портите репутацию курорта? -Это какая-то ошибка! -Сергей Семенович,я нанял вас,как опытного работника,а вы,одним щелчком пальцев,разрушили все,что только можно было разрушить! ----Я вас уверяю,в следующий раз такого точно не будет… -А следующий раз не настанет,вы уволены,документы можете забрать у секретаря. -Юрий Борисович,думаю,в ваших интересах нужно оставить меня на этой должности. -В моих интересах следить за состоянием курорта и не допускать к работе таких «опытных» работников,как вы,на этом все,-Юра встал с кресла и направился к выходу. -Юрий Борисович,стойте!-Сергей подорвался с кресла и подбежал к Юре-как насчет того,чтобы дать мне второй шанс,-Протягивает ему конверт. -В таком случае я напишу новою характеристику и напишу о всех ваших «достоинствах» в работе,всего доброго,-Юра вышел их кабинета,закрыв за собой дверь. *Юра решил съездить в кофейню,выпить кофе и расслабиться после тяжелого дня* -У Юры зазвонил телефон:Да,я слушаю. -Юрий Борисович,добрый день,вам удобно говорить? -Это срочно? -Если вы не хотите пожизненно торчать на месте главы курорта,то да. -Я вас слушаю -Вас рекомендуют,как очень опытного работника,я думаю,вы достойны повышения. -Я польщен --Когда вам будет удобно обсудить это поподробнее? *»Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети». Юра попал в аварию* *** Пустота…Это единственное, что он может видеть… -Разряд! - с эхом раздался незнакомый голос. -Все! Успокойся! Он мертв! Мы не чем не сможем ему помочь! -Хватит нести ерунды и ставь заряд на 250! Проблески яркого света проходили сквозь тьму и слегка щипали Юре глаза. Он не мог ничего сделать: ни пошевелиться, ни сказать что-нибудь. Он мертв? Неужели, это конец? Тьма полностью заполонила глаза…. *** Элеонора уже была на работе, день оказался тяжелым, ведь в планах постройка нового отеля. Кажется,Эля могла бы отбросить все,чтоб только быть на работе,но…. Но только не своего любимого человека. Неожиданно,раздался звонок. -Миша!-подозвала Эля Михаила Джековича-подай мой телефон пожалуйта! -Да,конечно,Элеонора Андреевна. Через пару секунд Эля держала в руках свой телефон. -Галанова,слушаю. -Элеонора Андреевна,здравствуйте,вас беспокоит главврач 4-ой больницы скорой помощи Жмыков Александр Владимирович. Вам удобно сейчас говорить? -Да,конечно,что-то случилось? Не всегда услышишь главрача по телефону. Тем более…Если он собирается порадовать меня. -К сожалению,порадовать вас ни чем не могу….Ваш муж попал в ДТП и находиться у нас в тяжелом состоянии. Он в коме. Врядли мы сможем что-то сделать,он очень сильно пострадал… Сказать,что Эля была в шоке,ничего не сказать. Слезы душили ее,пытаясь выйти из ее небесных глаз. -Я сейчас приеду… -Я жду вас. -Не может быть….Нет…Нет! Я отказываюсь в это верить! Нет!,-как бы Эля не пыталась сдержать слезы,эмоции взяли вверх над ней и по ее щекам потекли слезы. -Элеонора Андреевна?,-С вопросительным взглядом к ней подбежал Миша-Что случилось? Почему вы плачете? -Значит так,Миша-трудно проговорила Элеонора,вытирая слезы на лице-Ты остаешься за главного,а мне нужно срочно уехать. Я полагаюсь на тебя,не подведи меня. -Хорошо,Элеонора Андреевна. *** Эля была вынуждена вызвать такси,так как в ее состоянии она не могла даже что-то проговорить,она была в истереке. «Мой муж умер? Нет! Этого не может быть! Это всего лишь сон! Проснись,Эля,проснись! Да и в конце концов…я рано его хороню…Может,с ним все хорошо…Пожалуйста,Боже,пусть это будет так!» Через некоторое время Эля уже была на месте. Она заплатила таксисту и вышла из машины, пытаясь прийти в себя. Тяжело вздохнув , она потянула ручку двери и вошла в больницу. Около входа ее ожидал главврач. -Александр Владимирович! Скажите,что с ним все в порядке! Я прошу вас!,- не успев успокоится,у Эли по щекам снова потекли слезы. Никто никогда не видел ее такой разбитой. Похоже,она на самом деле любит Юру. -Элеонора Андреевна!,-слегка прикрикнув ответил главврач,помогая ей присесть на стул- я прошу вас,успокойтесь,да,состояние крайне тяжелое,да,шансов практически никаких нет,однако,он еще живой,понимаете!? Мы ночью его прооперировали,теперь,все зависит только от него! -Могу ли я увидеть его?,-попивая воду спросила Эля. -К сожалению,нет. Я не могу вас впустить в реанимационную. -Пожалуйста! Я хочу его увидеть! Вдруг,это будет в последний раз… -Черт…Ладно,но только ненадолго и под моим присмотром. -Конечно. Проходя по коридору,Элю уже не волновал ни отель,ни карьера,ничего,кроме жизни своего мужа. Того самого человека,которого полюбила по-настоящему. Хотя и не с первого раза… И вот,та самая комната,в которой лежал Юра. Весь в повязках,изо рта торчали кислородные трубки,и был слышен слабый и непостоянный писк,который издавал кардиомонитор. Это стук его сердца. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.