ID работы: 10405187

Сырки по акции*

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Краткое ознакомление с "переломным моментом".

Настройки текста
      Я всегда ненавидел публичные ссоры, не понимал, как можно взорваться прямо перед кем-то. До тех пор, пока сам не испытал этот ужас на себе. Был ли это хороший опыт? Сложно сказать точно. Однако самое паршивое здесь — ложь, которая и вывела из строя весь мой внутренний механизм. Моё и без того шаткое доверие к людям было почти полностью растоптано. — Блять, я устал. Хватит издеваться надо мной. Хватит заставлять меня душить себя тем, будто я один являюсь ответственным за то, что происходит сейчас! — я кричал во всё горло, потому что хотел достучаться до человека напротив. Мне ужасно надоело его молчание, и со временем я понял, что другого способа просто нет. Играть истеричку оказалось невыносимо, но так у меня было больше шансов получить ответ, — Патти, мать твою! Ответь же. Скажи мне, сколько было правды за все это время? Сколько ещё ты планировал лгать мне? Надеялся, что я просто продолжу бегать за тобой? Что я слепой? Что я не могу распознать такое явное различие между началом и концом? — закусив губу и смотря на его лицо, я осознавал, что мне оставалось лишь выложить практически всё до конца и ждать его реакции, — Я доверил тебе свою жизнь. Свою жалкую и ничтожную жизнь. И что я получил в ответ? Что я получил, Патти..? — от напряжения ноги подкашивались, но я не мог позволить себе проиграть раньше времени, пусть даже мой голос уже начал дрожать из-за криков. Это безумно сложно — раскрывать то, что утаивал долгое время, — Ты играл со мной все это время. Для тебя это было несерьёзно, верно? Ты хотел удовлетворить свой порыв? И как? Получилось? Я надеялся увидеть и услышать хоть какие-то оправдания перед концом, так как это было обычным делом для Патти. Он всегда был таким, но в тот момент, по всей видимости, я смог заставить его выбрать иной путь. — Мх, да. Да, ты прав. Я давным-давно остыл и ничего не испытываю к тебе. Хотя было бы правильнее сказать, что я никогда и ничего не испытывал к тебе. — вдруг послышался удручённый вздох, — Остальные ответы на вопросы будут бессмысленны, не так ли? Ты ведь хочешь закончить быстрее, да? Не хочешь больше мучиться. — так просто, без лишних слов. Он сказал лишь это, а после развернулся, бросая пару слов перед уходом, — Только не накладывай на себя руки. Не действуй на эмоциях. В тот момент я почувствовал то презрение, с которым он бросил свои последние слова. Возможно такое было для него обычным делом, но я никогда уже не узнаю ответа. Тогда же, дрогнув всем телом по окончании этой ситуации, я всё-таки упал на колени, цокнув языком из-за резкой боли. Спустя пару минут, выходя из образа, я заметил, что мои глаза абсолютно сухие, без намёка на слёзы, хотя в таких случаях они были бы логичны для большинства людей. И коль я играл роль, то также должен был проецировать это. Роль ролью, но, тем не менее, у меня даже не было никакой боли в груди, вызванной разрывом, абсолютно ничего. Позже несколько подумав головой и вспомнив свои последние полгода, я понял, что так произошло из-за того, что мой предел был достигнут уже давно, пока я скрывал свои желания и эмоции глубоко внутри. Всё это время я вел себя, как бывшие члены семьи - стыдно это признавать, конечно. Однако из этого заключения выходят и другие вопросы: разве после долгого подавления чувств человек не должен разом их выплеснуть? Слёзы текут рекой и всё такое? Честно говоря, в большинстве случаев такое и происходит, но в моем... Пусть даже это и была игра, но.. Я просто утерял большинство эмоций и не смог сделать ничего, чтобы исполнить роль достойно. Не знаю, понятна ли эта формулировка, но мои чувства оказались заперты внутри, и вытащить их наружу для меня стало непосильным трудом. Однако это неважно, по факту так даже легче. Мне кажется, порой эмоции делают только хуже.. но это не означает, что нужно замолчать, прямо как Патти. Нет, вовсе нет. Нужно говорить прямо, пусть сухо и равнодушно, все равно продолжать говорить. Если отвлечься от мыслей, то я сейчас наверняка выгляжу так жалко для людей, которые просто проходят мимо. Все видят отвратительного меня, сидящего на грязной земле после выступления. Ужасное зрелище. Хотя это можно назвать промежуточной сценой между главными действиями. Хотелось бы мне убраться отсюда, однако встать самостоятельно я вряд ли смогу, а попросить помощи... Еще более жалко. Настолько опуститься гордость мне уже не позволит. — Эй, парень. Вставай. — внезапный низкий голос, заставивший меня вздрогнуть, а после рука, с помощью которой меня приобняли и поставили на ноги. Я не совсем понял, что тогда произошло. Человек ушёл также быстро, как и совершил данное действие. К сожалению, мне не удалось разглядеть практически ничего, даже его лицо из-за отсутствия у меня очков или линз, но я ясно запомнил его зелёные волосы. Подобный цвет не так часто встретишь. С неким запозданием в мою голову поступили мысли, связанные с теми ощущениями, которые я испытал при объятиях. Его руки. Он явно силен, а кожа на его руках сплошь в шрамах и ссадинах, не говоря уж о мозолях. Я с детства был чувствительным малым, да и сейчас ничего не изменилось. А учитывая, что на мне всего лишь тонкая рубашка, получить какие-то данные было несложно. Моя профессия — шеф, и я всегда забочусь о собственных руках, стараясь держать их в идеальном состоянии. Поэтому мне даже интересно, чем занимается этот человек, что его конечности так... Изранены. Однако опять же, поздно думать об этом. Ещё несколько минут я провел в некой прострации, перед тем как сообразить, что делать дальше. Достав свой мобильник, я уж было хотел набрать нужный номер, который был первым в экстренных случаях, но почувствовал в кармане что-то ещё. Вытянув руку оттуда, на своей ладони я увидел... Эм... Сырок? Да, самый обычный дешёвый сырок. Кажется, отец покупал мне такие в детстве. Но я не понял, откуда этот сейчас тут взялся. Хотя самым логичным, наверное, было бы предположить, что это сделал тот парень из жалости. Да, я решил думать именно так, чтобы не засорять голову лишним. Разобравшись с этим, я все же заглянул в телефон и связался с человеком. — Нами? Привет. Можешь забрать меня с парка ****? — она не любит, когда ей звонят просто так, поэтому мне приходится сразу выкладывать все до того, как она начнёт говорить. Я знаю, что она мне не откажет.

***

Нами — моя давняя подруга, лучшая и единственная в своём роде. Когда-то мы встречались, но это продолжалось всего пару дней, так как оказалось абсолютно бредовой идеей. Если бы она не била меня, то была бы ещё лучше. Однако это и привлекает в ней парней, уж я-то знаю. Нами очень хороший человек, хотя кому-то с первого взгляда может показаться по-другому. По правде, она очень заботится обо мне и переживает за меня. Именно с ней я могу делиться всем, чем пожелаю, потому что она сможет вправить мозг или же поддержать меня. Мы часто помогаем друг другу в подобном.

***

Ждать долго Нами не пришлось, ведь уже через 15 минут она была на месте. По виду девушки было понятно, что она уже знает, о чем я хочу поговорить. В руках Нами находилась пачка сигарет, которые я всегда курю — и это не могло не радовать. — Нами! Спасибо, что пришла. Не знаю, что бы я делал без тебя сейчас. — я был действительно рад её видеть, хоть и не показывал этого. В таком не было необходимости. Я просто обнял её, шумно вздохнув и прикрывая свои глаза. Нами же молча обняла меня в ответ, поглаживая по спине и протягивая пачку сигарет. На самом деле, я не хотел курить сейчас, да и у меня всегда с собой свои сигареты, но я не мог проигнорировать этот жест. В конце концов, Нами старается для меня. Волнуется за меня. — Поехали. Расскажешь мне всё по дороге. Не будем привлекать лишнего внимания. — девушка говорила спокойным тоном, который использовала только с близкими людьми, чтобы только избранные ею могли узнать ее мягкость. Сев в машину, мы отправились прямиком в мой дом, который был расположен практически на краю города. Да, я не люблю шумную жизнь в центре, поэтому предпочёл жить подальше — зато в спокойствии, которое очень важно при создании новых творений. По пути я рассказал Нами абсолютно всё об этой ситуации, ничего не скрывая, потому что доверяю ей. По итогу нашего разговора, Нами посоветовала мне вернуть все те эмоции, которые я утратил. И если не самостоятельно, то с помощью доктора, консультанта, врача или кого-то другого. Она переживала насчёт того, что я могу закрыться от мира, будучи лишенным эмоций, так как моя склонность к этому будет прогрессировать. — Я попробую, но не питай ложных надежд. Именно такое решение я принял после 3 часов нотаций о важности эмоций для человека. Однако я все ещё не уверен, что из этого получится. Главное не упустить момент...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.