ID работы: 10405301

топи победили

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

первое и последнее

Настройки текста
      Денис бежит, не оглядываясь. Он знает, что они следуют за ним: слышит их беспорядочные шаги. Они смогут. Еще совсем чуть-чуть. Голова разрывается.       Все происходит быстро — он даже не успевает вовремя испугаться. Выстрел. Крик Эли: «Сука ты проклятая!» Еще один выстрел. Кто-то догнал, кто-то стрелял. Но Эля с ним справилась. Успела. Должна успеть. Она молодец. Она бесстрашная. Не то что он.       Он слегка поворачивает голову — к ней. Она почему-то остановилась. Опустила руки, задрожала. Что случилось? Остальные застыли, как восковые фигуры. Что случилось? Соня закрыла рот рукой. Катя поджала губы. Что случилось?       Денис обернулся, чтобы найти ответ.       Посмотрел на Макса. Ему в глаза. В большие светло-голубые глаза, широко распахнутые — входи, мол, прямо в душу. Макс глядит на него неотрывно и вопросительно. Макс развел руки.       Денис опустил взгляд. Макс опустил голову.       Пятно. Красное пятно с бешеной скоростью расползалось по серой футболке. Пожирало его изнутри. Макс медленно поднес ладони к животу — они покрылись липкой бордовой жидкостью. Он пошатнулся — вперед, назад, вниз, вниз, вниз. Он захрипел. Отдаленно было похоже на смех — только без искры, без живости.       Дениса затошнило. Денису стало плохо. Глаза жгло. Грудную клетку сдавило. Он ринулся вперед, упал на колени, схватился за Макса, как за спасательный круг в открытом океане. Денис дрожал.       — Макс, ты чего! Эй, давай, журналист хренов, поднимайся! — он попытался закрыть пульсирующую дыру в его животе трясущимися руками. — Мы почти добрались до станции.       Максу было больно. Фатальное напряжение сковало все его тело. Горячая прозрачная струйка скатилась из уголка его глаза и разбилась о землю. Максу было больно. Денис это чувствовал.       — Прости меня. Слышишь? За все, что я наговорил. Я испугался, ты был прав. Я испугался, а ты нет. Макс. Не закрывай глаза, — рваным шепотом умолял Денис.       Максим закашлялся. Губы загорелись алым. Изо рта полилась тягучая кровь. Денису показалось, что тот слегка улыбнулся. На большее сейчас он был не способен. Как же, блять, несправедливо.       Несправедливо.       Макс любил жизнь. Он бьется в мелких конвульсиях на ненавистной болотистой земле. Макс хотел жить, отчаянно и искренне. Он чувствовал только чернь внутри и металл на языке. Макс действительно умел жить на полную. Он больше не мог дышать.       — Макс, пожалуйста, не умирай, — простонал Денис, зажмурившись. — Не бросай меня. Я же без тебя никак. Никак.       Они — в крови. Вокруг — кровь.       Макс качнул головой. Сконцентрировал взгляд на Денисе, и тот перестал расплываться, рассыпаться, исчезать. У них остался всего лишь момент. Один.       — Да не ссы ты, — слабо усмехнулся Макс.       Денис не сразу осознал, что плачет. Только когда остальные опустились в их кровавую лужу, он услышал свой странный нечеловеческий вой. Макс глаза не закрыл, как он и просил. Они, остекленевшие и холодные, уперлись в серое небо.       Денис понял. Они выбрались, но Топи его одолели. Топи его сломали. Топи победили.       Потому что Макс Кольцов был безумно влюблен в жизнь. Потому что Денис Титов тоже был безвозвратно влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.