ID работы: 10405416

Последний бал

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

КОНЕЦ

Настройки текста
-… Не время грустить, подружка-а-а, — суматошно бегая по комнате в поисках вишневой губной помады, прокричала Мими, а затем вдруг вспомнив, что еще вчера собственноручно убрала ее в тумбочку, стукнула ладонью себе по лбу и заливисто рассмеялась. Однако ее веселье мгновенно потухло, как только взгляд молодой дьяволицы уперся в сидящую и никак не реагирующую на ее болтовню, девушку, — эй, Вики! Ты чего? Сегодня выпускной, а ты сидишь, вон бледная вся… Вики подняла на подругу глаза и слабо улыбнулась: -Ох, ну какой бал, Мими? Армия Мальбонте в любой момент может вновь вернуться сюда. Мы должны быть начеку и… -Стоп-стоп-стоп, — брюнетка замахала руками, будто отгоняя назойливых мух, а затем взяла Вики за руки и пристально посмотрела ей в глаза, — Уокер, ты сейчас же убираешь эту кислую мину и одеваешься на бал. Тебе нужно попытаться отвлечься, расслабиться… Понимаешь? Вики, чуть помедлив, кивнула. «Мими права. Последние несколько месяцев превратились в сущий кошмар… В конце-то концов, я заслуживаю немного передохнуть. Хотя…» Дьяволица, увидев колебания Ви, без стеснения распахнула дверцы ее шкафа. Вещи девушки полетели на пол. Уокер изумленно смотрела на растущую гору своей одежды. Однако Мими даже не повела бровью. С радостным воплем: «Нашла! Одевай!», дочь Мамона бросила подруге платье. Вики без особого желания взяла платье и скрылась в ванной. Провозившись с бантом добротную часть часа, девушка наконец вышла из комнаты и заметила что Мими нет, зато на столе лежала небольшая записка, написанная красивым витиеватым подчерком:

«Ну ты и капуша. Жду тебя на балу. Мими»

Вики усмехнулась. Ее соседка была похожа на маленькое торнадо, которое не терпело промедления. Наверное, именно за это качество, совсем не харакерное для нее самой, Уокер и полюбила свою взбалмошную подругу. Девушка подошла к большому зеркалу и ахнула. Платье сидело гораздо лучше, чем она предполагала. Нежная, струящаяся белая ткань легко, почти невесомо касалась пола, верх, вышитый тонкими серебрянными нитями, красиво переливался в свете луны и многочисленных звезд.

***

На балу было шумно. Веселые крики, хохот… Казалось, что все выпускники специально слишком громко говорили и смеялись, будто нарочно скрывая всю трудность положения ангелов и демонов и непризнанных. Будто сами уверяли себя в том, что все хорошо. Вики растерялась. Она мало кого знала из присутствующих, а Мими нигде не было видно. -Привет. Мягкий знакомый голос заставил девушку улыбнуться. Она медленно развернулась и угодила прямо в нежные объятия ангела. -Дино… — тихо прошептала она, пряча лицо в вороте его рубашки, — я думала ты не придешь… Дино пожал плечами и мечтательно посмотрел на Вики: -Мне птички напели, что сегодня на бал явится одна очень красивая девушка в необыкновенном платье… Я не мог не прийти. Уокер подняла глаза и столкнулась с невероятно нежным, полным любви взглядом. Как по заказу заиграла тихая медленная мелодия. Дино протянул девушки руку, приглашая на танец. Она улыбнулась, вложила свою миниатюрную ладошку в его. Пары медленно закружились в вальсе. То совсем медленная, то быстрая музыка заставляла меняться биение их сердец, но Непризнанная и Ангел все равно знали, чувствовали — их ритм един. Глаза в глаза. Грудь к груди. Рука в руке. Их связь была буквально осязаема, а от чувств искрился воздух. Музыка сменилась на джазовую. В зале стало как-то неприятно душно. В воздухе повис тяжелый запах глифта, с разных сторон то и дело слышались ругательства. -Пойдем. — Дино взял Вики за локоть, выводя из зловонной комнаты на балкончик. Парапет был переплетен вьюками, источающими приятный, едва заметный аромат. Девушка встала к краю балкона, оперлась руками на перила и посмотрела на звезды. Ангел устроился рядом, накинув на хрупкие женские плечики свой пиджак. Уокер глубоко вдохнула запах Дино. Уголки ее губ приподнялись. -Мне так хорошо сейчас здесь. С тобой… — тихо прошептал парень, аккуратно разворачивая Непризнанную к себе, — и мне плевать, что будет завтра… Одно я знаю точно… — он умолк, поднес руку к лицу девушки и провел пальцем по ее скуле, очертил губы, — я буду рядом до конца… Только с его губ слетели эти слова, поднялся ветер. Небо заволокло тучами, а на горизонте показалось чёрное облако. -Дино.? — Вики исуганно посмотрела на Ангела, но тот лишь крепче сжал ее в кольце своих объятий, — Дино, это Мальбонте, да? Это облако чёрной смерти? Парень бросил взгляд на большие окна, через которые можно было отчетливо разглядеть панику присутствующих. Они тоже увидели облако, несущее гибель, и теперь отчаянно пытались выбраться наружу, но все их попытки оставались тщетными. Двери были заперты. Вики проследила за взглядом Дино и поняла, что ее догадка оказалась верна. Смерть надвигалась слишком быстро. Ветер не щадил ничего на своем пути. Некоторые постройки валились на землю, словно картонные домики. За порывами урагана было сложно различить звуки. Дино напрягся и изо всех сил, что есть мочи закричал: «Я люблю тебя, Вики!» Длинные волосы Ангела развивались на ветру, но ему было плевать. Почти во мраке он нашел лицо девушки и жадно впился в ее губы. Уокер крепче прижалась к нему, сквозь слезы тихо бормоча взаимные признания. Тьма становилась все ближе. Паника в зале переросла во что-то большее, совсем не контролируемое. В хаус. И только Дино и Вики, Ангел и Непризнанная стояли на балконе совершенно спокойно, вкладывая в поцелуй все то, что больше никогда не смогут друг другу сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.