Ненавижу дождь. Шлёпаю в мокрых кроссах уже несколько кварталов злая и голодная. Хочется простого – упасть на диван и накрыться тёплым одеялом. Может быть зайти и покушать рамёна сейчас? Не, не хочется ползти до дома с набитым пузом.
В наушниках уже по кругу играет Kyoto. Абсолютно не надоедает, а, в какой-то мере, даже успокаивает. Сейчас бы ещё закурить, но это ладно, потерплю. Ну вот, не успела на светофор. Стою среди зонтиков и кутаюсь в кожанку. Как же хорошо, что я не решилась надеть сегодня юбку. Потерпи, дорогая, сейчас ещё один переходик и ты уже дома.
Залетаю в свою квартиру, кидаю ключи на комод, сумку на пол, включаю везде свет, попутно раздеваясь и прохожу в ванну. Непередаваемое чувство смыть с себя всю грязь дня. Выжимаю остатки геля для душа и кидаю бутылку в раковину, чтобы выкинуть её после. Проходит около минут тридцати, а я всё ещё нахожусь в ванне, но уже мажу своё лицо маской. Вот так вот: отзывы смотришь, специально под свой тип кожи подбираешь, а потом мажешь-мажешь и ни-че-го, кожа не становится лучше. Надо как-нибудь потом записаться к косметологу.
Иду на кухню в одних лишь трусах, чтобы поставить чайник и кастрюлю для рамёна. Ох уж эта взрослая жизнь! Плюхаюсь на стул и наконец-то закуриваю, прикрывая от наслаждения глаза. Надо бы закинуть вещи в стирку, но так не хочется с этим возиться сейчас. Всё потом. Вспоминаю, что должна отписаться маме, чтобы не беспокоилась. Положила сигарету на пепельницу и через минуту возвращаюсь обратно на кухню с телефоном, уже листая ленту в Инстаграме. Подружка опять переборщила с фильтрами, чтобы выглядеть как кукла, но всё равно ставлю лайк. Кто-то отдыхает на Чеджу, кто-то со своими друзьями греется в кафешке, кто-то продвигает свой курс, реклама магазина для взрослых, листаю дальше и случайно натыкаюсь на фото в истории своего товарища по университету. Вижу знакомое, но такое возмужавшее лицо среди остальных парней. Не знаю почему, но перехожу по отметке. В аккаунте всего пару фоток и это удивительно, ведь Чонгук любил фотографировать. Или любит? Случайно или нет, но ставлю лайк на фотку Чонгука с гитарой. Думаю пару секунд, чтобы отменить его, а потом забиваю и иду варить рамён.
Когда я уже почти съедаю всю лапшу, я вспоминаю, что так и не написала маме. В сети она была два часа назад, надеюсь, что не разбужу её своим сообщением. После лениво мою кастрюлю, слушая Эминема, чтобы не заснуть. Под Beautiful я смываю маску, которая уже давно высохла, и мажу лицо кремом, завершая косметический ритуал.
И вот, наконец, я ложусь на разобранный диван, накрываюсь с головой одеялом и закрываю глаза, медленно погружаясь в сон. Завтра опять на работу.
Будильник ещё не прозвенел, а я сидела на кухне и курила. Снова-здорово. Кроссовки я вчера не высушила, покушать не собрала. Пора начинать свой день.
Обычно так и проходят мои недели. Я прихожу домой поздно, ужинаю, засыпаю, встаю, собираюсь, работаю, ухожу снова домой. Иногда встречаюсь с подружками, чтобы попить вина и обсудить всё. Ещё реже они затаскивают меня в клубы.
Стоя в автобусе и слушая Revenge, я получаю уведомление о новой подписке и сильно удивляюсь, когда понимаю, кто на меня подписался. Для меня это действительно удивительно, ведь я до сих пор помню, как он подошёл ко мне на вечеринке и заявил, что я шлюшка. Но ладно, это было два года назад. Я уже и забыла про это. Правда, мозг перед сном может подкинуть ещё разок мне это воспоминание.
На работе стараюсь обходить все сплетни. Погружаюсь полностью в документы, письма, папки, отчёты. Иногда проверяю свою страницу на наличие активности Чонгука. Всё-таки засел в душе. Намёков правда не было до этого никаких. Или были? Ну чего уже ворошить прошлое. Просто лайкнула, он просто подписался и всё. Дело времени, когда отпишется. Хочется закурить, но не с кем. Слушаю в пол уха веселье сотрудниц неподалёку и выхожу в курилку. И одной постоять можно. Не впервой.
Сегодня освобождаюсь пораньше и отписываюсь Чимину. Хочу разрядки. Дразню его, пока иду домой. На мне красное – твоё любимое. И парень через час материализуется возле моей двери. Улыбаемся друг другу, он протягивает мне бутылку, отставляю её в сторону и утягиваю Чимина на диван. Нащупываю презерватив в его джинсах, хитро прищуриваюсь и наслаждаюсь поцелуями в шею.
С Чимином мы просто иногда встречаемся. У меня всё вообще просто. И ему это нравится. Ему вообще всё нравится простое. Знаю, что он состоит в отношениях со своей бывшей однокурсницей, а она и не против того, чтобы он ходил налево. Сама она не святая ни разу. Как и я. В один вечер я его точно уломаю на тройничок.
Пока Чимин в душе, я снова курю одна. Проверяю уведомления на телефоне. Ого! Кто это на ночь глядя активизировался? Лайкнул аж три фотки. Поджимаю губы. Чонгук, конечно, хорош, но я уже насытилась. У меня тут свой Аполлон за стенкой моется. Тушу сигарету и иду к нему намылить спинку, забивая на новое уведомление на экране.
И снова утро. Наблюдаю из-под одеяла за Чимином, который собрался уходить к себе, к своей. Он целует меня в щёчку, и я прощаюсь с ним, вновь погружаясь в сон. Спасибо, что есть выходные. Когда я просыпаюсь, то сразу же беру телефон в руки. Захожу в Инстаграм, намеренно игнорируя сообщения в директе. Знаю, что Чонгук написал. Ещё немного и прочту. Оставлю на сладкое.
«Привет».
Ну привет, дорогой. Сколько лет, сколько зим. Пока крашусь прилетает ответ. Так, ничего существенного. Как дела, работаешь, круто, я тоже работаю, у меня тоже всё хорошо, ты в Сеуле, я тоже, может встретимся, спишемся тогда. Странно получать сообщения от человека, с которым ты толком не общался, а потом вспоминаю, что страннее всего было получить оскорбление от этого же человека. Качаю головой и пишу в беседу со своими девчонками, что хотела бы встретиться. А, ой, я забыла, что началась взрослая жизнь и у каждой уже свои планы на век вперёд. Одна с парнем поехала в Дэгу, чтобы познакомиться с родителями, другая записалась на ногти в этот день, третья просто не отвечает. Не осуждаю, сама такая же. И решаюсь спросить Чонгука о планах на сегодня. Да только не учла, что теперь его очередь была меня игнорировать. Наше общение закончилось, так и не начавшись. Как жаль.
Лежу ещё около часа в кровати, листаю ленту и в голову ударяет шальная мысль написать девушке Чимина. Познакомиться хочу. Гипнотизирую её ник. Думаю. Понимаю, что идея не особо понравится Чимину. Решаюсь спросить у него сначала. Проходит минута, пять.
«Приходи к нам».
И следом ещё одно.
«В красном».
Вызов принят. Я еду.
Чимину действительно нравится всё простое. Оглядываю его квартиру, девушку. И становится как-то неуютно. У меня всё тоже просто, но не так, как у него. А девушка приятная, ему подходит. И мозги не ест. Ну просто идеал, я считаю. Похудеть бы ей чуть-чуть, и парни выстроятся сразу в ряд за ней. Да только кажется, что ей это не нужно. Смотрит на Чимина влюблёнными глазами, а он на неё. Свободные отношения, говорите? Тоже хочу так.
Иду в туалет, достаю телефон и проверяю фотки последние. Решаю выложить в историю бокал с дорогим шампанским, где на фоне видна мужская рука, держащая другой бокал. Глупо, знаю.
Возвращаюсь обратно к парочке, выпиваю ещё немного, замечаю хитрую улыбку Чимина. Сидит в кресле и смотрит. Пора действовать. И ухожу. Прости, Чимин, никакого представления, я сегодня не в настроении. Было приятно познакомиться и всё такое, но мне уже пора. Как-нибудь в другой раз. Не с вами. Девушка особо расстроенной не выглядит, убирает со стола, а Чимин волнуется и вьётся вокруг меня, пока я обуваюсь. Всё хорошо, Чимин. Резко поняла, что не моё. Но об этом естественно ни слова, просто устала, просто хочу спать.
Телефон вибрирует.
«Только освободился. Жаль, что ты уже занята».
Уже нет, малыш. И что будешь делать дальше с этим?
Чонгук подъезжает на чёрной крутой тачке за мной. Здорово, чего уж сказать. Кем ты говорил работаешь? А, ты не говорил, ну ладно. Везёт куда-то меня, молчим. В салоне приятно пахнет, тихо играет музыка. Мне спокойно, только курить хочется. Как это ты не куришь? Бросил. За ЗОЖ. Только после тренировки. Кидаю взгляд на заднее сиденье – там спортивная сумка. Только не говори, что теперь ходишь в церковь по воскресеньям. Улыбается он, улыбаюсь и я.
Телефон вновь вибрирует. Чимин волнуется, добралась ли я до дома. Знаешь, не думаю, что сегодня доеду до него. Хоть бы фраер не сдал назад, а то будет обидно.
Начинает накрапывать дождик. Только бы не ливень, пожалуйста.
— Прости за то, что, ну, оскорбил тебя тогда.
— А почему оскорбил-то?
Вопрос очень важный. Мне тогда было непонятно и сейчас тоже.
— Дурак потому что. В слухи поверил. Вот и всё.
Вот и весь ответ. Ясно, понятно. Ну ладно, было и прошло. Я же не дура, чтобы из-за этого обиду держать. Это тогда я готова была разреветься прямо на танцполе, а сейчас мне уже глубоко насрать. Прошу его остановиться около магазинчика: хочу купить блок сигарет и колы. Он идёт со мной и берёт себе молока. Стоим на парковке, я наконец затягиваюсь, он пьёт через трубочку, и мы снова молчим. Честно, не знаю, о чём с ним говорить. Смотрю на него косо, заостряя своё внимание на небольшом шраме.
— С братом подрался в детстве.
Многозначительно мычу. На большее меня не хватает, а его, как чувствую, оскорбляет моя незаинтересованность в нём. Надо было всё же соглашаться на предложение Чимина.
— Всё ещё встречаешься с Га Ын? — прикусываю язык. Зачем спросила? Мне вправду это интересно? Лучше бы спросила, какое молоко любит.
Нахмурился. Видно, что тема неприятна. Стараюсь быстро исправить ситуацию, извиняясь. Не надо лезть туда, куда не надо.
— Нет. Расстались около года назад. А ты?.. Как у тебя на личном?
— Одинока и самодостаточна.
— А сегодня?
— Ничего не значит.
Выкидываю сигарету. К чему этот разговор вообще был?
Пока едем ко мне домой, попиваю колу, Чонгук совершенно не против этого. Хотя думала, что будет просить подождать, а то вдруг я испачкаю его кожаный салон. А дождь всё усиливался. Грустно смотрю на погоду за окном. Ненавижу дождь.
Чонгук провожает меня почти до двери. Благодарю его за то, что подбросил и скрываюсь в темноте своей квартиры. Какая-то дикая усталость накатила. Сижу в прихожей, держу в руках блок сигарет и вспоминаю, что завтра снова на работу. Добро пожаловать в рутину обратно.
~~~
С Чонгуком мы начали переписываться почти каждый день. За исключением тех двух, когда я его заигнорила из-за навалившейся работы. Он, видимо не выдержав моего молчания, приехал к моему дому и прождал там несколько часов, пока моя тушка не соизволила появиться на горизонте. Он напросился ко мне, а я и не стала отказывать. Не было сил спорить, начальник все соки выжал. Чонгук заказал еды, я с мокрой головой лишь безучастно наблюдала, как он хозяйничал на моей кухне. Кажется, что мы о чём-то говорили, но мой мозг настолько был уставшим, что не запомнил ничего из того разговора. А потом мы оба легли на мой диван, Чонгук аккуратно меня обнял, и я спокойно заснула, прогоняя мысли о том, что мы легли в одну постель слишком рано.
За собой я стала замечать, что мне нравится проводить свои выходные в обществе Чонгука. Я приглашаю его к себе, мы с ним смотрим фильмы, иногда гуляем. А раньше я могла просто списаться с Чимином, чтобы выпить и расслабиться. Однако не могу сказать, что я сильно расстроена. Один лайк изменил мою жизнь. И вроде бы в хорошую сторону.
~~~
Снова Beautiful, снова маска на лице, и я в одних трусах на кухне курю и листаю ленту. Маме я отзвонилась, с девчонками договорилась встретиться, у каждой накопилось много новостей. Чимин прислал фотки с отдыха и передал привет от своей девушки. Я улыбаюсь и стряхиваю пепел. Прерывает мой релакс поворот ключа в двери. Ищу впопыхах халат и иду встречать своего ночного гостя.
Меня встречает большой мишка, а за ним вижу улыбающегося Чонгука. Расплываюсь от милоты и чуть ли не пищу от счастья. Обожаю мягкие игрушки, оказывается. Кто-то скажет, что это пылесборник, а мне плевать. Я обнимаю и мишку и Чонгука сразу. Парень умудряется поцеловать меня в щёчку, а я кричу, что у меня маска и тут же убегаю в ванну, чтобы смыть её. Нагибаюсь к раковине и чувствую на своих бёдрах мужские руки. Знает же, засранец, что я обожаю, когда он так делает. Эта ночь будет длинной.
Снова идёт дождь. Я вновь встаю раньше будильника и иду курить. Довольна как слон. На диване посапывает Чонгук, в углу сидит мишка, а я всматриваюсь в небо и мне хорошо. Даже нелюбимый дождь не портит мне настроение. Интересно, Чонгук сильно обидится, если я разбужу его раньше обычного? Ничего не знаю. Мой чонгуколог прописал мне каждый день заниматься любовью. Дождь мне свидетель, честное слово!