33
25 июня 2021 г. в 01:57
Тем временем у Рустама.
-Рустам, смотри, Алиса появилась в сети.
Меня окликивает мой друг, когда мы находимся в участке. Тот самый полицейский, про которого я говорил ранее.
-Ты сможешь отследить ее место положения?
Сажусь рядом. Впервые за эти три дня появляется капля надежды. Я невольно улыбаюсь.
-Ахуеть...
Тихо произносит он через несколько минут ожидания.
-Чего? Что там?
Смотрю на экран компьютера, пытаясь хоть что-то понять.
-Тут показывает, что она в Америке..в Нью-Йорке..
Я хлопаю глазами, прикрывая и открывая рот от удивления.
-В каком нахуй Нью-Йорке?- Придвигаю экран компьютера, не веря в слова друга, -Яш, ты уверен?
-Ну...так программа показывает.
Пожимает плечами.
-Точного местоположения нет? Номер дома или квартиры?
С надеждой в глазах произношу я.
-Есть..
Pov Алиса.
Быстро выключаю телефон, понимая, что людям, у которых есть мой номер телефона придёт уведомление о том, что я появилась в сети.
-Блять, а если Рус увидит?
Шёпотом произношу я, садясь на корточки у кровати. Разные мысли начинают посещать мою голову. К горлу вновь подступает ком, и я решаю пойти на кухню, чтобы перекусить чем-нибудь.
Аккуратно, не спеша нарезаю на слайсы сыр. На кухню резко входит Мэд, тем самым пугая меня. Кусочек сыра падает с рук. Застываю, смотря на него, а через несколько минут начинаю плакать, сама того не ожидая. Слёзы льются из глаз и я не могу их остановить. Делаю несколько шагов назад, прикрывая рот ладонью. Мэделин подходит ближе, обнимая.
-Ты из-за сыра что ли плачешь?
По-доброму усмехается. Молчу, понимая, что это совсем не из-за сыра. Все эмоции, которые я так отчаянно пыталась сдержать за все эти дни, вырвались наружу.
-Мэд....я....все...
Голос дрожит. Я выбегаю из кухни. Запираюсь в своей комнате. Скатываюсь по двери вниз, усаживаясь на пол, прикрываю рот ладонью.
Мысли делают только хуже, но я не могу перестать думать о Рустаме и его словах. Тоска и обида терзают меня.
Pov Рустам.
-Подожди меня и моего напарника.
Яша преграждает мне путь.
-Смысл?
Яростно спрашиваю я.
-Если она в опасности, то мы прикроем тебя.
-Божее, сколько ждать твоего напарника?
Недовольно закатываю глаза.
-Дня два-три, не больше.
-Дня два-три? - цитирую друга, - Яш, за два-три дня с ней много чего произойти может...короче, я вылетаю завтра утром.
-Какой же ты упёртый! - цокает, - из-за твоей упёртости, можешь пострадать и ты!
-Яш, тема закрыта, все.
Громко хлопаю дверью, выходя.
Pov Алиса.
Немного успокоившись я решаю выйти на улицу. Надеваю футболку, попавшую первой под руку, причёсываюсь.
-Ты куда?
Обеспокоено спрашивает Мэделин.
-На улицу.
Сухо отвечаю я.
***
«Как же хочется вина», - пролетает в моих мыслях. Сидя на лавке, полностью одна, не испытывая практически ничего, я вновь вспоминаю Рустама, Кристину..маму. Чувство ностальгии убивает.
-Начала, блять, новую жизнь.
Накручиваю волосы на указательный палец, шмыгая носом.
-Совсем одна в этой ебаной Америке.
На глазах вновь появляются слёзы от одиночества. Я понимаю, что в любой момент могу вернуться в Россию, но мысли о «новой жизни» не дают покоя.
-Какая нахуй новая жизнь, Алиса.
Вытираю ручьи слез, льющихся из глаз.
В паре метров от меня останавливается чёрная небольшая машина. Из неё выходят два человека в капюшонах, очках и масках, так, что не было видно их лица.
Я невольно встаю со своего места, когда они идут в мою сторону. Без лишних разговоров один заламывает мне руки, а другой - надевает какой-то мешок на голову. Я не успеваю ничего сказать, даже крикнуть.
В мыслях лишь одно: «меня, похоже, похитили».
Примечания:
глава не очень, я знаю