ID работы: 10405498

Ну зачем, зачем с сделал это..?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну зачем, зачем я сделал это?..

Настройки текста
Скоро начнет смеркаться. Но я не хочу открывать глаза. Я хочу думать, что она сидит тут, рядом со мной. Не хочу возвращаться в горькую правду. Но все же глаза подводят меня, и я вижу сероватые тени, падающие от крестов, малиновый закат на горизонте и опрокинутый бокал вина. Прошу, не удивляйтесь, именно бокал с вином. Я очень редко пью, просто физически не получаю от этого удовольствия. Но сегодня исключительный случай. Именно сегодня я… ПРИКОНЧИЛ ЕЁ!!! Такую красивую, такую цветущую, но такую… Нерешительную!!! Она просто не смогла убить его!!! Убив столько людей до этого… Я её просто непонимаю. Не нахожу такого знакомого отклика в её душе… И не получив этого отклика, я просто убил Анжелину Даллес. По сути, она отвергла меня и мою личность, не убив Сиэля Фантомхайва, и моя реакция вполне обьяснима и естественна… Но вдруг я чего-то непонял?! Жнец и человек устроены по разному, может причина в этом.? Да, да, именно в этом… ЗНАЧИТ ЕЁ СМЕРТЬ БЫЛА БЕССМЫСЛЕННА?! А ты, Себастьян?! Ты же мог меня остановить, мог! Хотя о чём я думаю, тебе же нет до меня ровно никакого дела… В этом жестоком мире каждый играет свои роль и сам за себя. Я медленно сажусь на выступ её могилы, поглаживая принесённые мной, красные розы. Вы все — бессердечные твари!.. Все, кроме неё. Но теперь у меня не осталось никого. И никто не появится. Ах, ещё же эта чертова вечная жизнь… Ну раз никто не появится, то мне остается прожить эту бесконечно-мучительную жизнь так, чтобы ВСЕ запомнили меня и поняли, как сложна иногда бывает жизнь, и что проще умереть… Я погружусь в безумие своих иллюзий снова, и никто не спасёт меня от этого! Слегка улыбнувшись, встаю с надгробного креста. Медленно иду в чернеющую даль кладбища. И чтобы я не говорил, я всегда прихожу к одному и тому же риторически-бессмысленному вопросу: -Ну зачем, зачем я сделал это?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.