Несправедливый мир
10 февраля 2021 г., 00:14
Вот я сижу в, даже не своей, старой квартирке и жду пока разогреется молоко. Из еды только хлопья, так что выбирать не приходится... Я лезу на верхнюю полку, вроде одна пачка ещё должна была остаться, а если нет, то придется опять занимать деньги у матери... как же я это ненавижу...
На моё счастье пачка оказалась там, причем новая! На упаковке цвета песка написанно "Cookie", я конечно не очень хорошо знаю английский, но упаковка хлопьев называется "Печенье"? В левом углу нарисован их маскот. Кругляшок с ручками, ножками и глазами бусинками, а на голове у него, явно слишком огромный, поварской колпак. Ну что ж, теперь сомнений не осталось, это печенье.
Выбирать мне, конечно же, не из чего и поэтому я одним движением руки открываю упаковку. Запах вроде неплохой, ну сейчас проверим такое же оно будет на вкус или нет.
Я опрокидываю пачку над молоком и вдруг, слышу крики ужаса. Господи, да я ж чуть в потолок не влетел от испуга! Я оглянулся и ещё раз прислушался... Хм, ничего... Наверное опять на улице разборки или что-то в этом духе. Меня не трогают и ладно.
Но когда я перевел взгляд на тарелку с молоком, чтобы продолжить свой "обряд" насыпания хлопьев... Что за черт?! Второго моего подпрыгивания стул не выдержал... Одна из его ножек поломалась и я полетел на пол...
В молоке плавали маленькие ручки и ножки... Мне это показалось? Конечно из-за антидепрессантов, на которых я сижу после смерти сына, бывают глюки, но не такие ведь! Эх если бы только моя жена была здесь... Но нет, эта старая...! Кхм, эта женщина... бросила меня сразу после смерти сына, обвинив во всех смертных грехах и забрав большую часть имущества. После ее заявления в полицию мне еле удалось избежать тюрьмы, как она только могла предположить, что я способен на убийство собственного сына!? Он задохнулся во сне, доктор сказал у маленький детей такое иногда случается... Но моя жена доказывала, что видела меня стоящего у спальни ребенка с подушкой... Хорошо что судья оказался неподкупный, это в наше время большая редкость... А ведь я видел как она предлагала ему деньги, не просто жалкую 1000, а большие деньги, только бы он засудил меня...
Из воспоминаний меня вывел какой-то гул, будто толпа людей что-то скандировала вдалеке. Я встал, отряхнулся от половой пыли (надо бы уже давно помыть полы, но смысл? ) и подошёл к столу. На нем лежала брошенная мной пачка хлопьев, а возле нее ходили какие-то кругляшки и кричали: "Печеньки! Печеньки! ". Я протер глаза и помотал головой, посмотрев на стол можно было заметить что бегающие кругляшки пропали, а на их месте лежали вполне обычные хлопья. Надо больше спать, последнее время это редко удается...
Ещё раз бросив взгляд на тарелку молока я понял, аппетита у меня не осталось... Что ж, тогда пойду смотреть зомбоящик, ничего нового там конечно не покажут: война, насилие, ухудшение экологии – целыми сутками одно и то же...
Вдруг зазвонил телефон, блин наверное это опять Джеймс... Мой старый добрый друг, до сих пор пытается мне помочь, предлагает работу, но... Мне уже ничего не хочется делать, разве что пройтись на крышу иии... Нет, глупые мысли, кому от этого станет легче? Может стоит выслушать Джеймса?
Примечания:
Я рада, что вы прочитали эту часть истории! Вы думаете сейчас будет обычное распределение по главам? Нет, что вы, это скучно. Давайте мы с вами поиграем? ) Теперь только вы будете решать судьбу нашего персонажа! Смотрите, в конце каждой части у вас будет несколько выборов и от того какой выбор вы сделаете, будет зависеть продолжение) Я все напишу, а вам нужно будет только принять решение!
–Если вы думаете, что стоит выслушать Джеймса, то вам в часть 1-1.
–Но если вы считаете, что кому этот Джеймс вообще нужен? Тоже мне советчик нашелся, то переходите в часть 1-2.