Часть 1
10 февраля 2021 г. в 00:19
Гарри зашёл в магазин мадам Малкин за школьной формой. Оказалось, он был далеко не единственным клиентом – на табурете посреди помещения стоял мальчик примерно его возраста с зачёсанными назад светлыми волосами. Пока с него снимали мерки, он то и дело вздыхал и страдальчески закатывал яркие голубые глаза. Хозяйка ателье, видимо та самая мадам Малкин, пригласила нового клиента занять соседний табурет.
- Добро пожаловать в Ад, приятель, - прошептал ему блондин, стоило Гарри встать рядом.
- Не драматизируйте, мистер Малфой, у нас ещё никто не умирал, - бодро отозвалась мадам Малкин, после чего, попросив мальчиков немного подождать, удалилась куда-то в подсобное помещение.
- Никто не умирал… - передразнил её блондин, стоило ей выйти, - такими темпами я от старости откинусь, уже чувствую себя на все девяносто девять. Привет, кстати, - запоздало поздоровался он, - тебя тоже в школу припахали?
- Да! – Поспешно кивнул Гарри.
- Сочувствую, - незнакомец легонько похлопал его по плечу.
- Но почему? Разве это не здорово? Мы же будем учиться магии!
- С тем, что магия – это здорово, я полностью согласен, вот только сильно сомневаюсь, что нас там научат ронять на головы врагов метеориты, вызывать электрошторма и всякое такое.
- А так разве можно? – Округлившиеся за круглыми очками глаза Гарри стали круглыми вдвойне.
- Нужно! – Убеждённо кивнул блондин.
- Но зачем тебе это? Неужели сейчас кто-то с кем-то воюет?
- Постоянно кто-то с кем-то воюет, так что лучше всегда оставаться в полной боеготовности. Эх, жаль только силёнок на такие фокусы мне сейчас точно не хватит, - погрустнел он, но уже через секунду воспрял духом: - С другой стороны – у меня хотя бы не будет постоянно кончаться мана, и мне не придётся основывать собственное королевство, чтобы её восполнять!
- А?
- Не бери в голову, я это… в эрпэгешки переиграл! Сейчас же уже придумали эрпэгешки? Какие-нибудь Супердревние Свитки или Ультиму?
- Извини, я не…
- Ваши мантии готовы, мистер Малфой, - наконец вернулась мадам Малкин, прервав беседу, - их доставят вам домой.
- Ну наконец-то, - выдохнул тот, спрыгнул с табурета, после чего поспешил к двери, не забыв помахать на прощание Гарри, - пока-пока, увидимся в школе!
Когда за странным пареньком закрылась дверь, Гарри облегчённо выдохнул. Он не понял и половины из того, о чём ему говорили, но ему не хотелось показать себя невеждой в глазах ровесника. Нужно будет всё же полистать ту горку учебников, что он купил чуть раньше, возможно они помогут ему побыстрее влиться в этот незнакомый мир, и не попадать больше в такие неловкие ситуации.
***
Найдя свободное купе, Гарри устроился у окна и теперь с грустью наблюдал за тем, как родители провожают своих чад в школу. Его-то самого никто не провожал, если не считать дяди Вернона, который высадил племянника у вокзала и сразу же уехал, из-за чего проход на платформу девять и три четверти пришлось искать самостоятельно. Хорошо хоть нашлись добрые люди, которые помогли переправиться на волшебную часть вокзала, сам бы он ни за что не догадался, что надо пройти сквозь колонну.
- Места есть? – Раздался от входа незнакомый голос. – Отлично!
Не успел Гарри сказать и слова, как на скамейку напротив уселся не богато, но аккуратно одетый рыжий веснушчатый паренёк. Он сразу его узнал, ведь это его мама помогла ему найти платформу! Рыжее семейство было большим и с виду дружным, хотя этот мальчик вроде как сторонился своих родных. Во всяком случае, так Гарри показалось…
- Чего уставился? – Вздёрнув чуть выпирающий подбородок, достаточно грубо спросил рыжий.
- Извини… я… - Гарри быстро перевёл взгляд в окно, - н-ничего…
Мальчишка фыркнул, достал из своего рюкзака какую-то книжку и углубился в чтение. Когда поезд двинулся, Гарри, преодолев робость, попытался познакомиться со своим попутчиком. Пусть они и были одного возраста, рыжий настолько высокомерно зыркал поверх страниц, что долго такое общение не продлилось. Но Гарри хотя бы узнал, что его зовут Рон. Когда он представился в ответ, тот даже не потрудился показать, что его услышал.
- Смотрю, у вас осталось свободное местечко! - Дверь вновь отворилась и на пороге показался тот самый блондин из ателье, который что-то высматривал в идущем вдоль вагона коридоре. - Ничего, если я тут перекантуюсь? А то за мной пара каких-то павианов увязалась, проходу не дают, постоянно сзади маячат.
Не дождавшись ответа, он юркнул в купе, и захлопнул за собой дверь.
- Нельзя ли потише, здесь вообще-то люди читать пытаются! – Проворчал Рон, оторвавшись от книги и посмотрев на незваного гостя. Тут его руки затряслись, книга упала на пол, а сам он вскочил на ноги, и, наставив палец на вошедшего, завопил: - Черных?!
- Илюха!
Блондин тоже оказался ошарашен внезапной встречей. Он расплылся в улыбке, метнулся к рыжему и стиснул его в объятьях. Со стороны сцена воссоединения старых друзей – во всяком случае, именно так Гарри её для себя интерпретировал – выглядела довольно трогательно. Даже несмотря на то, что рыжий то и дело срывался на крик и обвинительно тыкал блондину в грудь пальцем. Когда страсти улеглись, эти двое уселись рядом, начав вполголоса переговариваться друг с другом на каком-то непонятном языке.
Неужели у магов даже язык собственный есть? Об этом в книгах не писали! Гарри достал учебник, до которого его руки ещё не дошли, и углубился в чтение. Маги оказались ещё страннее, чем он себе представлял, а ему очень не нравилось чего-то не понимать. Когда к ним в купе заглянула лохматая девочка и спросила, не видел ли кто какую-то сбежавшую жабу, Гарри вызвался ей помочь и умотал следом. Ощущать себя третьим лишним, на которого никто из присутствующих не обращает внимания, ему не хотелось.
***
- Драко! – Возмущался блондин. – Ну ты прикинь? Какой нормальный человек назовёт ребёнка Драко? И мне ещё повезло, среди фамильных имён есть и Абраксасы, и Скорпиусы, а есть и такие, которые даже я произнести постесняюсь! Ну почему нельзя было назвать сына Филиппом? У них же есть принц Филипп, говорят англичане этого дедка просто обожают!
- Фил… - рыжий устало потёр переносицу, - может, наконец, поговорим о деле, а не о том, как тебя жизнь обидела? И вообще, тут я должен жаловаться: живу в халупе с кучей народа, от чужих взглядов деться некуда. Когда я себя осознал, меня тут же в больничку потащили, проверять, что же случилось с их младшим сыном.
- Тоже цвет глаз изменился? – Понимающе покивал блондин. – Мне на дом доктора вызвали, тот помахал надо мной палкой, потом начал затирать что-то про запоздалые стихийные выбросы и сказал, что такое иногда случается. Мои новые предки даже рады были, это типа доказывает, что у меня высокий магический потенциал. Ещё бы, я же маг девяносто девятого уровня!
«Драко» надулся от гордости и выпятил грудь, но «Рону» было что на это ответить.
- Во-первых, ты больше не игрок. А во-вторых, я знаю, что ты читернул, чтобы поднять себе уровень.
- Если бы остальные были порасторопнее, сделали бы также, и никто не обвинял бы меня в читерстве, - ничуть не смутившись, ухмыльнулся блондин.
Илья Муромов в который раз за последние полчаса раздражённо нахмурился. Нет, после нескольких месяцев в незнакомом месте он был рад видеть друга, но Фил иногда – точнее всегда – бесил его только тем, что он Фил. В такой ситуации он бы предпочёл встретить кого-то порассудительнее. К примеру, Вика.
- Давай лучше разберёмся, как мы вообще здесь оказались, - предложил он. – Я вроде бы работал за компом, но что-то случилось... Скажи, что последнее ты помнишь?
- Хе, ты так заработался, что пропустил самое интересное, - развеселился Фил. - Когда мы кодили нашу инди-версию Энвелла, Вик притащил коробку с каким-то старьём, зачем-то достал обломки Центра мира и свалил за инструментами. Я краем глаза заметил, как та колба с «мутагеном» начала катиться по столу, и…
- И?..
- И, видимо, скатилась! - Он развёл руками в стороны. - А теперь мы здесь.
Некоторое время друзья провели в молчании, слушая мерный перестук колёс.
- Так куда мы попали? – Наконец произнёс Муромов. – Книга? Фильм? Или всё же игра?
- Точно не последнее, - хихикнул Черных, - иначе мы бы состояли из трёх с половиной полигонов, а сова Гарри увидела бы некоторое дерьмо. И это наверняка не фильм, мы же на самих себя похожи, а не на актёров. Да и Гарри на Редклиффа не тянет, он-то в «Философском камне» пооткормленнее был.
- Значит, книга, - подвёл итог Илья.
- Ага. Ты читал?
- Шутишь? Эту дурацкую распиаренную беллетристику?
- Ну знаешь… - хотел было возмутиться Фил, но Муромов поинтересовался в ответ:
- А сам?
- Кира читала, - обиженно буркнул блондин, - Вик однажды случайно проболтался, что она даже писала фанфики. А я только фильмы смотрел.
- Я тоже. Но вряд ли фильмы сильно расходятся с оригиналом, думаю им можно доверять.
- Но не нужно. Лично я не собираюсь отыгрывать того барана, каким по сюжету был Малфой, на такой ролеплей я не подписывался!
- Вот-вот, ты будешь совсем другим бараном, - усмехнулся Муромов.
- А ты, Илюша, не смейся, помнишь же, какая судьба у твоего «перса»? – Фил начал загибать пальцы. – Подкаблучник, неудачник, многодетный отец. Мне бы и одного пункта из этого списка хватило. Хотя… жена-магминистр – это мощно. Причём заметь, она даже не Нигермиона!
- Черных, ты в моих глазах опускаешься всё ниже и ниже, - уничижительно произнёс Илья, сложив руки на груди.
- А что такого? На дворе девяностые, БЛМа нет, интернет почти не распространён, никто тебе рожу не начистит, и за неосторожное слово не забанит!
- Я сам тебя сейчас забаню, максимально радикальным образом.
- Эх, дитя своего времени, - покачал головой Фил, ничуть не испугавшись угроз друга. Если Муромов и мог кого-то напугать, то лишь такого мелкого и зашуганного пацана, каким оказался Гарри Поттер.
- В любом случае, я не собираюсь со всем этим мириться. Этот мир открывает перед нами огромные возможности, нужно лишь выучиться, постичь тайны магии и найти способ вернуться домой! – Поделился своими планами Илья.
- Знаешь что? – Голубые глаза встретились взглядом со светло-карими. – Я мыслю примерно в таком же ключе. Значит решено? Шатаем канон?
- Мы всё равно не сможем ему следовать, - пожал плечами Муромов, - сам же видел, как от меня Поттер шарахается. Так что – шатаем!
Это судьбоносное для целого мира решение было скреплено крепким рукопожатием.
- Кстати, куда будем поступать? – Спросил вдруг Илья. – Хорошо бы вместе и на какой-нибудь нейтральный факультет.
- А где вкуснее кормят?
- Везде одинаково, хотя один из моих типа братьев упоминал о том, как повезло Хаффлпафцам, что у них под боком кухня.
- Тогда решено, - воскликнул Фил, - идём к барсукам!