ID работы: 10405682

Психотерапевт

Слэш
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Психотерапевт

Настройки текста

***

Дверь с противным скрипом впустила во владения комнаты мужчину. Тот легко оглядел заставленное коробками пыльное, душное помещение. На кровати, прямо в кроссовках, сидел парень, лет шестнадцати. Взгляд был настороженным, движения резкими, а поза недо-лотоса не выражала уважения и внимания к вошедшему. -Привет,- дружелюбно улыбнулся мужчина. Он опять оглядел парня: взъерошенные волосы, закрывающие челкой глаза, круглые очки в тонкой оправе, большая фиолетовая толстовка и массивные пыльные кеды. Он не раз работал с подростками, и, видно, этот стиль они предпочитали почти всегда. Сидящий молчал. -Знаешь, лучше найти общий язык сразу, иначе дела у нас пойдут совсем медленно,- Тихо посмеялся он, оголяя белоснежный ряд передних зубов. Рядом с кроватью не было предположительного кресла, которое к его приходу предполагалось быть. Он по-хозяйски взял табуретку из-под письменного стола, устанавливая в паре метров от кровати. -Ты зря пришел, мне не нужен мозгоправ,- недоверчиво начал сидящий на кровати, но мужчина не перебивал и не злился, просто слушал.- Сириус зря тебя нанял, не понимаю вообще, что не так, я нормальный! Блондин опять тихо посмеялся, подросток только нахмурился. -Тихо,- махнул он рукой, улыбка не покидала лицо.- Я уверен, что ты нормальный, твой опекун тоже в этом не сомневается, а я не мозгоправ, и не буду делать из тебя кого-то, мы с тобой тут чтобы проработать проблемы, в которых уверен ты,- Он поправил бежевый кардиган и вынул блокнот из кожаной сумки.- Я - Драко Малфой - твой личный психотерапевт. Протянутая рука находилась в воздухе пару мгновений, и хозяин конечности достаточно ясно показал, что ждет ответного рукопожатия, и руку убирать не собирался. Парню это уже не нравилось, он не хотел, чтобы на него давили и заставляли что-либо делать, а этим приветствием данный мужчина проявлял именно это. -Гарри Поттер,- нехотя протянул руку владелец имени, получая одобрительную улыбку.- Хотя уверен, что крестный подробно рассказал обо мне, и дальнейшие вопросы будут ни к чему. Драко опять тихо засмеялся.

***

-Привет, Гарри,- Драко уже традиционно поставил стул к его кровати,- Сегодня мы поговорим о твоих друзьях из Брутуса и Хогвартса. Они провели всего два занятия, а ручка уже привычно шаркала по бумаге. Пока что Гарри не находил ничего подозрительного в Драко: тот не затрагивал непристойные темы, не спрашивал, как он относится к ним и тому подобное. Из-за открытого окна прядки, выбившееся из короткого хвоста качались, щекоча скулы Драко. Он что-то записывал, говорил с ним, и опять записывал, при этом излучая притворное дружелюбие, которое по природе своей чувствовалось напускным. -Расскажи о них,- ручка и блокнот оказались на кровати, а Драко продолжал на него смотреть. -Ну… В святом Брутусе я особо не общался с детьми, там… Там не приветствовалось близкое общение между парнями…- Гарри хотел продолжить, но был резко прерван изящной, но крепкой рукой Драко. -Почему? -Ну…- Гарри замешкался. Чего хочет Драко?- Потому что так не положено там?.. -Почему?- стоял на своем психотерапевт. Поттер нахмурился. -Потому что людям это не нравилось, они злились,- отвечающий тоже начинал. -Почему? Это чертово “почему” выбешивало парня. Он сжал кулаки, а тонкие пальцы оттянули худи. -Потому что это неправильно! -Почему? -Да черт возьми, Вы сами знаете!..- Гарри взмахнул рукой.- Педики - это не тот тип личностей, который предполагает уважение и понимание к себе! Людям не нравится это, потому что у нас другая цель, а извращения, тем более афишируют - это отвратительно! Драко опять мило улыбнулся, а Гарри опять хотел смазать эту улыбочку кулаком. -Понятно,- он сцепил руки в замок.- Поэтому ты не завел друзей?- Опять эти ходовочки. -Да. -У тебя есть друзья в Хоге?- Гарри поморщился. -Есть… Я не знаю…- Он отвернулся к окну.- Есть парень - Рон, не думаю, что мы друзья, но он часто предлагает сыграть в баскетбол или пообедать вместе. Блокнот вновь в руках у мужчины, и страницы снова шуршат, показывая маленькие пометки. -Ты можешь сказать, что теперь вы с ним… Геи?- Драко опять ободряюще улыбнулся, Гарри же вскипел от злости. -Нет! Конечно нет! У него есть девушка!.. -А если они расстанутся? -Да ты надоел мне со своими вопросами! Что тебе неймётся то? Мне кажется, из разговоров с Сириусом ты вполне вынес, что я законченный ненавистник геев, социофоб и полностью замкнутый в себе псих, неприспособленный к общению! Неужели тебе нужно, чтобы я рассказывал это сам!? Все, сказал! Ты можешь!.. -Успокойся, пожалуйста,- постоянная дружелюбность резко пропала с лица доктора, оставляя его холодным и серьезным. Черты стали более острыми и изящными, а фигура приобрела невообразимую статность. Гарри поежился от этого преображения.- Проясним: работаю я с тобой, все показания твоего опекуна не имеют смысла, пока я не общаюсь с тобой и не узнаю лично. Ты - не псих и совершенно точно приспособлен к общению. Твои опекуны также работают со мной, и ваше мышление похоже, это меня расстраивает.- Он подхватил пальто и сумку.- Все оскорбления, которые ты перенес в детстве - не имеют смысла сейчас, все, что говорили о тебе прошлые одноклассники - осталось в Брутусе. Твое мнение о нетрадиционных отношениях - твое мнение, пока я вижу проблему только в твоей самооценке,- Он развернулся к двери, а нажав на ручку, кинул взгляд обратно.- И, заметь, показания говорю тебе, а не твоему опекуну, потому что он тебе доверяет, и ты не должен сомневаться в нем. Дверь хлопнула, заставляя со сквозняком закрыться и окно.

***

-Расскажи мне о своих опекунах,- попросил Драко. Но Поттер знал - это не просьба, скорее приказ. Парень вздохнул. -Они не самые приятные люди, их сын часто бил меня, но ему ничего не говорили… Я жил в маленькой комнате, но этого было достаточно,- кратко, четко, без дополнений. Драко не любил такие его ответы, и постукивал в такие моменты ручкой. -Как они к тебе относились? -Плохо, они были не самого хорошего мнения о моих родителях, полагаю, это распространилось на меня тоже…- Он уже научился увиливать даже от самых точных расспросов. Месяц занятий научил его кое-чему. -Расскажи. -Они говорили, что моя мать была алкоголичкой, а отец…-Гарри замялся. Драко хоть и видел как тяжело ему дались личные темы - не переставал давить на него, ожидая ответа. -А отец? -А отец педиком,- зло выплюнул Гарри, ожидая реакции, но психотерапевт только чуть ослабил галстук и кивнул, призывая продолжать.- Они говорили, что я расту таким же,- Знакомое “почему?” грозилось сорваться с губ мужчины, но Гарри опередил.- Потому что я был невысоким и… я был хрупким в плане телосложения…- Смущенно продолжал наблюдаемый. -Тебя это смущает? Есть множество людей с множествами комплексов!- подбодрил его Драко. Иногда Гарри казалось, что тот слишком открыт и прямолинеен для психотерапевта.- В детстве у меня были проблемы с контролем гнева и капризов…- Малфой чуть смущенно опустил глаза. Гарри заинтересованно приподнял бровь - своими откровениями врач не делился раньше. Жилистые руки совсем распустили галстук и расстегнули хлопковую рубашку на две пуговицы. Под ключицей красовался ожог в виде буквы М, обрамленный завитками и еще чем-то мало различимым. Гарри чуть приблизился, чтобы рассмотреть. -Мой отец несколько раз прижигал меня раскаленной печатью для посылок, когда я не слушался. Я смертельно смущался этих шрамов,- он быстро оделся.- Но каждый из них сейчас на мне, и люди это принимают. -А где остальные? - Гарри совсем не проявил тактичности с расспросами и не оказал поддержки, как это обычно делал Драко, поэтому вскоре он жалел о своем вопросе. Малфой на это только посмеялся. -Предплечье, несколько на спине, еще был на икре, но родители свели его, он слишком бросался в глаза людям…- психотерапевт вновь открыл книжку.- Может, что-то еще расскажешь? -Ну… Они не жгли меня гербами… Иногда давали пощечины,- Более заинтересованный клеймами на враче, лениво ответил Поттер. -Значит, задевало тебя, их мнение о твоей ориентации? Гарри ощетинился. -Я не педик,- Почти прошипел он. Телефон блондина завибрировал, он улыбнулся сообщению и начал быстро собираться. Оскорбленный тем, что про Гарри забыли, он повернулся к окну, но обернулся, почувствовав холодные пальцы в своих волосах. -Я не считаю тебя педиком,- Улыбнулся Драко, уже наполовину скрываясь за дверью.- До встречи через неделю!

***

-Может, расскажешь мне что-нибудь сам?-Драко закрыл записную книжку. Гарри бесило, что тот всегда оставлял его наедине с собой в самые неприятные моменты, не договаривая вывода, заставляя додумать самому. Он мог не спать ночами, размышляя за вскользь сказанными словами, или наоборот - открытым заявлениям. И тот последний раз? Они никогда не контактировали физически, никогда не делились сверх личным. -...Гарри!- почти обиженно воскликнул гость.- Ты не настроен на разговор? Перенести встречу? -Нет, все хорошо…- потирая синяк на скуле, отозвался Поттер. Глазастый Малфой и это заметил. -Расскажи, что-то случилось?- рассматрива, стертые костяшки пациента, спросил Малфой. -Подрался с одноклассником,- нехотя отозвался Гарри. -Почему?- спросил Драко, парень смерил его злым взглядом. -Тот сам начал. -Почему? Опять “Почему”! -Потому что я увидел его с другим парнем, он… Они держались за руки. -И ты бросился на него с оскорблениями?- Насмешливо спросил психотерапевт, закидывая одну ногу на другую. Гарри даже удивился тому, как чутко тот его понимает и предугадывает поведение. -Просто Блейз… Он… -Блейз!? Забини что ли?- усмехнулся Драко выпрямляясь. Его волосы были распущены и чуть качались от лёгких движений. -Ты его знаешь?- прищур и легкая напряженность выдавали недовольство сложившейся ситуацией и разговорами. Драко преспокойно откинулся на спинку и начал вспоминать. -Наши родители часто просили меня с ним нянчиться, мне было шестнадцать или около того… Да, да, я был в твоем возрасте! Вот и приходилось общаться с мелким…- он мечтательно растянулся в улыбке, Гарри же хмурился еще сильней.- Мы почти как братья, но после того, как я съехал от родителей, мы не общались. Что? -Ты тоже из, ну…- Поттер опять замялся, он странно дергался, скомкал одежду и чуть хмурился. Драко улыбнулся, так снисходительно ласково, будто смотря на совершенно маленького ребенка, который не понимает ничего. -Гарри, мне все равно, с кем спит человек, это его дело. Если Блейз любит человека своего пола, что в этом такого? Меня это не касается, пока он не решит спросить моего мнения. И это стало решающей фразой.

***

Слова о личном деле каждого, о том, что стоит держать свое мнение при себе, все это странно пропечаталось в голове. Они подкидывались каждый раз, когда взгляд цеплялся за Забини, или другие подозрительные пары. Они занимались уже несколько месяцев, и как говорил сам Драко - прогресс явно есть. И, может, это не было видно рывками, но Гарри на самом деле стал спокойнее, у него появились друзья, да и взгляд стал более проявленным. Как говорил Малфой - большинство его пороков были сотворены прошлыми родственниками, недостатком любви и жесткостью школы. Так же психотерапевт запрещал ему жалеть себя, они часто прорабатывали упражнение на оценку ситуаций, а еще чаще обменивались личными историями. И Гарри даже напрягало это, ведь для Драко он всего лишь пациент, но после того, как врач привез ему бельгийский шоколад из поездки, он начал чувствовать, что отношения у них более дружеские. Он уже открыто ждал его каждую субботу и вторник, чтобы обсудить школу, происшествия в ней, некоторые моменты и истории, как Гарри, так и малфоевские. А потом стало хуже. В несколько дней Поттер начал понимать, что слишком уж его затянуло. Это понимание в голосе и до боли нежных улыбок в его сторону. Он ловил себя на ревности, когда думал, что Драко относится так ко всем. “У меня к каждому свой подход, Гарри.”- И это его успокаивало. Успокаивало это гортанное “р” в собственном имени, то как раскатисто и сильно Малфой его произносит. Теперь он истерически старался на занятиях, за что получал эти легкие похвалы. То, как галстук стягивал мощную шею, а черная резинка удерживала платиновые волосы. Кости, фаланги, ключицы, вены на руках, перстни - все это сносило Гарри волной. Он пожирал глазами эти картинки, ждал от чертовой субботы до проклятого вторника. И плакал. Плакал, плакал, плакал. Как солнце феерично играло в его волосах, как он постукивал ручкой по блокноту, как открывал Гарри новые и новые стороны подросткового скованного сознания. И лучше бы этого не было… -...раз занимались мы с октября, прошло всего три месяца,- Драко закусил губу просматривая заметки.- Ты прекрасно со всем справился!- Он опять потрепал темные локоны, а Гарри хотел подставится за лаской к удаляющейся руке.- Наш курс должен был быть длиннее, но мы уже подх… Гарри, что такое?- Тон резко стал серьезным. Он правда не слушал, но неужели так заметно? По лицу Драко понятно - да, заметно. -Я… Эм… -Ты можешь рассказать мне что угодно, я всегда поддержу советом, или постараюсь помочь. Ты достаточно настрадался в детстве, сейчас ты не один,- Он опять улыбнулся, а Гарри понял, что просто умирает. Кровать чуть прогнулась под чужим, более массивным телом. Гарри спрятал взгляд в кроссовках. Изящная рука легла на плечо. -Ты отдаляешься, Гарри, что-то происходит, и я стараюсь понять, но ты закрываешься…- Голос Малфоя стал грустнее.- Если тебе неудобно со мной, я не обижусь, мы поменяем тебе врача… Ты ведь понимаешь? Мы работаем для тебя, я не работаю для себя. Ты можешь рассказать мне все, и это останется только между нами… И Гарри не понял в какой момент из его глаз рекой начали течь слезы, а вначале растерянное лицо Драко сменилось обеспокоенным и нежным. Он также с ногами забрался на кровать и обнял что-то бормочущего парня. -Ты знаешь, я ведь не такой… Я не педик, я нормальный… Гарри изо всех сил сжимал пиджак Драко в мальчишеских пальцах, утыкаясь лицом в плечо. А Драко спокойно гладил его меж острыми лопатками, слушая всхлипы и неразборчивую речь. -Я… Он так мне нравится… Я не могу…- Теперь плач сменился не громкими рыданиями. А Малфой, опять же, будто все знал, преспокойно принимал это.- Я постоянно хочу быть рядом, а он такой далекий… Мне так плохо…- Гарри обвил руками его шею, закидывая их на плечи, практически повисая на нем. И Драко легко его сжимал вдоль талии, кивая на какие-то слова.- Ты ведь так хорошо меня понимаешь… Объясни мне все… -Все хорошо,- Гарри, опьяненный этим… Этим всем, жадно вдыхал запах мужчины, и парфюм его казался самым сладким запахом в мире. Сильные объятия не столько успокаивают, сколько дразнили. Ведь это все временно.- Знаешь, ты не думал, почему ты так реагировал на оскорбления? Почему тебя это задевало?- Парень внимательно слушал.- Ты видел в этих словах себя, ненавидел их, ненавидел оскорбления родственников. Поэтому у тебя гомофобия, Гарри. И в этом нет твоей вины, по статистике, девяносто процентов гомо-ненавистников оказываются представителями ЛГБТ сообщества…- Его голос был как всегда тих и спокоен. А Гарри как всегда тонул в нем.- Мне просто оставалось ждать, когда ты это примешь. И это полностью нормально. Ты не в коем случае не должен страдать, или стыдиться. А Поттер ревел пуще прежнего. -Это ведь твоя первая влюбленность, Гарри?- С легкой насмешкой спросил Драко, и Гарри доверительно кивнул.- У тебя еще все впереди… Ты хороший человек, немного скрытный, может чуть недалекий,- Гарри улыбнулся.- Но с тобой приятно проводить время. Кто захочет - тот рассмотрит тебя. И стрелки часов предательски тикали, бежали в какую-то даль. И Поттер чувствовал уход Драко. Даже сейчас, время оплаты сеанса кончается - врач уходит по своим делам. Завтра рождество, а значит, он точно не станет задерживаться. Звон знакомо оповестил Драко о чем-то своем, но не сдвигаясь от Гарри, он ответил. А брюнет без зазрения совести слушал. -Драко, ты не отвечаешь на смс, я скоро буду на Гриммо,- Приятный голос доносился из динамиков. -Тео… Слушай, мы можем перенести? У меня тут пациент…- Драко говорил с ним также нежно, как и с Гарри. И ревность топила новыми слезами, заставляя гадать, кто такой Тео. На том конце молчали. -Дракош, зай, рождество завтра, ты ведь знаешь, что столик сгорит, он и так достался с трудом?- Чуть расстроено спросил собеседник. Драко продолжал гладить Гарри, а тот чувствовал себя неимоверно ущербным и тупым. -Прости, но тут важно… Я вызову такси домой, можешь ложиться без меня. -Ладно,- из трубки донесся усталый смешок.- Тогда завтра едем к моим родителям, нам надо хоть как-то отпраздновать. -Хорошо,- Тихо испустил Малфой. -Давай, люблю тебя. -Пока,- телефон отложен, а тишина, повисшая между ними, совершенно тяжелая, давила на Гарри всем телом.- Не думай обо мне лишнего,- усмехнулся Драко, продолжая успокаивать Поттера. Но тут даже лишнего думать не надо было. У Драко есть парень,может, муж, может любовник - неважно. Но даже самые мизерные надежды, нагретые и взрощенные в этих объятиях, развеялись как осенняя листва. Лучше бы ушел. Лучше бы Гарри не слышал этого.

***

И если Гарри думал, что все изменилось во время его внезапных чувств, он ошибался. Все изменилось сейчас. Когда на уроке они не могли найти тот самый общий язык, и единственное, что было на уме - как Драко вместе со своим парнем вместе. Ходит с ним, обнимает, целует, смотрит фильмы и готовит кофе. Каждая мысль осколком врезалась в сердечную мышцу, и занятия потеряли смысл. Для Гарри же смысл теряла жизнь, вращающаяся вокруг этих платиновых волос. -Привет, Гарри,- как всегда весело приветствовал его Драко, Поттер же не отрывал взгляда от книги.- Ты читаешь вверх ногами,- грустно посмеялся он. Гарри бессильно поправил очки.- Это наше последнее занятие. Вскинутые на него полные страха глаза чуть смутили врача. -Я поговорил с твоим опекуном, он просит о продолжении, но я считаю, что мы достигли всех целей!..- блондин потер руками глаза.- Ты чего-то испугался, а я не понимаю, чего. Мы шли вместе все это время, и я на самом деле не понимаю, что случилось… Мне очень жаль… Я что-то пропустил, но и ты пойми, мой стаж работы еле превышает три с половиной года!.. Драко выглядел бессильным, таким Гарри видел его впервые. Блондин будто оправдывался перед ним, просил совета или разъяснения, но чем может тут помочь мальчишка с разбитым сердцем. -Знаешь… Твой крестный…- крестным он Сириуса называл впервые.- Он уходит из дома каждый раз во время наших сеансов, ты замечал?- полуулыбнулся Драко. Гарри кивнул.- Ты знаешь куда он уходит? Нет… Может ты знаешь Римуса? Он наверняка бывал у вас. Гарри вспомнил его, тот болел ломотой в суставах, и был самым близким другом Сириуса еще со школьной скамьи. -Ведь гомофобия распространена, ты не задавался вопросом, почему твой крестный так яро настаивал на услугах личного психотерапевта? Он и Римус, они любовники… Сириус очень просил меня сказать тебе это, он боялся, что ты этого не примешь, и ты бы не принял даже месяц назад. И хотя это на самом деле рано для тебя, это последний раз, когда занимаемся… У тебя будет время обдумать все.-Драко вынул бумаги из своего портфеля. В руках появилась папка, а из нее в свою очередь вырванная глянцевая страничка. Мгновение - она почти в руках Гарри. Драко опять сел рядом с ними. -Смотри…- аккуратный палец опустился на одно из маленьких фото.- Узнаешь?- Он улыбнулся.- Сириус, а вот Римус… Отец меня убьет, я вырвал эту страницу из его альбома… Посмотри на эту фамилию. “Эванс” -Это…- Гарри неверяще смотрел на веснушчатую девушку с черно-белого снимка. -Это твоя мать, вот твой отец, я даже поразился вашей схожести… Не удивлен, если у него такие же зеленющие глаза,- Он опять легко потрепал Гарри за волосы. С одной фотографии на него смотрел до жути похожой на Драко парень, и Гарри мысленно дал себе подзатыльник, за то, что интересовался “кем-то похожим на Драко” больше, чем собственными родителями. Он бы к черту выкинул этот глянец, если бы он не являлся последним подарком ему от своего личного психотерапевта. -Это же мой отец…- Он смешно поморщил нос, и Гарри улыбнулся.- В детстве мне нравилось копировать его манеру речи, ну… Я был сложным ребенком. Листок опустился в дрожащие руки Поттера. И каким же было его удивление, что ценность этого листка шла не от фото родителей, которое он так и не нашел даже у Сириуса, а в том, что именно Драко постарался найти его. Для Гарри. Слезы предательски навернулись на глаза. -Мне очень жаль, что нам с тобой не повезло родиться и учиться в одно время… Хотя мой отец очень неприятно отозвался о Джеймсе, но я уверен, что ты не был бы “заносчивым, спортивным застранцем, который любил клеить черлидерш”...- Гарри и Драко глухо рассмеялись.- Я не должен так привязываться к пациентам... -Но я совершенно ничего тебе не подготовил…- Грустно заметил Гарри, рассматривая драгоценный лист. Драко вновь рассмеялся, и парень был уверен, что этот звук на всю жизнь останется для него самым приятным и любимым. -Ты и не должен был,- Драко поднялся с места, и Гарри заметил, что глаза психотерапевта покраснели.- Мне было чертовски приятно работать с тобой, Гарри. Протянутая рука, как и в первую встречу висит в воздухе. А Поттер плюет на все, подходя ближе и обнимая мужчину, как минимум на голову выше. -Ты опять плачешь?- ухмыльнулся врач. -Ты мне нравишься,- почти бесшумно произнес Гарри, в последний раз вдыхая этот дурманящий запах. Он не жалел, что признался. -Я… Я догадывался. Прости.- опять молчание.- Гарри, восемь лет разницы. Это принесет тебе только боль… Да и у нас разные потребности, мне нужно больше. Я тебя сломаю. -Уже сломал. -Ты ошибаешься.- Драко легко стер мокрые дорожки с его лица, мягкие касания его чутких пальцев, казалось останутся гореть огнем навсегда.- Ты невероятный, Гарри… Так живи эту жизнь невероятно. Я очень надеюсь, что мы встретимся потом, но сейчас тебе нужно немного другое.- Рука опять в черных волосах, но перебирает она их как-то слишком уютно и интимно.-Так что, пока? Гарри не ответил, но оставшийся вечер он провел смотря в окно, где когда-то впервые увидел фигуру Драко, входящую на этот порог.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.