ID работы: 10405707

Тайна

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава - Болезнь из далёкого прошлого

Настройки текста

850 г. — 4 дня назад до пробития стены Троста

      Более ста лет тому назад человечеству пришлось столкнуться с угрозой неминуемого уничтожения в лице нового непримиримого врага.       Выжившие в той мясорубке, люди возвели гигантские вложенные друг на друга крепости, чем обеспечили себе и своим потомкам сто лет мирной жизни.       Но пять лет назад это мирная жизнь закончилась. Гигант-колосс уничтожил стену троста, которой являлась приманкой для титанов, а после второй титан, состоящий весь из брани, уничтожил ворота Марии и титаны тут же заполонили города и леса, съедая всех на своем пути.       Человечество оставило треть своей территории и теперь жизненное пространство ограничилось двумя оставшимися стенами. Роза и Сина. Но в тоже время человечество прозрело. И пять лет спустя бесстрашный разведотряд предпринял вылазку за стену. В него были вложены немалые материальные и людские ресурсы. Он стал воплощением свободы…       Все самые опытные и смелые разведчики, еще рано утром отправились за стену Розу на зачистку территории Марии. Но не один из них не знал, что ждет трост через пару часов.

Район Марии

      «Безысходность» — вот как можно было описать всю непроглядную картину. Полуразрушенный здание домов, с которых давно сыпались слабые остатки черепицы, пустые улицы которые больше не заполняет радостный смех детей, больше нет яростных криков торговцев что приманивали к себя людей своими товарами. Их нет. Больше ничего не осталось…       Лишь неприглядное Солнце могло показать всю подлость этого мира. Ведь даже среди всей этой разрухи прорастали маленькие растения. Словно они вновь забирали свои права на эту землю. И кто же все это устроил? Кто оставил здесь эти безымянные кости людей, что жили здесь пять лет назад? Кто заставил чувствовать безудержный страх?

ТИТАНЫ

      А каков страх перед титанами? Неумолимый, безжалостный, исковерканный. Но смелый солдат что несколько часов назад скакал на своем коне, раздумывая об этой миссии за стену, тут же оказался в пасти этой твари. Он не хотел для себя такого конца, да и никто не хочет. Но он решился пойти на риск, утянув за собой своих товарищей. Жаль вот только в его голове остались лишь одни сожаления.       Но даже находясь в шаге от смерти, даже чувствуя себя в полном отчаяние, он смог взять все свои последние силы и нащупав в руке остатки своего поломанного меча, парень замахнулся и пронзил щеку гиганта. Но тот даже и не обратил внимание на его мелкие попытки и спокойно продолжал жевать его ноги, которые солдат давно перестал чувствовать.       — Вы все передохните! И вам не сбежать от этого! Вас всех перебьет капитан Леви! — на последнем издыхании прокричал он. В ту же секунду со стороны послышался знакомый звук, рассекающий тишину. Мгновение. И мимо, на огромной скорости пролетел человек цепляясь трастом за соседнее здание. Титан даже не успел и двинуться как часть его шеи отлетела куда-то в сторону. Тут же он свалился на землю выпуская из своей пасти беднягу. За это время к нему успели подбежать пару солдат.       — Вы…вернулись?       — Верно, прости что мы не пришли раньше. — довольно ласково и нежно проговорила девушка с рыжими волосами. И пока другие располагали раненного на земле, кареглазая доставала аптечку, но с каждым лишним мгновением ей казалось, что она возможно она и не понадобится. Но все равно она рвала бинты и поливала их раствором.       — Петра, он уже… — недоговаривая пролепетал мужчина, именующий себя Оруо Бозард. Он был невысокого роста, но это не останавливала его иногда смотреть на людей сверху вниз. Но это был не тот случай. Ведь парня что они спасли, был в плачевном состоянии. Тут любой и без врача бы понял. Но в этой бестолковой женской головешке осталась надежда.       — Молчи идиот, я смогу! — уже срываясь на крик, Петра прижала намотанный кусок бинта к обескровленному телу умирающего парня.       — Черт, делай что хочешь!       — Я же сказала заткнись! Смешно, но через пару секунд пострадавший повернул голову к девушке и тихонько шепнул:       — Ха. Спасён… Даже не верится. Пройдя через ад, это солдат с улыбкой на лице встречает голубой небосвод. Пусть эти мгновение жизни и тщетны, но даже знать о том, что его не забыли, не бросили. Предавали уверенность в каждом его вздохе.       — А, я ведь даже не успел сказать ей спасибо… Тут снова, пронесся знакомый рассекающий звук гарпуна, что через секунду пропал. Это уже был бесстрашный капитан Леви. Он расправился с оставшимися в округе титанами и вернулся к своим людям, попутно убирая свое оружие в ножны.       — Как он? — его тон голоса прозвучал довольно холодно, но вряд ли его чувство могли быть сопоставимы с внешним состоянием.       — Капитан… — хотела ответить Петра, но вот ее захлестнула горечь. И даже не заметив пелену перед глазами, она все крепче прижималась к ране. — Кровь, не останавливается!       А Леви все также стоял на месте, смотря на то как его товарищ испускает дух. Но вот парень поднял свою ослабевшую руку и еле шевеля губами, попытался подозвать своего капитана. Тот не мешкая подошел к нему и присел рядом, всматриваясь в его лицо.       — Что?       — Я…был полезен…для человечества или моя смерть…будет напрасной? Вновь эти горькие возгласы и слезы. Не уж то ведь такой жалкий конец, предвещала судьба?             Как бы то не было капитан схватил его перепачканную в крови руку и крепко сжал. Словно от этого зависела вся его жизнь.       — Ты внес огромный вклад, — громко и внятно произнес мужчина. — и даже больше. Твой дух останется со мной придавая мне сил в бою! Я клянусь тебе, что сотру всех титанов с лица земли!

Тишина…

      — Капитан, он умер.       Леви немного удивленно, попытался вновь разглядеть глаза, что отражали небосвод, но те уже были под тяжелыми веками. И вернув свое хладнокровие, повернувшись к Петре он спросил:       — Он ведь услышал мою речь?       — Уверенна он ее услышал, — вытирая горечь с глаз ответила девушка — ведь он выглядит таким умиротворенным.       Леви выдохнул       — Хорошо, я сейчас…       — Леви! — не успел он даже договорить как тут же к ним подъехали пару военных во главе с командиром. Тот свою очередь развернул своего белоснежного коня боком, чтобы наезднику было лучше видно своего друга.              — Мы возвращаемся!       — Чего? — тут же возмутился темноволосый, вскакивая с земли. — Мы еще не дошли до неисследованной части города. Или смерть моих людей ничего не значит? Казалось, что этот коротышка мог убить одним лишь взглядом, все вокруг. Но он перед собой видел лишь Эрвина. Тот в свою очередь даже не шелохнулся и негромко вздохнув он отвел взгляд куда в сторону, словно показывая что-то не приглядное.       — Все титаны двинулись на север, где находится трост.       Все напряглись.       — Все так же, как и пять лет назад. Что-то случилось в городе. Возможно появилась еще одна дыра в стене. Моя группа и Ханджи поедут первыми, чтобы проверить обстановку, а ты собери оставшихся и отправляйтесь следом.       — Понял.       Командир кинул еще один неразборчивый взгляд и тут же развернул своего коня и ускакал с остальными в направлении стены.       Капитан же хотел позвать свою лошадь, но поднеся свою руку к лицу, тут же вспомнил в каком она была состоянии. На ней осталась, кровь. Человеческая кровь. И она не испарится так же, как и у титанов, а оставит свой отпечаток, словно клеймо. Леви долго в нее всматривался, пока к нему не подошла Петра. Она достала из своего кармана платок и протянула его, мужчине.       — Вот, держите капитан. У меня есть лишний.       — Спасибо. — приняв такой знак внимания, он быстро стер все следы и отдал его обратно девушке. Та лишь осеклась на него, но после спокойно забрала. Словно уже привыкла к этому.       — Капитан, мы получили приказ от командира Эрвина! Лошади и повозки готовы!

***

      Беспочвенные, но тревожные догадки оказались правдой. Действительно, как и предполагал Эрвин, ворота были пробиты, а за ними в стенах, повсюду распространялись небольшие клубки дыма, что появлялись с перебоями. В воздухе висел невыносимый запах горечи.       — Капитан, они действительно прорвались! — в страхе прокричал один из подчинённых, разделяя нарастающий страх с остальными людьми. И казалось, что напряжение все больше нарастала, ведь у многих из них там друзья и родные. Возможно, что и они угодили в пасть, этих голодных тварей.       А что же Леви? Он так же, как и все был удивлён, даже больше сказать шокирован. Как это случилось? Почему сейчас?       — «Напали тогда, когда нас не было? Смешное совпадение.» — подумал мужчина, мчась впереди всей толпы, наездников. Вся группа, вместе с лидером, пытались как можно быстрее добраться до стен, частично засматриваясь на дыру которой прикрыли сеткой, что должна сдерживать титанов. Но та тоже была порвана. И солдатом, ничего не оставалось как готовиться к худшему. Но тут неожиданно для всех, в небе образовался ещё один стремящийся вверх дым. Подняв голову капитан заметил, что он исходил от самого верха стены, где и стояли пару солдатов, что спускали подъемники.       — Петра, Оруо, Маки и Лари! Помогайте тем, кто не может двигаться, остальные переходят на УПМ и взбираются на стену!       — Есть! — громко и внятно прокричали войны.       И оставив своих лошадей, они двинулись наверх, преодолевая пятьдесят метров, ещё когда-то неприступной стены и тут же оказались на ней. И глазам молодого мужчины показалось такая же повторяющийся картина. Всего пару часов назад, это город был цел, и толпа что их провожала в очередной поход, а теперь по ней разгуливают такие же титаны, что были снаружи.       Резко развернувшись на пятках капитан скорее двинулся к солдатам, что нервно поглядывая друг на друга. Ведь прямо на них движется сам капитан Леви. Сильнейший воин человечества. А сами они обычные люди, состоящие в гарнизоне. Не выдержав он тут же схватил одного за воротник короткой, светло-коричневой куртки, на плече которой красовалась эмблема распускающийся, алой розы. Притянув к себе, он сделал так, чтобы их глаза оказались на одном уровне.       — Как такое произошло? — чуть ли не зарычал капитан, смотря прямо в глаза, очередного трусливого зайца.       — П-Простите! Мы сами были удивлены! Он появился снова из неоткуда и прорвало стену Троста!       — Леви! — тут же позвал его знакомый мужской голос. Это был Эрвин Смит, что уверенными шагами направлялся к своим подчинённым в сопровождении девушки. Она была невысокого роста, но имела довольно хорошую физическую форму. На её голове красовался небольшой конский хвостик, а глаза были закрыты за очки. -Вай! Леви не надо их так шматать, они ведь не виноваты! — прокричала девушка интенсивно махая своей рукой, чтобы капитан тоже обратил на неё внимание.       — «Тц! Опять эта крикливая очкастая.» — подумал Леви. И опустив парня он тут же двинулся к старшим по званию, встав рядом с ними.       — Ты был прав. Стену пробили. Снова.       Эрвин лишь только согласно промычал, поправляя свой плащ и снимая попутно свой капюшон.       — Мы снова оказались бессильны перед ними.       Леви молча, сложил руки на груди.       — Черт! Ненавижу такое! Почему нам так везет? — завопила Ханджи, почесывая затылок. Ее прическа давно была испорчена, да и как она не старалась, ее волосы не были послушными. Но в их время многих девушек мало волновал внешний вид.       — Капитан Ханджи! Командующий Пиксис передал вам то, что вы просили.       С этими словами к ним подошел один из солдатов гарнизона и передав посылку, отдав честь он двинулся обратно.       — Что это? — спросил Леви, приподнимая одну бровь.       — Карта города. Смотри, — девушка присела на пол, попутно кладя на твердую поверхность небольшой кусочек рыхлой бумаги, на которой можно было заметить знакомые фундаменты. — прежде чем Эрвин предупредил тебя о «возможном нападении», я решила отправится сюда первой, вместе со своими людьми. Но прежде чем мы смогли добраться до стены, на нас накинулись титаны. Трехметровый, десяти и даже пятнадцатиметровый! — Ханджи тут же смолчала, а после растворилась в собственной похотливой ухмылке, попутно убирая наплывающие слюни, что так и норовились выползти из ее рта. — Они были такими милыми!       — Ближе к делу очкастая. — приказным тоном проговорил капитан, схватив её за макушку головы и заставив взглянуть на себя.       — Да! Простите, простите! Кхм, мы преодолели стену, а после отправились по верху к стене Розе и встретили, там главу южного округа.       — Командора Пиксиса. — закончил за ней Эрвин.       Тут же на нарастающих вопросах и недовольствах произошел удивительный инцидент. Каждый стоящий на стене почувствовали странный грохот, что заставил всех подскочить со своих мест и взяться за оружие. А ведь никто из них не ожидал после этой тряски прозвучит, могущественный рык, не схожий ни с чем, что могли знать люди ранее. Многие тут же сбежались на другой край стены, чтобы увидеть, что производило этот звук. А вместе с ними небольшими, но быстрыми шагами присоединился капитан Леви и так же сделал его командир, пытаясь утолить свое тающие любопытство. И им хватило лишь пару секунд на то, чтобы не выронить свои собственные глаза, что явно перестали верить вообще во все увиденное.       — Сэр, вы тоже это видите? — неуверенно произнес Оруо когда встал рядом, устремив свой взгляд прямо вниз. Люди внизу, в такой же, как и у них военной форме, неслись со всех ног, пытаясь убежать от голодных титанов. Картиной оказалась вовсе глупой и бессмысленной задачей, ведь каждый знает, что нельзя вступать в бой с титанами на открытой местности. Но эти, словно специально, пошли на риск заманивая на себя этих тварей. Действительно отчаянный риск, глупых людей. Самонадеянность или план победы?       Но удивляло больше то, что недалеко от них была такая же толпа людей, но те уже только маневрировали между этими гигантами убирая их с пути. С пути огромного валуна, что как-то вышагивал по пути к стене с огромной дырой.       — Это, что… — прошептал мужчина. — Титан?       На их глазах происходил действительно знаменующий, момент. Огромный каменный валун, что превосходил в своих габаритов даже сами великие пробитые ворота троста, нес из последних сил…Титан?       Как такое может быть? Это невероятно. Казалось это все было всего лишь сном, но все знали, что это безмятежная реальность. В которой живут они здесь и прямо сейчас.       — Это что за хрень Эрвин? — хрипло выговорил Леви, тут же озираясь на не теряющего момента Эрвина, что прятал свое удивление за слегка дрожащими руками, проговаривая про себя что-то.       — Тот валун…действительно может…       — Эрвин! — Леви тут же повысил свой тембр голос, чтобы наконец-то докричатся до этого любителя неожиданных происшествий. И это сработало. Действительно Эрвин, быстро взял себя в руки и не теряя времени он поднял руку:       — Слушать мой приказ! Все, кто может сражаться, сейчас отправляются на помощь другим! Остальные остаются здесь! Солдаты, сначала немного замешкались, но против приказа они не могли пойти. Пусть даже находясь в таком колючем страхе, верные войны, что готовы на все во имя свободы человечества, с яростными криками спрыгнули вниз. И так пока на самой стене не остались лишь раненые и пару подчинённых Леви, что следили за лошадьми и ранеными. Конечно, капитан сам стоял все еще в небольшом шоке, но быстро взяв себя в руки он взглянул своим пронзающим взглядом на своего блондинистого командира. Но прежде чем и слово проронить, мимолетную тишину нарушила Ханджи. Она яростно вопила и размахивала своими руками из стороны в сторону. Но ее возгласы обернулись оба мужчины и увидели, что девушка стояла на коленях, крепко схватившись за откинутую голову. Что же так ее переполошила? Взглянув по внимательнее, они заметили, что карты не было на месте.       — Этот кот, украл карту?! — крикнула кареглазая, указывая куда-то в сторону. Устремив туда свой взор, можно было увидеть небольшой черный комок, что бежал на большой скорости, удерживая бумагу в своих зубах.       — Кот? Одна странность, за другой. Что же дальше?       — Мне больше интересно, куда это он ее понес. — обойдя капитана, что был довольно ниже него, Смит посмотрел на того самого черныша, что замедлил свой ход и тут же остановился. Он взглянул через плечо на них, словно ожидая от них ответной погоне за воришкой. Но ничего не последовало. Поэтому он просто полностью повернулся к ним лицом и присел на холодный и твердый камень. Было сложно разглядеть его черты, но единственное, что можно было заметить так это огромный красный бант на его шеи. Подождав еще пару мгновений, Эрвин сделал шаг и тут же этот кот встал на свои четыре лапы. Мужчина отступил и кот вновь сел. Это казалось забавным, даже ироничным, но лучше не забывать в какой сейчас они ситуации. — Эрвин, там кто-то есть. — Сказал Леви и тут же указал на человека, что спокойно шел прямо по краю стены, и казалось что он попутно…напевал? Человек шел медленно и неторопливо, словно его и вовсе не беспокоило, окружающий шум. И с каждым шагом приближаясь все ближе и ближе, на нем можно было разглядеть, такую же знакомую военную форму, да и лицо было прикрыто капюшоном, зеленого плаща, что едва ли доходил до бедер. С эмблемой, развивающихся крыльев свободы. И вот он дошел, до черныша и спокойно взял его в руки, не прекращая напевать, запоминающиеся мелодию связывая каждую секунду мимолетной тишины, Троста:

«Урони ты цветок в реку лепесток Пусть в неведомую даль плывет Сердце чье спрятано меж облаков Там живет Его Величество король.»

Слова, словно и не были связаны друг с другом, но одновременно они были пришиты друг к другу плотными алыми нитями судьбы. И как бы их не рвали и не жгли, эта песня могла остаться в душе каждого присутствующего, ведь даже находясь на небольшом расстоянии от чарующего голоса, можно было заметить какую силу, он нес в себе. Но жаль, что разобрать их значение смог только хладнокровный капитан, что имел довольно хороший слух, да и удивительную скорость и в тоже мгновение оказался рядом с незнакомцем и преградил ему дорогу, лишь одним клинком приставленный у шеи. Конечно, человек не ожидал этого и невольно отшатнулся прекращая свою серенаду, все больше прижав к груди маленькое создание с багряно-красным бантом. Наконец-то оказавшись рядом с ним, можно было заметить, что он был не выше Леви, да и фигура его была слишком уж худощавой для солдата, пусть даже на нем висело знакомое устройство для маневрирование. Мужчина свел брови и невольно начал все больше рассматривать стоящего перед ним человека. А незнакомец лишь опустил голову и громко вздохнул.       — Не надо так прямо меня рассматривать. От услышанной фразы у Леви слегка скривилось лицо.       — Ты кто-то такой?       — Вы ведь командир Эрвин? — словно не слыша вопроса ранее, решил задать свой вопрос наглец. Леви лишь больше нахмурился и больше приблизился к нему.       — Не отвечаю, на вопросы тех, кто так нагло носит нашу форму. — процедил Леви, кидая взгляд полного призрения.       — Вот как… — он задумался, — Тогда давайте, так. — незнакомец, удерживал в одной руке кота, а другой медленно потянулся за край своего капюшона. Это напрягло темноволосого, и он тут же дернул свое лезвия и уперся им прямо в шею этого проходимца. Еще бы чуть-чуть, и рана на шее оказалась бы реальной.       — Без лишних движений.       — Я безоружен. — Леви упрекнул его взглядом. — Ну почти, УПМ не считается. Уже не выдерживая всех этих оправданий, капитан тут же повернул свой клинок тупой стороной и с небольшим рывком, смог сорвать этот бесящий плащ с этого, наверняка ехидного лица. Яркое и огненно-рыжее солнце, стало садится за горизонт, провожая уходящий день своими лучами. А безумный южный ветер, так и начал яростно обдувать всех тех, кто был наверху. Мгновение и мужскому взору представился полноценная человеческая личность.       — Девушка? — удивлённо выпалил низкорослый мужчина. Правда. Девушка. Она уже перестала держать кота на своих руках, роняя случайно того на пол, а после быстро прикрыла свое лицо. А её русые волосы, что переливаясь на Солнце напоминали молочную карамель. Они плавно плыли по ветру привлекая к себе как можно больше внимания. Усмирив свой пыл капитан медленно опустил свой клинок, попутно сосредотачиваясь на все предоставляющее ему звуки, виды и даже тяжёлое дыхание. Ни что не могла проскочить перед ним в эту секунду. Но вот стоящие вопросы в его голове, все никак не утихали. Также, он мимолётно взглянул через плечо и посмотрел, сначала на Ханджи, что чуть ли не скакала на месте, а после на Эрвина что дал знак тому, что он может действовать на свое усмотрение. Леви кивнул.       — Вы удивительно прямолинейны. — прошипела девушка, выпрямив свою спину. Она убрала руки с лица, на котором оказалась обычная белая маска, что перекрывала лишь верхнюю часть. Поправив свои длинные, прямые волосы, что были ниже плеч, она наконец-то предстала полностью перед ним, пусть и частично закрывая свое лицо. Белоснежная кожа, немного припухшие губы, прекрасные и одновременно пугающие, небесно-голубого цвета глаза.       — Я Робин. Приятно познакомиться командир Эрвин Смит. Пусть мы и начали не стой ноты, но все поправимо. — усмехнувшись, протянула руку девушка ожидая ответного жеста. — Я бы хотела у вас кое о чем попросить, не против?       — Я не он. — не ожидая от себя ответил он ей. И вновь посмотрев назад где и шел тот самый командир. Девушка взглянула, туда же. И в ту секунду поняла, что крупно ошиблась в своих догадках.       — Ох, кажется у меня теперь проблемы… Как только она это сказала, земля вновь затряслась. Но только уже от того, что снизу вновь забушевал титан. А это был тот самый, что нес огромный камень, что был больше него в два раза. Он смог… …смог закрыть дыру в стене! Не верится! Он и вправду смог.       — Простите, — одной лишь фразой, она смогла завладеть его вниманием. — Но кажется нам пора прощаться. И да, скажу кое что напоследок. Там внизу ваши кадеты и прошу вас об одолжении, спасите их, и того парня, что сидит внутри титана тоже. Леви поднял брови и стиснул зубы.       — Не верится, правда? Я и сама была удивлена. Но, что ж надеюсь мы не встретимся красавчик. Но не успела она двинуться с места, как тут же капитан вновь обнажил свой клинок и стремительно замахнулся, но та уже успела достать плащ и кинуть его, прямо в нападавшего на нее «врага». Тот мгновенно порезал ткань на две обычные половинки, но вот жаль, что его «жертва» пропала из виду. Она уже спокойно летела вниз, удерживая в руках кота с картой. Но это был не конец, девушка при помощи УПМ, вцепилась гарпунами в стену и на максимальной скорости взмыла вверх, моментально прихватывая, оставшиеся кусочки ткани, что кружили над головой Леви. И вновь уже пролетая мимо, она на удивление для самой себя улыбнулась ему и помахала рукой на прощание, устремившись прямо вниз по стене. А что же Леви? Стоял словно вкопанный, не смог даже пошевелиться. Ведь на него вновь нахлынули воспоминания о прошлом. Где он встретил впервые своего командира Эрвина Смита. Страшный и темный подземный город… — «Почему, сейчас?» Стоя прямо на краю он все-таки увидел, то, о чем говорила эта девушка. Он немного отошел от края и запрокинул голову, вглядываясь в облака что безудержно плыли по небу, что переливалась необычными красками и ничего вовсе не понимая, его ноги тут же сами побежали и как можно сильнее оттолкнувшись от края, с которого уже давно сыпались камни, он устремился к ребятам из кадетского корпуса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.