ID работы: 1040573

Где его улыбка?

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшом стеклянном столике уже давно разложены все принадлежности – расчески, лак для волос, мусс… Марко пока еще нет в комнате – он собирает сумку на тренировку, вяло и рассеянно, в который раз забывая книгу, которую нужно вернуть Кевину, на столе. Марио всегда заходит к своему лучшему другу перед тренировкой. Ничто не является этому помехой – ровно за час до выхода он два раза нажимает кнопку дверного звонка и встречает Марко своей широкой добродушной улыбкой. Ройс криво улыбается в ответ, пропуская друга в дом, и проводит Марио в гостиную, где уже через несколько минут начнет твориться настоящее волшебство. Гетце очень любит играть в парикмахера – он тщательно расчесывает волосы Марко, уделяя внимание каждой светлой, чуть рыжеватой пряди, укладывает их на бок и, каждый раз с одинаковой, заботливой и чуть насмешливой интонацией произнося «Задержи дыхание», заливает прическу лаком. Ройс точно уверен – если бы не футбольная карьера, Марио стал бы парикмахером, возможно даже, его личным. -Если бы у Вас было много денег, кого бы Вы приобрели для своей команды? - Я вернул бы Марио. Ни для кого не секрет, что Марко Ройс любит Марио Гетце – это знают и Юрген, и Матс, и Роман, и Кевин. Это стало понятно еще тогда, когда Марко расстался с девушкой практически сразу после совместной поездки с Гетце в Дубай, а подтвердились сомнения в тот день, когда футболисты пришли на тренировку в одинаковых черных браслетиках. Вот и сейчас на Ройсе этот браслетик – парень смотрит на него совсем не обычным для себя взглядом, уставшим, немного тоскливым. Где же его прежняя улыбка, прежние глаза? Ответ прост – они остались там, в этих движениях расчески по светло-рыжим волосам, в легких и успокаивающих прикосновениях чужих пальцев к его голове, в широкой и уверенной улыбке лучшего друга. - Задержи дыхание, Марко. - Хорошо, Санни. Марко сидит в гостиной и ждет. Стрелки бегут быстрее, времени остается мучительно мало, Ройс проводит по баллончику с лаком, оставляя на нем слегка заметную линию без пыли, и тихо вздыхает. Сегодня он опять придет на тренировку непричесанным. Время до выхода истекает, но Марко решает все же задержаться. Хоть на пять минуток... Марио еще никогда не был ему так сильно нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.