Несколько сантиметров между людьми - это много или мало?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько сантиметров между людьми - это много или мало?

Настройки текста
Влад ещё какое-то время стоял, глядя на двери, за которыми только что скрылся смысл его существования. Внутри бушевал огонь неведомой силы, прожигая каждый сосуд. Наполняя тело адской болью. Более 500 лет он ничего не чувствовал. Лишь пустота и тьма, плотно осевшие в его душе, напоминали ему о том, что он ещё жив. Поэтому Лайя, сама того не осознавая, своим появлением разбудила его свет. Часть души, которая, как ему казалось, была мертва. И вот, он стоял посреди просторной залы вновь в полном одиночестве. Свет надежды, промелькнувший где-то на задворках сознания — погас. Он отвернулся к большим часам, располагавшимся по центру стены и, взглянув на них, прикрыл глаза. Сердце больше не билось. Пустота вновь охватывала его, все больше и больше обволакивая тело, мысли, душу… Он пытался воспроизвести в своей голове недавние воспоминания о том, как встретил ту, что своим светом озарила самый кромешный мрак. Как она коснулась его руки впервые… Как смотрела на него на балконе, с непреодолимым желанием подойти ближе и обнять… Какие слова говорила, сидя у камина несколько дней назад… Все эти мысли выдавали новый поток огня в артериях и венах, приносящий нестерпимую боль. Он тяжело вздохнул и присел под часами, закатив глаза… Скоро он вновь закроет их, навсегда… Лео не понимал, что происходит. Охрана упорно не пускала его на самолёт. Что-то в этом всем вызвало волнение. Лео смекнул, что вся ситуация была явно кем-то подстроена. И только он двинулся к трапу, как самолёт сдвинулся с места и проследовал к взлетной полосе. Лео ошарашенно смотрел вслед взлетающему самолёту, пытаясь быстро прикинуть план действий. К его удивлению, охрана резко исчезла, будто бы и не присутствовала вовсе. Времени идти в аэропорт, менять билеты, ждать следующий рейс не было. Лайю похитили, и это был очевидный факт. Картинка в голове Лео складывалась, пусть и не хватало нескольких деталей. Единственный, кто мог сейчас разрешить эту ситуацию — был Влад. Неважно, чего в нем было больше — монстра или человека. Ясно одно — его сущность была привязана к Лайе крепче любых цепей. И не смотря на такие же сильные чувства Лео, сейчас Влад был тем спасательным кругом, кто мог помочь спасти дорогого им человека. Лео немедленно схватил чемодан и переноску с Носферату и двинулся, а аэропорт. Поймал первое такси и продиктовал адрес села Холодного. Оттуда было легче добраться, да и за котом было кому присмотреть. Спустя пару часов Лео оказался во дворе у Сандры и Илинки. -У меня плохие новости. Лайя попала в беду, — Лео впопыхах сбрасывал с себя лишние вещи, дорогой кулон и ставил переноску, — меня не пустили на самолёт, но Лайю посадили с Милли и практически сразу стали взлетать. Не нравится мне все это. -Что ты собираешься делать? — взволнованно спросила Сандра. -Я поеду к Владу. Он единственный, кто может помочь сейчас, — Лео почти закончил собираться, взяв все самое необходимое. -Сандра, дай свою машину. Я верну ее как только заберу Влада, — сказал Лео и протянул руку девушке, чтобы получить ключи. -Я чувствую, что здесь замешаны не простые люди. мне кажется, это тот темный… О котором недавно говорил Габби, — тихо, но с дрожью в голосе проговорила Илинка, — будь осторожен, Лео. Возьми это, — девушка протянула ему камень Балагура, который недавно им оставила Лайя. — Спасибо, — быстро бросил Лео и сел в машину. Он гнал так быстро, что от скорости захватывало дух. Приблизившись к замку он снова обнаружил, что тот словно неживой. Будто из него вытащили все краски, запахи… Душу. Лео проскользнул в замок и тут же наткнулся на Валентина. Тот стоял в большом холле со своими вещами и явно собирался покинуть хозяина. -Господин отпустить меня. Сказать, что больше не нуждается в прислуга, — с грустью в голосе проговорил дворецкий. -Скажи мне, где он, — громко крикнул Лео, и услышав ответ, рванул вверх по лестнице. С каждой ступенькой становилось все тревожное. Лео боялся, что Влад исчезнет. Тогда дела были бы действительно плохи. Лео с силой дёрнул дверь и она отворилась, открывая ему вид на поникшего, почти мертвого Влада. Он все так же сидел под массивными часами, которые перестали идти приблизительно в то время, когда они вернулись из леса. -Влад. — с хрипом произнес Лео, глядя на него исподлобья. Влад медленно поднял на него глаза. Лео заметил на дне его зрачков слабый огонек, что-то очень крохотное, но — живое. — Лайю и Милли похитили в аэропорту. Я не смог их спасти, — Лео повысил голос, чтобы привести друга в чувства. Несколько мгновений, и Влад уже вскочил на ноги и подлетел к Лео так быстро, что тот даже не успел опомниться. -Мы должны были улететь сегодня. Лайе позвонили и сказали, что нашлись несколько мест на ближайший рейс. Но как только мы подошли к самолёту, их с Милли провели в салон сразу, а меня удержали без веской на то причины, — Лео тяжело дышал. Так сказывались его переживания за последние несколько суток, — только я хотел пройти к трапу, как самолёт проехал на взлётную полосу. Мне кажется, здесь что-то не так. Взгляд Влада стал безумным, он мгновенно оказался в коридоре и быстрым шагом стал спускаться вниз по многочисленным лестницам. -Влад, постой. Я должен сказать тебе кое-что…- Лео схватил его за руку и с силой повернул к себе лицом, — ты ведь тот мальчик, прибывший в 1444 году в Османскую империю в качестве заложника в знак повиновения твоей страны султану. Влад посмотрел на него с удивлением, хоть и пытался поторопиться вниз. Но, все же сделав над собой усилие, остановился. -Я вспомнил все, Влад. — сказал Лео, и в глазах его появилась искорка теплоты, будто он встретил давнего друга, по которому действительно скучал всей душой. — И Лайя тоже помнит… Она до конца сомневалась в своих видениях. Думала, что это дурное влияние краски, либо события последних дней выбивали ее из колеи., но дома у Илинки, когда мне помогали прийти в себя, у меня было видение.- Лео на секунду замолчал, изучая выражение лица друга. Глаза Влада с каждой секундой загорались все больше. Становились все светлее. Лео мог поклясться, что услышал стук его сердце. Оно бешено колотилось, и казалось, что его трепет было слышно во всем холле. -Лайя испугалась. Да кто не испугался бы… Но ведь в прошлом, вы были вместе. И сейчас что-то тянет вас друг к другу. я определенно в этом уверен, — Лео взял друга за плечо, и едва улыбнувшись, сказал, — мы должны спасти ее. Ты должен спасти ее. Ты нужен ей. -"Ты нужен ей…», — эхом пронеслось в голове Влада. Его словно ударило молнией, в самое сердце, в душу. Он, тяжело выдохнув, произнес: -Идем же, Аслан. Они двинулись в сторону выхода вдвоем, ровно так же, как и в прошлом. Влад чувствовал, как внутри него разгорается борьба — света и тьмы… Один мудрец изрёк такую притчу: -Внутри нас всегда идёт борьба между двумя сильными волками. Один волк олицетворяет зло, ненависть, эгоизм, страх, ревность, презрение. Другой же представляет собой добро, любовь, мир, свет… Один из учеников поинтересовался: -Какой же волк в конце побеждает? Мудрец слегка улыбнулся и сказал: -Победит тот, которого ты кормишь. Много веков Влад провел в небытие, изредка являясь в свет для утоления жажды крови. Победу в его душе не одержал ни один волк. Но сейчас, когда он услышал то, о чем мечтал, тайно, лишь изредка вспоминая до боли родные глаза возлюбленной… Он ощутил, как внутри него разливается свет и постепенно вытесняет все темное пламя из сосудов. Волк, несущий добро, побеждал. Несколько сантиметров между людьми — это много или мало? Влад отчаянно пытался превратить километры, разделявшие их, в несколько сантиметров. Ему была мало. Всегда было мало ее. Столько времени он провел в полном одиночестве, во тьме. Он так ждал ее… Что сейчас не мог просто упустить этот шанс. Он найдет в себе силы объясниться с ней. Он найдет возможность показать ей, что его добрая сторона сильнее темной. Он все сделает для того, чтобы она больше не боялась его. Он сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.