ID работы: 10405905

Самая незаметная

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 213 Отзывы 9 В сборник Скачать

Самая-самая

Настройки текста
      Ну, что ж — ее выход! Все кто ее не замечал, все кто ее задевал получат по заслугам. И нет, как раз таки Хлои в этом списке нет, несмотря на, казалось бы постоянное пренебрежение. Но список полон и даже не нуждаеться в бумажках — память ее, как всегда на высоте. Дайте ей только времени на высоком старте. Обруч заменяем на ленточку, миниюбка вместо обычных штанов, и белая простенькая блузка… Чего-то все-так не хватает… Добавляем брошь в виде котенка с глазами, что сочетаются с ее изумрудными. Ах, да линзы.       А вот и он, парень наконец-таки пригласивший ее на свидание, блондин с зелеными глазами немного отличного от ее глаз оттенка. Парень- мечта, даже для нее, пусть и внешность его для нее была только дополнительным приятным фактором. Видимо с Кагами он чему-то все же научился.       Подошедший парень, наклонился мягко ухватился и поцеловал запястье, от легкого и, казалось бы мимолетного поцелуя девушка почти задрожала. Не время! Не время! Ей нельзя терять контроль. Даже если он галантный красавчик и мальчик-мечта.       — Мадемуазель, я так рад что вы согласились. — он у Кота Нуара, что ли манерам учился…       — Адриан, мы же одноклассники! На ты, конечно!       Парень обезоруживающе смущенно улыбнулся:       — Извини. Слишком условно «взрослое» свидания для меня. Сабрина, я так рад.       Глазки так старавшейся держать себя в руках девушки заблестели. Все таки он красавчик. Нет, ты меня так просто не оставишь! Я выучу и узнаю о тебе все то, что не знает даже Хлоя, что не знает никто. Впрочем, то что я все же в первую очередь позабочусь о себе, совсем не значит, что я не буду заботиться о тебе. Я так о тебе позабочусь в твоей жизни, что на кухне, что в постели, что ты даже уйти не подумаешь. Я не какая -то там лживая итальянка или лицемерная японка, не говоря уж о неспособной ни на что Дюпон-Чен. Я сделаю все. А ты сделаешь все для меня.

***

      — Нино, ну что мне делать, — плакался своему лучшему другу Адриан Агрест, — я просто не знаю как ее искать. Я уверен, она рядом. И я точно уверен, что это не Кагами.       — Ну тогда, как минимум с Кагами встречаться не стоит. — Нино как всегда был готов помочь другу. Но почему бы не помочь еще одному. А так и Маринетт поможет и преференции от Али гарантированы, — и возможно тебе стоит поискать кого-то другого, кого ты обычно не замечаешь.       — Ты прав, Нино.       Решение это обошлось Адриану в слегка попорченную репутацию и дополнительную плату визажисту-гримеру.       Спустя пару недель, зажившую рожу и очередное расстройство после отказа Ледибаг и ее выпада по поводу его непостоянства в любви Адриан опять затащил к себе Нино поговорить над бутылкой слабого вина.       — Пойми, — втолковывал другу изрядно охмелевший Нино, тебя надо найти девушку из тех, что ты раньше не замечал. Самую-самую.       Нино был верен своей главной линии — показать Адриану, что есть та, кого он давно не замечал — Маринетт. Вот только он не был сейчас в состоянии это четко сформулировать.       — Самую-самую? Самую-самую что? Самую обычную? Самую незаметную?       Только тем, что бутылка была уже третьей, и все три почти полностью вылакал в одно рыло Нино можно и объяснить тот факт, что он кивнул. Собственно этот кивок и был той самой соломинкой.       Самая обычная… Из тех, кем он общается. Адриан пребывал в глубоких раздумьях.       Ну это явно не Хлоя. Дочь мэра обычной и незаметной для него никак не является.       Равно как и Маринетт с Альей. Староста класса и ведущая популярный блог девушка были заметными и необычными, как по внешности так и по характеру.       Явно не Аликс и не Милен. Они какие угодно, но не незаметные. Как и Роза.       Джулеку, можно, конечно назвать незаметной, но вот обычной совсем никак. Вроде все?       Точно все. Или он кого-то забыл? Адриан задумался. Стоп. Она — не приложение к Хлое, она относительно независимая личность, пусть и заучка. И она, Бражник, точно самая незаметная. И она самая обычная девочка заучка.       Адриан задумался еще раз. В его любимом аниме умная незаметная девочка заучка — это всегда был интересный персонаж. Стоит попробовать.

***

      — Хлоя?       — Да, Адрикусик?       — Извини, я могу поговорить с Сабриной?       — Ты же не собираешься делать ей ничего плохого, Адрианчик? — глаза Хлои строго посмотрели на своего друга детства.       Адриан обезоруживающе улыбнулся:       — Конечно, нет. И нет не скажу о чем, Сабрина сама расскажет если захочет, но извини, это личный вопрос.       — С Сабриной? Ну, ладно — удивленно протянула Хлоя, но вроде даже не разозлилась.       Адриан отвел Сабрину немного подальше и спросил:       — Сабрина, ты свободна в воскресенье? Я бы хотел сходить с тобой на свидание.

***

      Многие из нас мечтали в детстве. И Сабрина ни от кого из девочек ее возраста не сильно отличалась. И тоже когда-то хотелось большой и чистой любви и прекрасного принца.       Вот только то, что ей не быть принцессой в этой сказке ей было понятно давно. То, что она рыжая, а принцессы рыжими не бывают ей доступно объяснили в детском саду. То что она «заносчивая очкастая заучка» и ей надо держаться подальше от людей объяснили после первых успехов в младшей школе, несмотря, а возможно благодаря симпатичной внешности и удачному подбору одежды. В средней школе ее достигло половое созревание и она стала уже «уродливой прыщавой заучкой». Ее заставляли делать за всех домашние задания и все равно иногда били и издевались. Тогда она и постепенно и сменила имидж. Сначала очки побольше и пострашнее, потом скрывающая фигуру мешковатая безвкусная одежда. Побои были делом неприятным, но половое созревание захватило и парней и она начал бояться уже другого. Все равно ведь никто не вступится.       Она поговорила с папой, поменяла школу и ей, наконец, повезло. Она встретила Хлою стала единственной той кого Хлоя была готова терпеть рядом. Ее статус было трудно описать точно. Она все так же делала домашние задания не только за себя, получала свою долю ненависти за себя и за Хлою, выполнала некоторые поручения, но вот никаких других унизительных действий как раньше не было. Хлоя стояла непробиваемым щитом и защищала свою полуподружку-полуслужанку на славу. Вдобавок, нашла ей какой-то особый дорогой крем для лица и ее кожа впервые за последние два года стала гладкой и чистой. Хлоя предлагала найти ей подходящие линзы, сменить прическу и обновить гардероб, но наученная горьким опытом Сабрина решила, что имидж страшненькой заучки-прилипалы — самый безопасный. Пока она держится Хлои. А рано или поздно она увидит другую возможность. Поинтереснее.

***

      — Хлоя, ты только не сердись, Адриан пригласил меня на свидание. Да не кричи ты, понимаешь — это все равно несерьезно. Да, я знаю. Да ты говорила, что я могу быть симпатичной если переоденусь, сделаю прическу и надену линзы. А ты сама что думаешь? Уж лучше я, чем, кто из жадных до денег самок вроде Лилы? А если я надоем, то смогу помочь тебе? Конечно смогу! Сделаю все что хочешь. Да! Да! Конечно. Пока Хлоя,       Сабрина отключила телефон. Все по плану. Не зря она сегодня говорила с Хлоей про Лилу и Маринетт. Кагами пока что сошла с дистанции и уже не имеет значения. А так, на первом этапе у нее есть даже помощь Хлои. А помощь дочери мэра не сравнится с тем влиянием, что есть у простой дочери полицейского. Хлоя нейтрализована. А потом, максимум, можно будет Агреста и уступить на пару тройку ночей.       А Лиле с ней не тягаться. Все что у той есть — это подлость и внешность. Причем, во-первых Агрест ей не верит, а во-вторых на ее внешность не ведется.       Осталось захомутать Адриана. Минет на первом свидании, немного чересчур для него, стоит подождать пока они не будут у него дома. То есть где-то свидания после третьего. К большему она пока не готова. И пусть познания у нее чисто теоретические она сделает все, чтоб ему понравилось. Она приложит все свои силы. Она не чопорная лицемерная японка, на сверхэмоциональная пугливая полукитаянка, и не высокомерная француженка. Она умеет готовить, она знает все вкусы и предпочтения Адриана Агреста, за исключением сексуальных, но их не знает никто. Она сможет его поддержать и направить. И, с поддержкой его и его отца добьется всего чего хочет. А цена? Цена ее не волнует! Она — Сабрина Ренкомпри. Будущая мадам Агрест. Та, которую Адриан и не подумает бросить.

***

      Итак, улыбка номер два. Радостная, а не заискивающая.       — Мадемуазель, я так рад что вы согласились. — он у Кота Нуара, что ли манерам учился…       Немного притворно сердитое выражение лица:       — Адриан, мы же одноклассники! На ты конечно!       — Извини. Слишком условно «взрослое» свидания для меня. Сабрина, я так рад.       Опять радостная улыбка:       — Как я рада, что ты серьезно ко мне относишься.       Легкий чмок в щеку? Нет, пожалуй сейчас рано. Надо при расставании.       — А куда мы пойдем?

***

      Куда бы сейчас не пошли, тебе больше от меня не уйти. Я — Сабрина Ренкомпри. Неслышная. Незаметная. Но избавиться от меня у тебя больше не получится. Я сделаю все, разберусь даже как управлять домом моды. Ну удачи мне, Агрест, свою ты уже поймал. Хитрую и умную. Пусть тихую и незаметную. Меня, Сабрину, пока еще Ренкомпри.       Удачи мне еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.