ID работы: 10405983

Познай боль

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 55 В сборник Скачать

Солнце погасло

Настройки текста

***

《Нет, нет, только не это, нельзя что бы это случилось》 Шикамару бежал, что есть сил, после новостей, которые донесла ему Хокаге. Воспоминания — На команду Какаши напали, их разделили. Им нужна срочная помощь. Противник оказался слишком сильным. Так же доложили о том, что все члены команды серьезно ранены — цунаде была на нервах — ваша задача ВЕРНУТЬ ИХ ЖИВЫМИ.

***

《Вернуть живыми... Главное успеть》 За Шикамару еле поспевали Ино и Чоджи. Вот впереди видна поляна. Сражение? Да, точно. Ярко оранжевое пятно, двигалось достаточно медленно. — Он выдыхся! Чоджи, Ино, найдите Сакуру Сая и Какаши, а я помогу Наруто. — скомандовал Шикамару и сразу после этого его друзья кивнули и отделились, побежав в другую сторону. Шикамару уже подбегал к полю. Весь израненный Наруто стоял перед не потрёпанным врагом. Даже черный плащь не был испачкан или порван. 《Еще чуть-чуть. Держись, чертов Узумаки!》 Шикамару молился что бы силы не покинули джинчурики. — Попрощайся с жизнью! — крикнул противник. Он замахнулся своим клинком.... — НАРУТОООО! Мир для Шикамару как будто замедлился в раз десять. Сам парень стал как будто намного медленнее. Перед ним в замедленной скорости, человек в черном вонзает свой клинок прямо в грудь Узумаки Наруто. Нара искренне надеялся что это клон. Нет. Не клон. Блондин падает на землю, а противник, тут же заметив Шикамару, поспешил исчезнуть. Стратег буквально подлетает к изрезанному, всему в крови и ссадинах Наруто, и приподнимая его голову, прижимает к себе, второй рукой закрывая такие глубокие и наверняка смертельные раны. — Очнись, идиот, пожалуйста, очнись — Нара тряс тело парня. Наруто приоткрыл глаза. Легкая улыбка. — Шика... ты.. — Наруто сжал руку парня, что пыталась зажать раны блондина. — Нет, ты выживешь, ты же еще не стал Хокаге как хотел... и ты.. ты нужен.. — Шикамару не смог больше сдерживать себя и свои эмоции. Слезы хлынули из карих глаз. — Ну... я.. хочу что бы ты.. стал ... Хокаге за меня... — улыбка с лица погибающего джинчурики не сходила. Он смотрел на Шикамару с любовью, даже в конце. — Ты нужен народу, нужен Сакуре... нужен Саске... ТЫ НУЖЕН МНЕ! — последнее Шикамару крикнул на весь лес. — Прости меня... — Из рта Наруто начала течь кровь — наконец-то я услышал эти слова от тебя... Последняя, самая искренняя улыбка озарила лицо блондина, а после он закрыл глаза и погрузился в вечный сон. Солёные слёзы Шикамару капали на холодеющее тело Наруто. Нара начал дрожать. — Нет, нет, не уходи, нет — кареглазый начал гладить пшеничные волосы девятихвостого — я не смогу без тебя. Только не ты... Шикамару понял что это конец. Его любовь не дышит... Душераздерающий крик отчаинья вырвался из груди Нара. Он хотел, что бы каждое живое создание узнало о его потере, о его боли. Он начал свободной рукой рвать траву и кричал, кричал, кричал, не мог остановить свою истерику. Слезы продолжали литься. И с каждым разом все больше, потому что он продолжал поглаживать холодеющее тело Наруто. — ЗА ЧТО?! ЗАЧЕМ ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ! Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ! Я ДУРАК! — Шикамару проклинал себя. Он так и не смог признаться, отвергая свои чувства, а когда смог, было уже поздно. Перед глазами начали всплывать воспоминания.

На первом году в академии

— Какой же идиот — шепнул Шикамару своему другу, наблюдая за тем, как Узумаки Наруто кричал что то Саске. — Странный он — задумчиво сказал Чоджи — Много выделывается — закатил глаза Шикамару и сложил руки на груди.

После выдачи повязок

Наруто прыгал от счастья рядом с Сакурой и Саске. Какаши спокойно наблюдал за ним. — Да завались ты уже, достал — рявкнул Саске, когда у него уже кончилось терпение. — Я теперь точно стану намного сильнее тебя! — крикнул тому Наруто и отвернулся от него. — Болбес.. — Шикамару наблюдал за этим зрелищем. — Да он же ничего не добьётся — сказала подошедшая Ино. — Ага, зато болтает много — закатил глаза Нара, и спешит удалиться на крышу одного из зданий.

На задании

— Наруто! Можно быть спокойнее? — прикрикнула Сакура. Шикамару закатил глаза. — Идиот, ты можешь выдать наше местоположение ! — злобно шепнул Шикамару. Наруто с обидой посмотрел на того и замолчал.

На корабле

— Что ты там сказал? — Наруто начал скакать вокруг Шикамару. — Да нечего, забей — отмахнулся Нара, смотря в даль моря. — Нет уж, говори! Ну скажиии — Узумаки продолжал скакать вокруг стратега, капая ему на нервы. — Болван... — кареглазый посмотрел на Наруто — Сам такой! — насупился парень. Они начали спорить. Ямато наблюдал эту картину.

За 4 часа до того самого задания

— Шикамару, мне нужно тебе кое-что сказать... я не хочу больше скрывать это — Наруто остановил стратега за руку, заглядывая в его глаза. — Чего тебе. Давай быстрее — недовольно вздохнул парень. Наруто немного погрустнел, но не отступал. — Я имею к тебе чувства... и это уже не дружеские чувства... — сказал блондин, опустив взгляд на ноги парня. В глаза блондин смотреть боялся. — Наруто... это не правильно... — Нара немного отошел от Узумаки. — Почему? — полный боли и печали взгляд голубых глаз, встретился с шокированным взглядом карих глаз. — Я... я не знаю что я чувствую... и вообще... ты же... — Шикамару опешил. Он не мог подобрать слов. Он не мог принять своих чувств. — Я понял. — и Наруто тут же убежал. Три секунды Шикамару стоял, смотря на то место, где стоял девятихвостый. — Наруто, постой! — опомнился Нара, но блондина уже и след простыл..

***

— Я трус! Прости меня, Наруто! Я любил тебя все время! — зыдахаясь от слез, шептал Шикамару. Он осматривал тело девятихвостого. Новый порыв воспоминаний вызвал еще одну истерику и новый крик. Тут уже прибежали Сакура, Сай и Ино. — Шикамару, что ... — подбежавшие девушки замерли, не веря глазам, а Сай сразу всё понял. — Этого... нет, не может быть... — Сакура чуть не упала, Сай вовремя подхватил подругу. — Нет... — Харуно начала плакать. Ино не могла слышать то, как плачет ее самая дорогая подруга, но у нее самой тоже потекли слезы. — Наруто, ты же обещал... ты... обещал что станешь... Хокаге... и вернёшь Саске... — билась в истерике девушка. Сакура села рядом с телом Наруто и роняла свои горькие слёзы на его потрёпанную одежду. Ино стояла позади плачущих Шикамару и Сакуры. Она подошла и приобняла Шикамару и Сакуру. Сай все так же стоял на том месте. По его щекам скатывались слёзы. Нара подавливал новое накатывающее желание закричать. Он рукой зарылся в пшеничные волосы, и не желал отпускать их. Подошли Чоджи и Какаши. — Что произошло... — спросил Чоджи, смотря на плачущего Сая. Они подошли чуть ближе. Какаши пошатнулся. Чоджи тоже впал в ступор. Он резко погрустнел и присел рядом с Ино, гладя ее по спине, успокаивая. Какаши стоял позади, и никто не видел его слёз утраты. Никто не видел боли в его глазах и сердце. Еще один погибший близкий человек... В этот день вся деревня потеряла частичку себя... Цунаде была разбита. Она отменила все дела и закрылась у себя в кабинете, рыдая и проклиная весь мир.

***

На похоронах плакали все. Без исключений. Какаши стоял рядом с Ирукой и поддерживал, что бы тот не упал. Хатаке ощущал всю дрожь тела Ируки. Он не мог остановить свои слезы. Никто не мог. Особенно Шикамару. На похоронах только он заметил парня в синем дорожном плаще, что стоял позади всех, скрывая слезы, текущие ручьем из его глаз. Саске узнал о случившемся и пришёл проститься со своим лучшим другом. Нара пересёкся взглядом с Учихой. Тот немного посмотрел в глаза Шикамару, затем кивнул и ушёл, вытирая рукавом слезы с щёк. Ночью, гуляя по деревне, Нара дошёл до выхода из деревни и увидел знакомый плащь. — Опять уходишь? — Шикамару поднял грустный взгляд. — Единственная причина что бы мне тут оставаться недавно изчезла. Он был собственно причиной того что я всё еще жив... — с комом в горле тихо сказал Саске. Шикамару промолчал. — А что будешь делать ты? — Саске подошел ближе к кареглазому. — Я не знаю... — с щёк парня снова начали стекать соленые слезы. — Пойдём со мной путешествовать... — тепло сказал Саске. Нара поднял голову. Учиха тоже плакал. — Ты лишился любви, а я единственного друга... сейчас мы нуждаемся друг в друге. Если я или ты останемся одни, то кто знает что будет. Исполним мечту Наруто, станем наконец друзьями — Саске протянул руку стратегу, выжидающе смотря в его глаза. — Да... Наблюдающий за этим Какаши спрыгнул с дерева и подошел к парням. — Какаши-сенсей? — Саске и Шикамару повернулись к Хатаке — Можно с вами? — подавленно спросил Какаши, смотря на небо. — Да. В этот день деревню покинули трое. И все понимали, что они покинули ее вместе, по одной и той же причине. Душевная боль преследовала каждого, но эти трое не спрявятся в одиночку с ней. Только вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.