ID работы: 10405995

давай отпразднуем следующий праздник вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже если все вокруг забудут о тебе, знай, что я всегда буду помнить.

***

Чонгук привык к тому, что о нем чаще всего забывают, будь то обычный день или праздник, совершенно не важно, а Чон никогда в общем-то против и не был — не трогают и хорошо, но по его расчётам провести совершеннолетие в одиночестве и без единого поздравления это уже слишком, он ведь подросток, наверное, каждый человек мечтает отпраздновать свое совершеннолетие запоминающе, а не жуя сопли в углу своей комнаты в одиночестве, без друзей, без родителей, совсем один, даже, блять, без какого-нибудь животного, потому что у отчима, видите ли, на большинство из них аллергия. На самом деле было очевидно, что все так и произойдёт. Чонгук привык, но сейчас, если честно, хочется не существовать, да и после этого дня тоже. Есть ли на свете, кроме него, ещё люди, у которых есть родственники, знакомые, но ни один человек не вспомнил о знаменательном для него дне? И это никакая не шутка, не сюрприз от друзей — обычная чонгукова жизнь: скучная, грустная, одинокая. Единственная мысль, которая радует его за последние несколько дней, приходит в голову в час ночи на следующий день после "праздника". Брюнет надевает самую обычную серую оверсайз толстовку, любимые чёрные штаны с кармашками по бокам и ремешками, сменяет маленькие колечки в ушах на точно такие же, только чуть побольше и смотрится в зеркало на двери перед тем, как выйти в коридор. Тихо накидывает джинсовку, забирает все свои собранные деньги, которые до этого просто напросто было некуда тратить, обувается и тушуется перед выходом. Забегает обратно к себе в комнату, берет ещё и рюкзак, складывает туда деньги, зарядку, паспорт и пару таблеток, на всякий случай, пишет наспех записку на самоклеющейся бумаге и перед выходом клеит на зеркало.       "Вчера у меня был день рождения, спасибо, что позаботились обо мне в этот день :) Если не вернусь к утру — не звоните, приду, когда захочу." — увидит мать Чонгука, проснувшись и выйдя в коридор, тот и правда не вернётся утром, трубки не будет брать, благо, хотя бы телефон включен, значит живой, а матери остаётся только плакать и принять свою ошибку.

***

Чонгук пешком доходит до бара, на который уже давно засматривался, постоянно прогуливаясь в том районе. Название совершенно не завлекающее "Boom", а рядом надпись "Bar", заставляющая усмехнуться про себя.       — Чтобы точно не перепутать что-ли, — вздыхает глубоко и направляется ко входу в заведение. Охранник не смотрит пренебрежительно или типо того, что несказанно радует, как и у всех проверяет паспорт и незаметно оценивает внешний вид — какой никакой дресскод имеется, не всем вход открыт. Парень проходит в помещение, где его встречает симпатичная девушка за стойкой, которая объясняет путь до гардеробной и некоторые правила их бара, а также одаряет несколькими комплиментами, за которые Чон её благодарит, не в силах сказать что-то большее, слишком смущающе. Чонгук вешает джинсовку и рюкзак, забирает телефон с деньгами и, наконец, входит в сам бар, открывая массивную дверь и выпуская оттуда громкую музыку и запах алкоголя. Интересно. На глаза попадается свободный столик у стены, куда тот и направляется, усаживаясь на мягкий большой диванчик и подзывая официантку. Чонгук берет бутылку низкоградусного вермута на разгон, снова получает пару комплиментов своей персоне и остаётся ждать довольным. Когда заказ приносят музыка затихает и на небольшую сцену выходит девушка, оглашающая информацию о том, что через двадцать минут выступление некоего Кимтэ, весь зал, что до этого разбавлял музыку только своими разговорами, заливается овациями, а Чонгуку становится интересно. Так хорош?

***

За эти двадцать минут Чон успевает уговорить эту бутылку, поэтому заказывает ещё десять шотов и на четвёртом чуть ли не давится, потому что на сцену выходит какой-то синеволосый ангел, не иначе. Парень выглядит не на много старше самого Чонгука, у него небесно голубые волосы, глубокий голос, индивидуальный стиль и, Чон уверен, прекрасная фигура, но её не видно из-за широких брюк и рубашки на несколько размеров больше, к огромному чонгукову сожалению. Брюнета всего потряхивает, потому что, да, чертовски, блять, хорош. Словами не описать. Он хочет выпить ещё шот, но ловит на себе е г о взгляд, так и оставаясь с приоткрытым ртом и рюмкой в руке досматривать выступление. Кимтэ гитарист и отдается своему делу целиком, в большинстве он славится своей игрой, конечно, но его мимика, красота и изящность цепляет ещё больше людей. Он ненавидит внимание, но любит гитару, поэтому приходится терпеть и совмещать любимое с оплачиваемым. Киму не привыкать ловить на себе влюбленные взгляды, чуть реже похабные, чуть чаще просто восхищенные, но сегодня он почувствовал тот, в котором собрано все и это не могло не заинтересовать, поэтому грех не посмотреть на того, кто этим взглядом владеет. Молодой брюнет с обворажительной ухмылкой и охренительно хорошим телом, синеволосый прямо сейчас готов слюнку пустить.

***

Когда Кимтэ заканчивает Чон наконец отмирает, но теперь появился новый повод грусти, это, как ему кажется, был первый и последний его взгляд на этого ангела. Чонгук заливает в себя ещё два шота и снова давится третьим, как тогда, когда Ким вышел на сцену, потому что:       — Привет, красавчик, почему один? — брюнет дар речи теряет, что заставляет так называемого Кимтэ усмехнуться, а в душе умилиться, потому что вблизи он ещё красивей, а выражение лица, словно как у кролика. Ким водит рукой перед чужим лицом и тихо смеётся, — хээй, можно мне присесть?       — Боже, ты ангел? — единственное, что может вымолвить младший, а затем снова залипнуть на чужой искренний смех.       — Нет, я Ким Тэхен, известный тут как Кимтэ, а ты? — Тэхен аккуратно присаживается рядом и не перестаёт улыбаться.       — Чон Чонгук, никак не известен тут, потому что пришёл первый раз, — и снова слышит смех, потому что Тэхен то тут играет, если Чон забыл. — Хочешь чего-нибудь выпить? — Гук заметно волнуется, Тэхен людей насквозь видит, поэтому медленно кладёт свою ладонь брюнету на ляжку и слегка поглаживает без задних мыслей.       — Слушай, не нервничай так, ладно? Я очень хочу познакомиться, но если ты будешь как натянутая струна, то у нас ничего не получится, угу? — Тэ слышит в ответ не слишком уверенное "угум", но все равно радуется. Парни заказывают ещё выпить, Чонгук, что удивительно, пьянеет очень долго, Тэхену же хватило двух стаканов пинакалады, чтобы щёчки зарумянились, а язык развязался ещё больше. Тэ уже успел сказать Чону, что желал, чтобы выступление закончилось поскорее и он мог подойти к нему — а такое, к слову, очень редко, а если совсем честно, то впервые — , что он красивый и что тело его пиздецки привлекательно. Последнее можно было умолчать, но Тэхен считает нужным обсуждать первое впечатление друг о друге и зачем не договаривать? До Кима только спустя некоторое время доходит, что Чонгук пришёл один и за все это время ни с кем даже не заговорил, кроме официантки, что не упускала возможности открыто пялиться на парня. Достаточно странно, учитывая, что чаще всего в бары ходят для того, чтобы найти общение, а что дальше не тэхеновы дела.       — Слушай, Чонгук, можно я задам вопрос? Он не совсем корректный, поэтому я спрашиваю разрешение, — синеволосый закусывает губу, а Гук думает о том, мог ли он вообще отказать этому чуду света, кивает пару раз, тем самым говоря да на вопрос и сканирует чужую улыбку, подавляя очередной приступ восхищения внутри, — ты.. зачем пришел? То есть.. тут чаще люди ищут одноразовых партнёров или что-то типо того, а ты даже не говорил ни с кем, поэтому мне интересно.       — Следил за мной, пока выступал? — губы Чонгука трогает самодовольная улыбка, особенно когда Тэхен ерзает на месте и все-таки смущённо кивает, отводя взгляд. Удивительный. — У меня было день рождение вчера. Совершеннолетие. Друзей у меня нет, а родственники забыли, поэтому я тут, но теперь у меня есть причина не жалеть о том, что все так вышло, – Чон отпивает немного виски из бокала и улыбается широко, потому что Тэхен понимает, что причина эта он, и заливается пунцом ещё больше.       — Все забыли.. Вчера день рождения.. Как так, не может быть, — Тэ бормочет себе под нос, а потом резко вскакивает, задевая стол коленом и пугая Чонгука, — Чонгуки, не уходи никуда, пожалуйста, ладно? Подожди меня, я скоро вернусь. Пожалуйста, подожди, это не займёт много времени, хорошо? — Ким взволнован очень, даже сомнений нет, а чем - неизвестно.       — Конечно, я подожду, — Тэ облегчённо выдыхает и убегает в сторону сцены, а спустя мгновение выходит в куртке, направляясь к выходу из бара.

***

Когда проходит пол часа Чонгук начинает сомневаться, что сидит тут не зря. То есть проводить тут время, конечно, круто, но он в ожидании Тэхена и его уже долго нет. Когда в голову закрадывается мысль о том, что он уже не придёт, взгляд ненароком направляется в сторону двери, и в этот же момент входит Ким Тэхен с огромным букетом лилий в руке и пакетом в другой. Чонгук в недоумении, смотрит на парня, что стремительно приближается со счастливой улыбкой на лице.       — Чонгуки, давай отпразднуем следующий праздник вместе? Обещаю, я никогда не забуду про твой день рождения и буду рядом не только на праздники. Это тебе, ты же примешь? — Тэхен тараторит на одном дыхании и протягивает букет, который Чонгук аккуратно забирает с его рук и кладёт на диванчик.       — Давай отпразднуем следующий праздник вместе, восьмое чудо света, — Чонгук улыбается счастливо, встаёт и загребает Тэхена в объятия, когда тот руками обвивает чонгукову шею, клюёт носом в чужой, а затем касается его губ своими, сразу же получая ответ. Волшебно, приятно, в животе бабочки, так вот, что такое счастье?

***

Чонгук смотрит содержимое пакета чуть позже, доставая оттуда парные браслеты, не понимая, где Ким нашёл их посередине ночи, но сразу надевая один из них на тэхеново запястье и позволяя надеть на свое, небольшого плюшевого медведя, как Тэ сказал, это напоминание о нем, и последней незамудреную, но красивую открытку с подписью от руки: — С днем рождения, Гуки, судьба свела нас не случайно, так позволь мне пойти у неё на поводу и быть рядом. Ты прекрасен и достоин всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.