ID работы: 10406071

Исторгающий звуки смерти

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, сколько раз успеваете прикорнуть за день? Мозг устраивает такие передышки очень часто - порою мы даже не успеваем заметить, что успели вздремнуть. Однако лично мне пришлось научиться ловить такие моменты, иначе все заканчивается воплями ужаса над моим ухом, что не благотворно, вам скажу, влияет на мое здоровье. Таким, думаю, я родился. Доподлинно уже не узнать. Родители у меня были обычные клерки, но вскоре, после моего рождения, меня отдали на воспитание бабушке. Спустя время я понял, что только бабушка и смогла бы меня воспитать, в силу своей частичной глухоты. Не знаю, связанно ли это с моими странностями или нет, однако родители мои покинули не только меня, но и этот мир, когда мне стукнуло семь лет, до этого навестив меня от силы раз десять. Сам же я до десяти лет и не догадывался, что минуты легкой дремоты повергают окружающих меня людей в ужас. И лишь малая часть свидетелей моей странности в конце концов приписывает все ужасы мне, впоследствии меня сторонясь. В итоге я свыкся, что мои мгновения дремоты вечно прерывали вопли ужаса людей вокруг. Тогда я и не задумывался, но сейчас понимаю, как в сущности мало человек знает сам о себе. Вот и я прознал о своих странностях не сразу. Где-то лет в десять, когда мы с классом впервые поехали в поездку куда-то дальше нашего пристоличного городка, одноклассники поведали мне весьма нелепую историю. Эта история стала мало походить на шутку или сговор по мере того, как ладно все ее подтверждали, один за другим. А затем и по лицам преподавателей стало понятно, что я всегда умудряюсь проспать что-то весьма ужасное, но интересное. И вот, как-то раз, меня совсем измучило любопытство вкупе с обидой на то, что я упускаю что-то, что все потом обсуждают. Тогда я уже смекнул - просто совпадением мой выбор времени и места вздремнуть назвать сложно. Я взял напрокат диктофон, который вскоре выкупил, - и по сей день им не пользуюсь - и решил для себя все раз и навсегда разъяснить! В тот злополучный день, последний день спокойствия для моего сознания, я на ночь поставил диктофон на запись. Наутро же я впервые в жизни услышал свой собственный вопль ужаса, так похожий на те, что будили меня на протяжении многих лет. Запись на диктофоне начиналась со звуков того, как я ворочался в кровати, и длилась минут двадцать. Однако, когда все утихло, и я судя по всему начал засыпать - послышались они! Звуки стонущих людей, животных, иногда вообще непонятно каких существ. Звуки, столь пробирающие своим ужасом, что вызывают невольный вопль, у каждого кто их услышит. На диктофоне были записаны звуки умирающих в боли и муках, агонии непонятных тварей, голоса, сменяющиеся зловещим хохотом, завывания или же просто мерзкие шепотки. Каждую ночь звуки разнились. Позже я понял, что издаю нечто похожее не только во сне, но и когда просто начинаю дремать! Бабушка не слышала этих звуков, однако она конечно же знала о них. Наверняка от родителей. Возможно она их даже улавливала, но не во всей их силе ужаса. Спустя пару лет, поняв, как эти звуки вмешиваются в привычный распорядок дня обычного школьника, я уже начал планировать, что же делать дальше. Каждую ночь с того злополучного дня я все записывал на диктофон и с утра непременно прослушивал, в надежде разгадать причины такого феномена. Однако звуки оставляли мало зацепок, членораздельных фраз и слов. И как я уже упоминал, я постепенно осваивал умение распознавать минуты слабости в работе мозга. Хоть это и было сложно. На дню человек может задремать очень много раз: с утра в транспорте, за час до обеда, после обеда, вечером в транспорте, на скучной лекции или уроке, за монотонной работой. Не могу пожаловаться на всепоглощающее меня одиночество, в которое могла бы повергнуть меня подобная аномалия. Но уже в школе у меня появились верные, хоть и странные друзья, любящие ужастики и острые ощущения. А также и враги, догадывающиеся о виновнике звуков, пугающих их, и тем самым, посягающих на их авторитет. Среди моих друзей было так же много глухих или частично глухих людей, что впоследствии навело меня на мысль, куда же мне двигаться дальше! Но однажды произошла весьма более зловещая история. С выкинутым мною диктофоном. Именно с тех пор я им и не пользуюсь. Хотя, как говорил ранее, толку от записей и так было мало, хоть они и позволяли отслеживать основное - издаю ли я все еще эти звуки или уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.