ID работы: 10406088

Если бы Лайт Ягами был не таким умным

Слэш
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рьюзаки мирно сидел за столом, уставившись в монитор. Все что нужно — тарелка с бисквитами, телефон, файлы с документами — под рукой. Рядом покоится тетрадь смерти — безобидная под строгим присмотром Эла. В общем, нужды ходить куда-то еще, кроме как до соседней двери в уборную, не было, поэтому Рьюзаки сидел так уже четыре дня. А сон, кстати, для слабаков, так что, будучи лучшим сыщиком, стыдно опускаться до такого чаще раза в неделю, убежден Эл. Когда уставал, он вертелся на офисном стуле, откинувшись на спинку, пытался иногда развести на разговор Бога Смерти Рэм (но та только стояла как истукан, испепеляюще глядя на детектива), или прикапывался к Ягами Лайту со своими "mind games". Тот, кстати, дрыхнет по восемь часом ежедневно, дурачок. Пока он спит, Эл успеет выяснить его причастность к этой черной тетрадке и пополнить свой список гениально раскрытых дел еще одним, на отчете о результатах которого будет красоваться мордашка Лайта.       Однако сейчас Рьюзаки не мог справиться с усталостью, которая его полностью захватила. Веки стали тяжелее, чем мешки под глазами, спать хотелось неимоверно. Эл попробовал взбодриться, порадовав себя очередным пирожным, но этого хватило ненадолго. В конце концов, Рьюзаки не выдержал и слез со своего нагретого местечка, вышел в пустой просторный коридор, зевая, и поплелся в сторону лифта. По пути разглядывал интерьеры здания, которое, на самом деле, нормально рассмотрел только на чертежах, так редко ему приходилось покидать свой угол. Зайдя в просторную кабинку, нажал на верхнюю кнопку и недоуменно поднял голову, когда откуда-то из недр шахты раздалась расслабляющая мелодия, сопровождающая поездку. Похоже на шутку...        Двери разъехались, и детектив оказался прямо перед лестницей на крышу, где располагались две вертолетные площадки. Между прочим, здорово, что Элу выпал случай покатать Лайта на вертолете. А то этот школьник вечно выебывается, мол он такой весь из себя, а Элу только и остается, что грузить того вопросами с двойным дном.        Дождь лил неслабый, плотной стеной с грохотом обрушивался на крышу. Рьюзаки ссутулился в проходе, выводящим наружу, и достал из кармана телефон-раскладушку. — Рьюзаки? — Лайт, поднимись на крышу, сейчас. С левого крыла. Поторопись, — Кладет трубку. Эл шагнул на влажную поверхность, чувствуя, как одежда моментально намокает, и непроизвольно поежился. Как минимум, сон не дурманит мозг. Детектив скучающим взглядом обвел открывшийся пейзаж, труднодоступный из-за тумана. — Рьюзаки! — Лайт оперативно прибыл, — Что ты здесь делаешь? Рьюзаки туманно обошел вопрос о причине их нахождения под ливнем, заставив Лайта подойти к нему, и резко замер. Откуда-то доносился слабый звенящий звук. — Слышишь этот колокол, Ягами? Думаешь, венчание? — Колокол? Нет... Погоди, что за бред? Невозможно расслышать что-то отсюда в такую погоду. "Действительно... наверное, это от недосыпа." — Извини... — Если всегда воспринимать тебя всерьез, Рьюзаки, можно сойти с ума, — колко бросает Лайт. "Какого черта, Лайт, ты говоришь это мне, когда более умного и серьезного человека ты даже не встречал?" — А сам-то, Ягами, ты хоть раз был абсолютно честен со мной? Лайт наигранно нахмурился и увел разговор не в ту сторону, прикрываясь какими-то общими фразочками по типу "Ну кто из нас не лгал?". "И за что мне это? Он вообще может говорить нормально, а не как "лучший школьник Японии"? Эх, бросить бы все это, и плевать, Лайт — Кира, или Лайт — блюститель закона, забыть его как страшный сон." — Мне кажется, мы скоро расстанемся, — По крайней мере, если Ягами не прекратит строить из себя черт знает что, — Пошли отсюда.

***

— А это все ты виноват, вытащил меня под дождь, — пожаловался Лайт, когда они сидели на лестнице, согреваясь. "Проклятье, Лайт! Давай, вини меня, что пришлось испортить твою сногсшибательную прическу и намочить рубашку, единственную, наверное, такую, в которой сам Кира ходил. Тебе, может, еще и высушиться надо помочь?" — Прости. Давай я тебе ноги вытру, — скрывая насмешку предлагает детектив. — Не стоит... — Да ладно, я виноват, — перед Богом нового мира все-таки, — Я массаж умею делать. Ягами, смущаясь, протянул холодную ступню. Рьюзаки принялся убирать влагу махровым полотенцем, массируя мягкую кожу. — Ох... — выдохнул Лайт. "Что ж, наслаждайся, знаменитый детектив кому попало такой услуги не окажет."       Ягами постоянно дергается, вздрагивает, благодаря чему Эл узнает очередную бесполезную информацию: у Лайта, видимо, чувствительные ступни. — Тебе хотя бы приятно? — Рьюзаки вопросительно поднял голову, оторвавшись от работы, и недоуменно выгнул бровь, заметив отведенный взгляд и покрасневшие щеки. — Блять... — Непроизвольно произнес Рьюзаки, наблюдая, как Лайт, удобно раздвинув ноги, потирает ткань штанов в области паха. В ответ на немногословный шок, Ягами тянется к черным волосам и неловко касается. — Н..не останавливайся. Я тебе волосы высушу, — Опускает голову, избегая зрительного контакта.       Эл изумленно смотрит, как Лайт расстегивает джинсы в ответ на реакцию организма. Ситуация явно развивается куда-то не туда. И несмотря на смущенно опущенную голову, это крайне нагло.       Рьюзаки поднялся на ноги, отстраняя от себя чужую ладонь с махровой тканью. — Я тебя внизу подожду, — убийственно спокойно предупредил Эл и обвел Лайта взглядом, все еще поражаясь этой резкой смене его поведения с полностью фальшивого на такое интимное. Зато непонятный звон в голове исчез, хоть что-то.

***

      Когда Лайт спустился в офис, Рьюзаки уже сидел в привычном положении и методично постукивал ложкой о пустое блюдце. Раз, два, три... Как же клонит в сон. Сверкнула молния, осветив все на миг белым, но Эл уже не заметил этого, глаза наконец сомкнулись, и он провалился в приятную темноту, наплевав на стремление бодрствовать до умопомрачения. Ягами успевает заметить, как металлический прибор выскользнул из рук детектива, ударившись о пол. Вслед за ним падает и Рьюзаки, которому повезло быть подхваченным быстро среагировавшим Лайтом. — Рьюзаки? Рьюзаки! — Громко позвал тот, но не получил никакого ответа. Лайт сопоставил в своей голове все последние события, включая опасность того, что Мису поставят под подозрения, а также то, как странно Рьюзаки сегодня говорил. Наверное, предчувствовал свою кончину, бедняга. — Неужели... Где Бог Смерти? Бог Смерти, где ты?! — Немного убедительной игры на случай, если кто то ещё есть в помещении. Ни звука. Видимо в штаб-квартире расследования никого нет. Ягами полминуты недоверчиво смотрит на расслабленное неподвижное лицо Эла и заливается диким, безудержным, сумасшедшим смехом, непроизвольно, наплевав на все лично поставленные рамки. — Я победил, Эл, — наконец выдохнув, торжественно произнес Лайт и запрокинул голову, продолжая хихикать. Рьюзаки недовольно открывает глаза, пугаясь излишне эмоционального лица Ягами. — Господи, Лайт, какой же ты придурок. Нет, серьезно, даже будь ты Кирой, вот так ржал бы на моей могиле? Ты что, совсем головой не думаешь? Я просто уснул, устал, замерз под дождем, Лайт... Тут стоят камеры, помнишь? Нет, мне теперь даже стыдно, что Кирой оказался именно ты, Ягами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.